Владимир Путин и Джордж Буш приняли совместное заявление по итогам встречи в Генуе
 
 
 
Владимир Путин и Джордж Буш приняли совместное заявление по итогам встречи в Генуе
Архив НТВ.ru

Россия и США вскоре начнут "интенсивные консультации по взаимосвязанным вопросам наступательных и оборонительных систем". Как сообщили в пресс-службе президента России, об этом говорится в совместном заявлении Владимира Путина и Джорджа Буша по итогам состоявшейся в Генуе встречи.

"Мы согласились, что значительные изменения в мире требуют конкретного обсуждения наступательных и оборонительных систем. У нас уже есть некоторые существенные области согласия", - подчеркивается в документе.

Владимир Путин и Джордж Буш приветствуют инициативу российских и американских деловых кругов, придающую через запуск "Российско-американского делового диалога" новый импульс двусторонним отношениям в области торговли и инвестиций. Об этом сообщает РИА "Новости".

Главы двух государств ожидают, что диалог будет развиваться по трем ключевым направлениям. Он расширит контакты между деловыми кругами обеих стран; выявит области, в которых законы, нормативные акты и существующая практика препятствуют торговле и инвестициям; станет тем форумом, на котором вопросы, затрагивающие интересы деловых кругов, будут ставиться перед правительствами США и России. "Мы намерены содействовать развитию экономических реформ, формированию транспарентного и предсказуемого инвестиционного климата и установлению верховенства закона, а также работать в направлении скорейшей интеграции Российской Федерации в ВТО", - говорится в документе.

Диалог будет открыт для заинтересованных российских и американских компаний и деловых ассоциаций. Оба президента надеются таким образом привлечь к участию в нем крупные, средние и особенно малые предприятия самых различных секторов, включая, в частности, технологически ориентированные производства.

Президенты приветствуют предложения Российского Союза промышленников и предпринимателей, Российско-американского совета делового сотрудничества, Американской торговой палаты в России и Американо-российского делового совета взять на себя лидерство в этих усилиях.