В Международные суды поступают первые иски против Буша и Блэра Ливанский адвокат Май Субхи Ханса известила сегодня Международный уголовный суд о начале подготовки иска против президента США Джорджа Буша и премьер-министра Великобритании Тони Блэра
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Международные суды поступают первые иски против Буша и Блэра
Euronews
 
 
 
Ливанский адвокат Май Субхи Ханса известила сегодня Международный уголовный суд о начале подготовки иска против президента США Джорджа Буша и премьер-министра Великобритании Тони Блэра
Архив NEWSru.com
 
 
 
Среди основных обвинений, которые намерена выдвинуть адвокат против Буша, Блэра и "соучастников их преступлений" - "геноцид иракского и палестинского народов, инициирование войны для завоевания контроля над нефтяными ресурсами и нарушение элементарных пра
Архив NEWSru.com

Отец иорданского студента Умрана Сарихини, убитого в результате американской бомбардировки в Ираке, намерен обратиться в Международный суд в Гааге с иском против правительств США и Великобритании.

По сообщениям сирийских СМИ, Умран Сарихини учился на третьем курсе географического факультета университета в иракском городе Мосул. В начале этой неделе он вместе с тремя коллегами по учебе - также студентами из Иордании возвращался из Масула на родину после того, как началось американо-британское нападение на Ирак, сообщает РИА 'Новости'. На севере страны по их автомашине выпустил ракету американский самолет. Все четверо студентов погибли.

Иск в Международный уголовный суд собирается подать ливанский адвокат

Ливанский адвокат Май Субхи Ханса известила сегодня Международный уголовный суд о начале подготовки иска против президента США Джорджа Буша и премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Среди основных обвинений, которые намерена выдвинуть адвокат против Буша, Блэра и "соучастников их преступлений" - "геноцид иракского и палестинского народов, инициирование войны для завоевания контроля над нефтяными ресурсами и нарушение элементарных прав человека", сообщает ИТАР-ТАСС.

Май Субхи Ханса также заявила о намерении привлечь на свою сторону "тех, кто пострадал от действий Буша и Блэра", чтобы иск был подан от их имени.