NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // пятница, 1 марта 2024 г.
 
 
В Греции автобус с туристами упал в овраг - трое погибших В Греции автобус с туристами упал в овраг - трое погибших
42 пассажира получили ранения различной степени тяжести. Девять раненых были доставлены в афинские больницы. Причины ДТП расследует полиция. Российские граждане в автокатастрофе не пострадали.
25 июня 2005 г., 20:49
Один из помощников аз-Заркави арестован в Ираке Один из помощников аз-Заркави арестован в Ираке
"Разыскиваемый иракскими властями Джабир аль-Джулейбауи в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых правоохранительными органами в городе Рамади в субботу, был арестован", - говорится в заявлении министерства обороны Ирака.
25 июня 2005 г., 19:52
Комиссия по расследованию терактов 11 марта в Испании требует признать ответственным кабинет Аснара за эту трагедию Комиссия по расследованию терактов 11 марта в Испании требует признать ответственным кабинет Аснара за эту трагедию
с такой инициативой выступили Левая Республиканская партия Каталонии, Националистическая баскская партия и "Смешанная группа", в которую входят четыре партии. Свою позицию они выразили в особом мнении по поводу принятого 22 июня итогового документа парламентской комиссии.
25 июня 2005 г., 18:25
На западе в Ирака в результате теракта погибли 8 полицейских На западе в Ирака в результате теракта погибли 8 полицейских
На один из полицейских центров, расположенных недалеко от Рамади - крупного города иракской провинции Аль-Анбар в 110 километрах к западу от Багдада, было совершено вооруженное нападение.
25 июня 2005 г., 16:47
Махмуд Ахмади Нежад объявлен президентом Ирана Махмуд Ахмади Нежад объявлен президентом Ирана
Судебные органы Ирана заявляют, что обнаруженные незначительные нарушения не нанесли ущерба процессу проведения выборов, которые прошли в целом в нормальной, здоровой атмосфере при активном участии нации и без нарушений законодательства страны.
25 июня 2005 г., 15:49
Следствие вышло на след пропавшего главы Сумской области Украины Следствие вышло на след пропавшего главы Сумской области Украины
"Компетентным органам известно, где сам Щербань. Достоверно известно - не на Украине и не в России", - сказал министр внутренних дел Юрий Луценко в субботу в Киеве на церемонии открытия выставки конфискованных во время обыска у Владимира Щербаня вещей.
25 июня 2005 г., 14:54
На железной дороге в Швейцарии произошел четвертый серьезный сбой за неделю На железной дороге в Швейцарии произошел четвертый серьезный сбой за неделю
На этот раз загорелась контактная линия в цюрихском пригороде Виедикон. В пятницу вечером удары молнии вывели из строя оборудование близ городка Дайан и контактную линию в городке Водран. Более серьезной по своим последствиям была авария в сети, произошедшая в среду вечером.
25 июня 2005 г., 13:37
Бедняки, пострадавшие от цунами, так и не получили помощи, заявляют эксперты Бедняки, пострадавшие от цунами, так и не получили помощи, заявляют эксперты
Согласно исследованию, проведенному Oxfam, большая часть помощи ушла к частным предпринимателям и землевладельцам, что лишь усилило разрыв между бедными и богатыми в пострадавших районах. Цунами, произошедшее 26 декабря прошлого года, унесло жизни более 200 тысяч человек в таких далеких друг от друга странах, как Индонезия, Таиланд, Шри-Ланка и Сомали.
25 июня 2005 г., 12:49
Индия не пустила пакистанского министра на родину в Джамму и Кашмир Индия не пустила пакистанского министра на родину в Джамму и Кашмир
"Я шокирован этим решением, я не ожидал этого", - заявил журналистам Рашид Ахмед. "Я не знаю, чем вызвано это решение Индии. Я уже собрал вещи, чтобы попасть на автобус, потому, что я сам кашмирец и половина моей родни живет там", - добавил он.
25 июня 2005 г., 11:24
В США выявлен второй случай "коровьего бешенства" В США выявлен второй случай "коровьего бешенства"
Диагноз был установлен в результате анализов, проведенных специалистами лаборатории в Уэйбридже (Великобритания). Первая серия тестов, выполненных экспертами в США, дала противоречивые результаты, в связи с чем в Вашингтоне и было принято решение прибегнуть к помощи британской стороны.
25 июня 2005 г., 10:48
На АЭС в Японии обнаружена пропажа урана На АЭС в Японии обнаружена пропажа урана
С таким заявлением в пятницу вечером выступило Министерство науки этой страны. По словам представителей ведомства, около 1,7 миллиграммов урана пропало из третьего реактора атомной станции в городе Такагама, в 300 километрах от столицы Японии.
25 июня 2005 г., 09:45
Президентом Ирана избран ультраправый консерватор Президентом Ирана избран ультраправый консерватор
Официально объявлено, что после обработки 22 миллионов бюллетеней за мэра Тегерана проголосовали около 14 млн избирателей или более 62 процентов. Экс-президент страны в 1989-1997 годах Али Акбар Хашеми-Рафсанджани набрал около 35 процентов.
25 июня 2005 г., 09:29
В Италии полуобнаженых туристов будут штрафовать на 500 евро В Италии полуобнаженых туристов будут штрафовать на 500 евро
В этом году отдыхающим на средиземноморском побережье Италии грозит штраф до 500 евро за "неуместный внешний вид" вне пляжа, что означает запрет на появление на улице женщин в лифчике от купальника-бикини и мужчин с голым торсом. Нарушителям грозит штраф до 500 евро.
24 июня 2005 г., 23:38
Пользователей интернета атакуют полчища "зомбированных" компьютеров Пользователей интернета атакуют полчища "зомбированных" компьютеров
Атаки в сети все чаще совершаются с использованием чужих компьютеров. Для этого мошенники рассылают по почте завлекательные ссылки, кликнув на которые пользователь загружает себе вирусный код, открывающий "дверь" в компьютер. По оценкам экспертов, ежедневно "зомбируются" 170 тысяч новых компьютеров.
24 июня 2005 г., 23:27
В Иране завершилось голосование второго тура президентских выборов В Иране завершилось голосование второго тура президентских выборов
По данным иранского Центризбиркома, "издано распоряжение о начале подсчета голосов". Окончательные результаты президентских выборов могут быть обнародованы в субботу. На этот пост претендуют два кандидата: Али Акбар Хашеми-Рафсанджани и Махмуд Ахмади Нежад.
24 июня 2005 г., 22:59