NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // пятница, 24 мая 2024 г.
 
 
Французская полиция поймала еще одного вероятного сообщника террориста Кулибали Французская полиция поймала еще одного вероятного сообщника террориста Кулибали
Мужчине вменяется участие в преступном сообществе, связанном с террористической деятельностью. Арестованному 29 лет и он был одним из близких друзей Кулибали. Установлено, что они активно переписывались с помощью SMS-сообщений вплоть до 7 января, когда был совершен теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.
28 марта 2015 г., 22:01
Иран решил выходить на соглашение с "шестеркой", заявил глава МИД
Иран решил выходить на соглашение с "шестеркой", заявил глава МИД
Очередной раунд переговоров проходит в швейцарской Лозанне. К воскресенью туда, как ожидается, прибудут главы МИД всех стран, участвующих в обсуждении иранского "мирного атома".
28 марта 2015 г., 19:26
При обыске у пилота Любица нашли психоактивные препараты и порванный больничный При обыске у пилота Любица нашли психоактивные препараты и порванный больничный
Появляются дополнительные свидетельства того, что второй пилот Germanwings, намеренно разбивший самолет со 150 людьми на борту, скрывал свои недуги и не должен был оказаться за штурвалом.
28 марта 2015 г., 18:30
Из столицы Йемена эвакуировали сотрудников ООН Из столицы Йемена эвакуировали сотрудников ООН
Армия пыталась эвакуировать сотрудников ООН из Саны еще накануне. Однако шиитские мятежники-хуситы не дали представителям всемирной организации покинуть город. В субботу из столицы удалось организовать три авиарейса.
28 марта 2015 г., 17:26
Сайт избиркома Нигерии в день выборов взломали MrporT41 и HaCkL0rD Сайт избиркома Нигерии в день выборов взломали MrporT41 и HaCkL0rD
Сайт избирательной комиссии взломали хакеры, называющие себя "Нигерийской кибер-армией". В стране в субботу выбирают президента страны. Чиновники обещают, что взлом сайта не повлияет на волеизъявление.
28 марта 2015 г., 16:36
"Решающая стадия": на переговоры о ядерной программе Ирана в Швейцарию прибыли пять глав МИД "Решающая стадия": на переговоры о ядерной программе Ирана в Швейцарию прибыли пять глав МИД
К госсекретарю США и главе МИД Ирана присоединяются европейские политики и глава внешнеполитического ведомства Китая. После 10 лет диалога "переговоры вошли в завершающую стадию", заявил глава МИД Германии Штайнмайер.
28 марта 2015 г., 15:13
Суд над военным из России Пермяковым, убившим семью в Гюмри, пройдет в Армении Суд над военным из России Пермяковым, убившим семью в Гюмри, пройдет в Армении
Армянская сторона просила судить Пермякова по армянским законам. В Госдуме отвергли подобный сценарий, сославшись на международные договоренности, и посулили убившему шестерых Пермякову "жесточайшее наказание".
28 марта 2015 г., 13:26
Похищенные в Пакистане два года назад чешские туристки освобождены
Похищенные в Пакистане два года назад чешские туристки освобождены
"Я с большой радостью подтверждаю, что Хана Хумпалова и Антония Крастецка вернулись сегодня утром в Чехию", - объявил премьер страны. Переговоры об освобождении девушек вела турецкая неправительственная организация IHH. Был ли заплачен выкуп, не уточняется.
28 марта 2015 г., 13:14
Любиц разбил А320 в любимом районе Альп, где летал на планере
Любиц разбил А320 в любимом районе Альп, где летал на планере
Андреас Любиц с 9 лет вместе с родителями приезжал в летную школу в Систероне, примерно в 70 километрах от деревни Ле Верне, возле которой разбился авиалайнер. Его девушка рассказала, что он мечтал "изменить систему" и "войти в историю", а она не придала значение его словам.
28 марта 2015 г., 12:35
Брата президента Шри-Ланки зарубили топором Брата президента Шри-Ланки зарубили топором
Брат президента Шри-Ланки, предприниматель Приянтха Сирисена скончался в субботу в госпитале города Коломбо, куда его доставили после нападения злоумышленника с топором.
28 марта 2015 г., 11:14
Операция "Торнадо": Саудовская Аравия эвакуировала десятки дипломатов из Йемена Операция "Торнадо": Саудовская Аравия эвакуировала десятки дипломатов из Йемена
Операцию осуществили два корабля ВМФ под защитой авиации и "коммандос", сообщил телеканал Al-Arabiya. Ранее шиитские мятежники не дали представителям ООН покинуть столицу страны Сану, подвергающуюся бомбардировкам.
28 марта 2015 г., 10:41
Захват отеля в Сомали: число жертв достигло 15, бои продолжаются Захват отеля в Сомали: число жертв достигло 15, бои продолжаются
Боевики группировки "Аш-Шабаб" ворвались в пятницу в отель Maka Al Mukaram в Могадишо, популярный среди правительственных чиновников и высокопоставленных должностных лиц. Среди жертв нападения посол Сомали в Швейцарии.
28 марта 2015 г., 10:15
Девушка Любица рассказала, что погубивший 150 человек пилот хотел, чтобы "его запомнили" Девушка Любица рассказала, что погубивший 150 человек пилот хотел, чтобы "его запомнили"
Бывшая подруга второго пилота разбившегося во Франции самолета Airbus A320 Андреаса Любица рассказала, что он хотел войти в историю и сделать так, чтобы его запомнили: "Однажды я сделаю что-то, что изменит систему, все узнают мое имя".
28 марта 2015 г., 09:10
Коломойский объяснил свою отставку с поста губернатора боязнью быть обвиненным в сепаратизме Коломойский объяснил свою отставку с поста губернатора боязнью быть обвиненным в сепаратизме
Бывший глава Днепропетровской области заявил, что "всегда считал себя больше бизнесменом, чем политиком". По словам олигарха, "ситуация зашла слишком далеко" и он больше не хочет быть "мишенью" во время "информационной вакханалии".
28 марта 2015 г., 05:14
В Одессе убили директора гостиницы "Пассаж" и его телохранителя В Одессе убили директора гостиницы "Пассаж" и его телохранителя
В качестве оружия использовался нож. Знакомый с ситуацией источник рассказал "Интерфаксу", что бизнесмена убили с особой жестокостью. Факт произошедшего подтвердили в областном управлении МВД Украины. Инцидент произошел вечером 27 марта в холле гостиницы.
28 марта 2015 г., 00:38