Первый клонированный младенец родится в январе, обещает опальный итальянский врач Северино Антинори Ссылаясь на результаты сканирования, Антинори сообщил, что сейчас плод весит около 2,5 кг
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Первый клонированный младенец родится в январе, обещает опальный итальянский врач Северино Антинори
Архив NEWSru.com
 
 
 
Ссылаясь на результаты сканирования, Антинори сообщил, что сейчас плод весит около 2,5 кг
Архив NEWSru.com
 
 
 
Ученое сообщество не принимает заявления Антинори о том, что ему удалось пересадить клонированный эмбрион человека
Архив NEWSru.com

Первый клонированный младенец родится в январе, обещает опальный итальянский врач Северино Антинори. Он сообщил на пресс-конференции, что беременность его пациентки, которой пересадили клонированный эмбрион, проходит нормально и ребенок должен родиться в январе. Ссылаясь на результаты сканирования, Антинори сообщил, что сейчас плод весит около 2,5 кг. Национальность и место пребывания своей пациентки врач также сообщить отказался, и вообще никаких других деталей по поводу этого проекта журналистам выяснить не удалось.

Ранее Антинори говорил, что клонированными эмбрионами беременны трое его пациенток, а в интервью одной из газет он даже сообщил, что двое из них находятся в России, а еще одна - в неназванной "исламской стране". Антинори не сообщил, является ли его нынешняя подопечная одной из тех, о которых он уже сообщал журналистам, отмечает Reuters.

Ученое сообщество не принимает заявления Антинори о том, что ему удалось пересадить клонированный эмбрион человека. Большинство ученых считает невозможным вырастить нормального здорового ребенка подобным образом. На прошедшей пресс-конференции никаких доказательств клонирования человека журналисты опять не дождались.