NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // понедельник, 20 мая 2024 г.
 
 
Медикаменты для помощи пострадавшим в Ренчхоне заканчиваются Медикаменты для помощи пострадавшим в Ренчхоне заканчиваются
В настоящее время спасатели на станции Ренчхон и в близлежащих больницах активно задействовали запасы МККК, однако достаточного пополнения последних не происходит.
25 апреля 2004 г., 20:37
Наводнение в Арканзасе - мать смогла спасти лишь одного из троих детей Наводнение в Арканзасе - мать смогла спасти лишь одного из троих детей
Вал воды смыл с моста автомобиль повышенной проходимости, в котором находилась мать с детьми. Женщине удалось удержаться в машине вместе с одним ребенком, но она не смогла спасти двух других.
25 апреля 2004 г., 20:18
Президент Грузии призвал жителей Аджарии не подчиняться режиму ЧП Президент Грузии призвал жителей Аджарии не подчиняться режиму ЧП
В беседе с журналистами в Тбилиси он заявил сегодня : "Это решение противоречит Конституции Грузии, в ближайшее время я подпишу акт об отмене этого решения, принятого из-за фантазии одного человека в Батуми".
25 апреля 2004 г., 19:40
Новым президентом Австрии избран кандидат от оппозиции Хайнц Фишер Новым президентом Австрии избран кандидат от оппозиции Хайнц Фишер
Кандидат от правительственной консервативной Австрийской народной партии, нынешний глава МИД Австрии Бенита Ферреро-Вальднер потерпела поражение и не создала прецедента первой женщины-президента в альпийской республике.
25 апреля 2004 г., 19:22
Процесс возрождения Восточной Германии за 15 лет не принес результатов Процесс возрождения Восточной Германии за 15 лет не принес результатов
Как говорится в докладе, подготовленном советником правительства ФРГ по делам бывшей ГДР Клаусом фон Донани, несмотря на то, что в восточные земли были закачаны 1,25 трлн евро, на территории бывшей ГДР остается самый высокий в стране уровень безработицы, а ее население стареет.
25 апреля 2004 г., 18:51
В Дохе судят российских агентов. По словам адвоката, пытки прекратились В Дохе судят российских агентов. По словам адвоката, пытки прекратились
Подсудимых ввели в зал заседания прикованными наручниками к полицейским. Как заверил адвокат Дмитрий Афанасьев, оба задержанных чувствуют себя хорошо, у них хорошее настроение, потому что они видят, что Россия их не бросила.
25 апреля 2004 г., 17:58
Новым президентом Ирака станет Ибрагим аль-Джаафари Новым президентом Ирака станет Ибрагим аль-Джаафари
Сведения о составе нового руководства Ирака, которое 30 июня получит из рук американской администрации в Ираке бразды правления страной, просочились в иракские электронные СМИ.
25 апреля 2004 г., 17:40
В Иерусалиме арестованы трое арабов, подозреваемых в причастности к терактам В Иерусалиме арестованы трое арабов, подозреваемых в причастности к терактам
Террористы были арестованы в пятницу. Следствие располагает неопровержимыми доказательствами их вины. Сегодня разрешены к публикации имена двоих из них. Это Саджид Абу Алус и Омар Абу Алус - оба жители арабской деревни на северо-востоке Иерусалима.
25 апреля 2004 г., 17:29
В Тбилиси задержан бывший министр внутренних дел Грузии
В Тбилиси задержан бывший министр внутренних дел Грузии
Темур Хачишвили был задержан на основании оперативной информации об имеющемся у него огнестрельном оружии. При обыске его квартиры сотрудники правоохранительных органов при свидетелях изъяли автомат, пистолет "Байкал" и гранату.
25 апреля 2004 г., 16:34
Государства Персидского залива готовы послать в Ирак 20 тысяч солдат Государства Персидского залива готовы послать в Ирак 20 тысяч солдат
О готовности послать миротворческий контингент в Ирак заявили Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия. На данный момент в Ираке нет военных подразделений ни одной из арабских стран.
25 апреля 2004 г., 16:13
В Индонезии в столкновениях мусульман и христиан погибли 10, ранены 88 человек В Индонезии в столкновениях мусульман и христиан погибли 10, ранены 88 человек
Инцидент произошел в административном центре Амбон после того, как сотрудники правоохранительных органов задержали 23 человек за попытку поднять флаг запрещенного христианского движения "Южная Молуккская республика".
25 апреля 2004 г., 15:30
Аджария укрепляет административную границу с Грузией Аджария укрепляет административную границу с Грузией
На границе у реки Чолоки власти автономии поставили заградительные сооружения. Они были установлены там сегодня сотрудниками правоохранительных органов Аджарии. В автономии в ночное время действует комендантский час.
25 апреля 2004 г., 15:22
В Китае выявлены четверо больных с подозрением на SARS В Китае выявлены четверо больных с подозрением на SARS
Ситуация становится особенно опасной в связи с приближающимися майскими праздниками, когда десятки миллионов китайцев, воспользовавшись предоставленной им неделей отдыха, отправятся в путешествие по стране.
25 апреля 2004 г., 14:50
В Катаре суд над российскими агентами проходит под охраной 50 автоматчиков В Катаре суд над российскими агентами проходит под охраной 50 автоматчиков
Подсудимых ввели в зал заседания прикованными наручниками к полицейским. "Первый задержанный выглядит не совсем здоровым. По его лицу понятно, что он измотан очень сильно. Второй выглядит получше", - сказал корреспондент RenTV.
25 апреля 2004 г., 14:12
Правительство Андалузии приведено к присяге. Президент области избран уже на пятый срок Правительство Андалузии приведено к присяге. Президент области избран уже на пятый срок
Автономные выборы в Андалусии состоялись 14 марта, в один день со всеобщими выборами. В целом по Испании социалисты получили существенное большинство голосов и сменили у власти консерваторов. В Андалусии, где они уже бессменно правят около 30 лет, социалисты получили абсолютное большинство мандатов.
25 апреля 2004 г., 13:33
Арафата не убьют "сегодня, завтра или на этой неделе", заявил вице-премьер Израиля Арафата не убьют "сегодня, завтра или на этой неделе", заявил вице-премьер Израиля
Угрозы премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в адрес лидера Палестинской национальной администрации "не будут реализованы в ближайшем будущем". Об этом заявили сегодня сразу два министра израильского кабинета.
25 апреля 2004 г., 13:01
Премьер Австралии прибыл в Ирак накануне Дня "Анзака" Премьер Австралии прибыл в Ирак накануне Дня "Анзака"
В воскресенье отмечается 89-я годовщина высадки австралийско- новозеландского десанта в Турции. В его состав входили добровольцы из этих стран, известные как "Анзаки".
25 апреля 2004 г., 12:37
В Кувейте суд признал законными операции по изменению пола В Кувейте суд признал законными операции по изменению пола
Как пишет в воскресение газета "Аш-Шарк Аль-Аусат", накануне гражданский суд Эль-Кувейта признал молодого мужчину, сделавшего подобную операцию, женщиной. МВД предписано оформить соответствующие личные документы.
25 апреля 2004 г., 12:16
В Эль-Фаллудже вновь достигнуто соглашение о перемирии В Эль-Фаллудже вновь достигнуто соглашение о перемирии
В соответствии с соглашением, начиная со вторника в Эль- Фаллдуже запрещается ношение оружия гражданским населением, вводятся совместные патрули сил коалиции, иракских полицейских и гражданской обороны.
25 апреля 2004 г., 12:08
Американский армейский внедорожник "Хамви" подорвался в Багдаде Американский армейский внедорожник "Хамви" подорвался в Багдаде
Свидетели утверждают, что взрыв произошел, когда американская военная колонна шла по улице "Канал". Сразу после взрыва солдаты открыли беспорядочный огонь, ранив несколько прохожих.
25 апреля 2004 г., 11:20
Из 1300 раненых в Ренчхоне 300 находятся в критическом состоянии Из 1300 раненых в Ренчхоне 300 находятся в критическом состоянии
Власти Северной Кореи неохотно приоткрыли в субботу "железный занавес", отгораживающий страну от внешнего мира, позволив зарубежным журналистам сделать фотоснимки страшных последствий взрыва на железнодорожной станции Ренчхон, пишет Independent.
25 апреля 2004 г., 10:45
В Дохе возобновляется суд над россиянами, обвиняемыми в убийстве Яндарбиева В Дохе возобновляется суд над россиянами, обвиняемыми в убийстве Яндарбиева
В ходе предыдущих предварительных судебных слушаний 11 апреля адвокаты россиян попросили дополнительно время для ознакомления с материалами уголовного дела. Тогда же подсудимые заявили о своей невиновности.
25 апреля 2004 г., 10:13
Три катера со смертниками атаковали порт в Басре Три катера со смертниками атаковали порт в Басре
Двое военнослужащих погибли во время терактов, совершенных в субботу на нефтяном терминале порта на юге Ирака. Об этом сообщили журналистам представители Пятого флота ВМС США, расквартированного в Бахрейне.
25 апреля 2004 г., 10:03
Греки-киприоты провалили план ООН по объединению острова Греки-киприоты провалили план ООН по объединению острова
На референдуме почти 76% греков проголосовали против объединения. 65% турок-киприотов поддержали план Кофи Аннана. На основании этих результатов Турция просит отмены эмбарго, введенного в отношении Северного Кипра.
25 апреля 2004 г., 09:37
Глава группы МЕНАТЕП мог быть убит, утверждает Channel 4 Глава группы МЕНАТЕП мог быть убит, утверждает Channel 4
Как передает британский телеканал, незадолго до смерти бизнесмен пытался выйти на связь с правоохранительными органами. Он опасался за свою жизнь. Стивен Кертис погиб в катастрофе вертолета.
25 апреля 2004 г., 09:13