NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // среда, 14 апреля 2021 г.
 
 
Талибы опровергли сообщения о гибели своего лидера в провинции Гильменд Талибы опровергли сообщения о гибели своего лидера в провинции Гильменд
"В ходе воздушной атаки США несколько дней назад в провинции Гильменд был убит местный полевой командир мулла Абдул Захир, а не мулла Османи, который жив и здоров", - сообщил представитель "Талибана". "Американские силы всегда прибегают к распространению беспочвенных сведений, когда их операции не приводят к успеху", - добавил Юсаф.
23 декабря 2006 г., 20:48
Совбез ООН ввел санкции против Ирана. Россия поддержала Совбез ООН ввел санкции против Ирана. Россия поддержала
Текст проекта резолюции неоднократно уточнялся и переписывался Британией, Францией и Германией, чтобы принять во внимание возражения Китая и озабоченность России по поводу таких пунктов, как замораживание зарубежных активов, принадлежащих конкретным лицам и организациям.
23 декабря 2006 г., 19:59
Движение за освобождение дельты Нигера совершило теракт у резиденции правительства Нигерии Движение за освобождение дельты Нигера совершило теракт у резиденции правительства Нигерии
Несколько часов назад боевики взорвали заминированный автомобиль у здания, входящего в комплекс штаб-квартиры правительства. Боевики планировали взорвать два автомобиля, но одно взрывное устройство не сработало.
23 декабря 2006 г., 19:32
Совбез ООН готов проголосовать за введение санкций против Ирана Совбез ООН готов проголосовать за введение санкций против Ирана
Текст проекта резолюции неоднократно уточнялся и переписывался Британией, Францией и Германией, чтобы принять во внимание возражения Китая и озабоченность России по поводу таких пунктов, как замораживание зарубежных активов, принадлежащих конкретным лицам и организациям.
23 декабря 2006 г., 18:38
Аббас против временного перемирия с Израилем и выступает за окончательное урегулирование Аббас против временного перемирия с Израилем и выступает за окончательное урегулирование
Ранее представители движения "Хамас" неоднократно выступали с предложением о многолетнем перемирии с Израилем в обмен на освобождение палестинских территорий, захваченных во время войны 1967 года. При этом движение отказывается официально признать Израиль.
23 декабря 2006 г., 18:26
На юге Франции из-за тумана столкнулись не менее 50 автомобилей На юге Франции из-за тумана столкнулись не менее 50 автомобилей
В результате инцидента многие люди оказались заблокированными в своих автомобилях. Жандармерии пришлось полностью перекрыть автостраду, чтобы облегчить работу спасателей, срочно вызванных на место происшествия. Суббота совпала с началом массового отъезда французов на рождественско-новогодние каникулы.
23 декабря 2006 г., 17:40
В Нидерландах героин официально признан лекарственным средством В Нидерландах героин официально признан лекарственным средством
Коллегия оценки лекарственных препаратов одобрила содержащий героин препарат в качестве лекарства. По словам председателя рассматривавшей этот вопрос комиссии профессора Яна ван Рее, этот препарат уже применяется в специальных, имеющих соответствующую лицензию министерства здравоохранения клиниках.
23 декабря 2006 г., 16:30
В Литве курить сигары и трубки с начала 2007 года можно будет только в специальных клубах
В Литве курить сигары и трубки с начала 2007 года можно будет только в специальных клубах
Помещения, в которых могут создаваться клубы сигар или трубок, должны соответствовать требованиям помещений для курения, то есть должны иметь надлежащую вентиляцию, у входов в них должны быть предостережения, что курение наносит вред здоровью.
23 декабря 2006 г., 15:44
В Афганистане убит один из лидеров движения "Талибан" В Афганистане убит один из лидеров движения "Талибан"
Ахтар Мухаммад Османи, как полагают, возглавлял повстанцев в провинции Гильменд на юге страны, в тех районах, где происходят наиболее ожесточенные столкновения и бои. Османи и еще двое боевиков были убиты во вторник в результате удара по его автомашине с воздуха.
23 декабря 2006 г., 14:37
В Ашхабаде все готово к церемонии похорон Туркменбаши В Ашхабаде все готово к церемонии похорон Туркменбаши
В столице Туркмении царит полное спокойствие, работают продовольственные магазины, в обычном режиме прошли занятия в столичном университете. Согласно постановлению властей, на семидневный период траура запрещена торговля всеми алкогольными напитками в торговых точках, а также в барах, кафе, ресторанах.
23 декабря 2006 г., 13:38
Завершен вывод тбилисского гарнизона российских войск из столицы Грузии Завершен вывод тбилисского гарнизона российских войск из столицы Грузии
Был оформлен акт приема/передачи здания Группы российских войск в Закавказье. Документы были оформлены между представителями ГРВЗ и министерством обороны Грузии. Как сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Грузии, с состоянием здания уже ознакомились грузинские военные и оно взято под охрану военной полиции МО.
23 декабря 2006 г., 12:14
Береговая охрана Японии не знает, где находится шхуна "Бали" со спасенными российскими рыбаками Береговая охрана Японии не знает, где находится шхуна "Бали" со спасенными российскими рыбаками
Камбоджийская шхуна "Бали" должна была доставить на берег 19 российских рыбаков с промыслового судна "Шойю мару-52", которое 20 декабря перевернулось в Охотском море. Экипаж спас траулер "Капитан Камратов".
23 декабря 2006 г., 11:43
Судан принял предложения ООН по урегулированию ситуации в Дарфуре Судан принял предложения ООН по урегулированию ситуации в Дарфуре
ООН выступила с инициативой поддержать деньгами и оборудованием составленные из семи тысяч военных слабые силы Африканского союза с перспективой их вхождения в смешанные силы вместе с контингентом ООН.
23 декабря 2006 г., 11:37
Глава Туркмении подтвердил причину смерти Ниязова Глава Туркмении подтвердил причину смерти Ниязова
Правительственная комиссия по организации траурной церемонии похорон президента Туркмении Сапармурата Ниязова во главе с временно исполняющим обязанности главы государства Гурбангулы Бердымухаммедовым рассмотрела на заседании в пятницу вечером организационные вопросы, связанные с проведением этой церемонии.
23 декабря 2006 г., 10:30
Российский турист в Каире погиб, упав в шахту лифта Российский турист в Каире погиб, упав в шахту лифта
Инцидент произошел накануне днем в отеле "Дельта Кауд", расположенном в районе Аль-Харам недалеко от пирамид. Сообщается, что турист вызвал лифт и вошел в него, как только открылась дверь, однако кабины лифта внутри не было.
23 декабря 2006 г., 09:50