Британское военное командование утверждает, что в сражении около нефтяных месторождений под ар-Румайлой были подбиты 17 иракских танков Т-55 российского производства По данным источников в командовании, бой начался в воскресенье днем и продолжался до утра понедельник
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Британское военное командование утверждает, что в сражении около нефтяных месторождений под ар-Румайлой были подбиты 17 иракских танков Т-55 российского производства
AP Photo
 
 
 
По данным источников в командовании, бой начался в воскресенье днем и продолжался до утра понедельник
RTV International
 
 
 
Как утверждают британские источники, кроме 17 танков были уничтожены также 5 артиллерийских установок и взято в плен большое количество иракцев. "Это была серьезная заварушка", - поделился своим мнением источник среди военных
Архив NEWSru.com

Британское военное командование утверждает, что в сражении около нефтяных месторождений под Эр-Румайлой были подбиты 17 иракских танков Т-55 российского производства.

По данным источников в командовании, бой начался в воскресенье днем и продолжался до утра понедельник, передает Ananova. В нем были задействована 16-я воздушная бригада Королевских войск Великобритании, танки и артиллерия. Британские войска выступили против двух иракских отрядов, насчитывающих 300 и 400 человек, которых также поддерживала артиллерия и танки.

Как утверждают британские источники, кроме 17 танков были уничтожены также пять артиллерийских установок и взято в плен большое количество иракцев. "Это была серьезная заварушка", - поделился впечатлением источник среди военных.

Британские военные заявляют, что они встречают хорошо организованное сопротивление иракских войск. "Они хорошо организованы. Они нападают на нас как команда и защищаются как команда. Нынешнюю операцию отнюдь нельзя назвать "вялой", - заявил источник, комментируя сообщения о сражениях под Басрой.

Несмотря на сделанные ранее прогнозы о том, что иракская армия начнет сдаваться, как только встретится с британскими и американскими войсками, количество плененных иракцев не меняется и насчитывает около 4 тысяч.