NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
Хроника развития скандала вокруг президента Филиппин Хроника развития скандала вокруг президента Филиппин
Президент Джозеф Эстрада подозревается в получении миллионов долларов от нелегального игорного бизнеса и незаконных доходов от табачной индустрии.
19 января 2001 г., 21:49
США отменили экономические санкции против Югославии США отменили экономические санкции против Югославии
Соответствующее распоряжение подписал в свой последний день пребывания на президентском посту Билл Клинтон.
19 января 2001 г., 21:04
Новые санкции ООН не заставят талибов выдать Усаму бен Ладена Новые санкции ООН не заставят талибов выдать Усаму бен Ладена
Посол Афганистана в Пакистане Мулла Заэф заявил, что санкции не приведут к изменению политики талибов.
19 января 2001 г., 20:04
"Дело Гусинского" вновь будет рассматривать Балтазар Гарсон "Дело Гусинского" вновь будет рассматривать Балтазар Гарсон
Именно Гарсон, прославившийся участием в деле Пиночета, провел первый допрос Гусинского после того, как тот был взят под стражу в Испании 12 декабря.
19 января 2001 г., 19:39
Германия проводила испытания ураносодержащих боеприпасов в 70-е годы Германия проводила испытания ураносодержащих боеприпасов в 70-е годы
Тогда же германский оборонный концерн "Рейнметалл" отказался от использования обедненного урана и впоследствии не производил боеприпасов, которые использовало НАТО на Балканах.
19 января 2001 г., 19:31
Оппозиция предъявила ультиматум президенту Филиппин Оппозиция предъявила ультиматум президенту Филиппин
До шести часов утра субботы Джозеф Эстрада должен заявить о своей отставке. В противном случае президентский дворец будет взят силой.
19 января 2001 г., 18:34
В Португалии рухнул участок 20-метровой эстакады: 4 человека погибли, 15 ранены В Португалии рухнул участок 20-метровой эстакады: 4 человека погибли, 15 ранены
Ведутся поиски еще троих человек, оказавшихся под бетонными плитами. Эстакада строится недалеко от города Калдаш да Раинья.
19 января 2001 г., 18:27
Швейцария просит Россию помочь ей в "деле Бородина" Швейцария просит Россию помочь ей в "деле Бородина"
"Если российские власти не проявят интереса в оказании нам помощи, мы можем столкнуться с некоторыми практическими трудностями", √ признал Бернар Бертосса.
19 января 2001 г., 17:57
Нидерланды готовы оказать "любую помощь" в подъеме подлодки "Курск" Нидерланды готовы оказать "любую помощь" в подъеме подлодки "Курск"
Премьер Нидерландов встретился с главой правительства России. Михаил Касьянов выразил уверенность, что с иностранной помощью Россия сможет поднять "Курск" до конца текущего года.
19 января 2001 г., 17:36
В Грузии совершили побег четверо заключенных СИЗО В Грузии совершили побег четверо заключенных СИЗО
Они взяли в заложники заместителя начальника СИЗО по режиму. Угрожая заточкой, заключенные потребовали открыть все тюремные двери и скрылись.
19 января 2001 г., 17:09
Президент Украины освободил от должности вице-премьера Юлию Тимошенко Президент Украины освободил от должности вице-премьера Юлию Тимошенко
А генпрокурор Украины дал понять, что Тимошенко может быть причастна к "кассетному скандалу" √ аудиозаписи разговоров высших должностных лиц Украины об устранения Георгия Гонгадзе.
19 января 2001 г., 16:37
Президент Филиппин Джозеф Эстрада на грани отставки Президент Филиппин Джозеф Эстрада на грани отставки
В обеспечении его безопасности задействованы танки, в то время как 135 тыс. военнослужащих филиппинской армии отказывают в поддержке президенту.
19 января 2001 г., 16:15
В Крыму отмечается 10-я годовщина восстановления автономии В Крыму отмечается 10-я годовщина восстановления автономии
Президент Украины Леонид Кучма поздравил крымчан с праздником. Он назвал Крым "уникальным геостратегическим регионом", являющимся неотъемлемой частью суверенной Украины.
19 января 2001 г., 15:39
Американский бизнесмен отрицает, что посылал Бородину приглашение на инаугурацию Буша Американский бизнесмен отрицает, что посылал Бородину приглашение на инаугурацию Буша
Винсент Джеймс Зенга утверждает, что для него остается тайной, каким образом появилось приглашение Бородину за его подписью.
19 января 2001 г., 15:09
Испания рассмотрит российский запрос о выдаче Владимира Гусинского Испания рассмотрит российский запрос о выдаче Владимира Гусинского
Испанская прокуратура в ближайшее время приступит к изучению вопроса о возможности экстрадиции Гусинского, который в настоящий момент находится под домашним арестом.
19 января 2001 г., 15:03
Израиль отложил принятие решения о начале переговоров с палестинцами Израиль отложил принятие решения о начале переговоров с палестинцами
Эхуд Барак отменил намеченное на сегодня заседание кабинета министров, на котором планировалось рассмотреть инициативу Ясира Арафата о начале нового раунда переговоров в воскресенье.
19 января 2001 г., 15:00
Буш готовит самую краткую речь в истории инаугураций в США Буш готовит самую краткую речь в истории инаугураций в США
Метеорологи прогнозируют дождь во время торжественной церемонии, а американцы, недовольные итогами выборов, собираются устроить манифестацию протеста.
19 января 2001 г., 14:16
Швейцарское правосудие намерено добиваться выдачи Бородина Швейцарское правосудие намерено добиваться выдачи Бородина
Со своей стороны, Карла Дель Понте заявила: "Я счастлива, что Павел Бородин наконец-то арестован".
19 января 2001 г., 13:17
Новый раунд палестино-израильских переговоров начнется в воскресенье Новый раунд палестино-израильских переговоров начнется в воскресенье
В то же время Израиль пока не дал официального ответа на участие в переговорах. Он будет обсуждаться сегодня на заседании кабинета министров в узком составе.
19 января 2001 г., 12:51
Буш уверен, что способен убедить Путина согласиться с американской системой ПРО Буш уверен, что способен убедить Путина согласиться с американской системой ПРО
Возможно, Буш претворит в жизнь свое намерние на первой встрече с Владимиром Путиным, которая состоится на июльском саммите лидеров стран "большой восьмерки".
19 января 2001 г., 11:37
Вопрос о мере пресечения Бородину отложен по просьбе его адвокатов Вопрос о мере пресечения Бородину отложен по просьбе его адвокатов
Официального приглашения на инаугурацию президента США у Бородина нет. Он не аккредитован в США как дипломат, поэтому даже наличие диппаспорта не освобождает его от судебного преследования.
19 января 2001 г., 11:36
Информация о психическом заболевании Лукашенко названа клеветой Информация о психическом заболевании Лукашенко названа клеветой
Прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело по факту клеветы на Александра Лукашенко, распространенной в Интернете и в оппозиционной газете.
19 января 2001 г., 11:32
4 человека погибли в результате взрыва газа в Бангкоке 4 человека погибли в результате взрыва газа в Бангкоке
По предварительной версии, в небольшой продуктовой лавке произошла утечка газа. Ранения получили 13 человек, которые находились на соседней автобусной остановке.
19 января 2001 г., 10:50
The New York Times обещает большой скандал вокруг ареста Бородина The New York Times обещает большой скандал вокруг ареста Бородина
Бородин входит в ближайшее окружение президента России. По данным американской газеты, именно ему Путин обязан своей "головокружительной" карьерой.
19 января 2001 г., 10:08
Секретная миссия Ким Чен Ира Секретная миссия Ким Чен Ира
Лидер Северной Кореи уже 5 дней находится в Китае, но об этом не сообщают официальные источники. По некоторым данным, Ким Чен Ир изучает компьютерные достижения Китая.
19 января 2001 г., 09:30
Спасти Бородина может только политическое вмешательство Кремля Спасти Бородина может только политическое вмешательство Кремля
По мнению экспертов, не исключена экстрадиция госсекретаря Союза России и Белоруссии. Как правило, такая процедура занимает от 40 до 60 дней.
19 января 2001 г., 09:30
Билл Клинтон обратился с прощальной речью к нации Билл Клинтон обратился с прощальной речью к нации
Он поблагодарил американцев за то, что они позволили ему стать во главе государства в период "великого американского обновления".
19 января 2001 г., 05:11
В США начались торжества по случаю инаугурации Буша В США начались торжества по случаю инаугурации Буша
Их открыл большой сборный концерт на лестнице мемориала Линкольна.
19 января 2001 г., 04:19
Буш подтвердил намерение создать систему НПРО США Буш подтвердил намерение создать систему НПРО США
По его словам, со временем Вашингтон выйдет и из Договора по ПРО от 1972 года, чтобы вести дальнейшие разработки в этой области.
19 января 2001 г., 03:38
Бородин не был официально приглашен на инаугурацию Буша Бородин не был официально приглашен на инаугурацию Буша
По словам представителя избранного президента, официальные приглашения вообще-то высылаются, но не Павлу Бородину.
19 января 2001 г., 03:27
Правительство ДРК обвинило в убийстве Кабилы Уганду, Руанду и Республику Конго Правительство ДРК обвинило в убийстве Кабилы Уганду, Руанду и Республику Конго
Об этом заявил находящийся в Ливии министр обороны Демократической Республики Конго. Он призвал конголезцев "готовиться к отмщению".
19 января 2001 г., 01:50
Павел Бородин будет пока сидеть в тюрьме Павел Бородин будет пока сидеть в тюрьме
Как постановил суд в нью-йоркском районе Бруклин, Бородин останется под стражей до 25 января.
19 января 2001 г., 01:07
Вопрос об экстрадиции Бородина может быть решен в течение нескольких дней Вопрос об экстрадиции Бородина может быть решен в течение нескольких дней
Прокурор кантона Женева Бернар Бертосса скептически относится к возможности дипломатического давления на США.
19 января 2001 г., 00:15