NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 26 апреля 2024 г.

Досье // Санкт-Петербург // Инцидент // Смерть

Тело известного российского биолога нашли в одном из дворов Петербурга
Имя погибшего - Александр Каганский, ему было 45 лет. Он находился в гостях у знакомого. По предварительным данным, незадолго до трагедии между мужчинами возник конфликт, который хозяин квартиры отрицает и заявляет, что приятель совершил суицид. Предполагаемый убийца задержан.
воскресенье, 20 декабря 2020 г. ::В России
В Петербурге БТР задавил реконструктора на "мероприятии в военном стиле"
Бронетранспортер наехал на 38-летнего участника реконструкции, которой умер на месте. Заведено дело об оказании "услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В этом месте регулярно проходят фестивали военной реконструкции, но Западный военный округ заявил, что "боевая техника и личный состав к данному происшествию отношения не имеют".
воскресенье, 29 ноября 2020 г. ::В России
СК в Петербурге начал проверку из‑за смерти шестимесячного мальчика, которого мать отказывалась лечить антибиотиками
Мари Волочковская рассказывала, что ребенок заразился коклюшем на Бали, и семья вернулась в Петербург. Через 2-3 недели у него начался сильный кашель. Приехавшие медики настивали на госпитализации. Состояние ребенка ухудшилось, он впал в кому. Мальчика подключили к аппарату ИВЛ, однако спасти его не удалось. Мать обвинила в гибели сына врачей.
пятница, 16 октября 2020 г. ::В России
В Петербурге проверяют скорую из-за сообщений о смерти девушки
В субботу в городских СМИ была опубликована информация о смерти в середине апреля 30-летней жительницы, к которой несколько дней не приезжала скорая, ссылаясь на отсутствие мест. Итоги расследования должны быть готовы через три дня.
воскресенье, 24 мая 2020 г. ::В России
В Петербурге умер историк, археолог и бывший политзаключенный Лев Клейн
В советские годы Лев Клейн отстаивал в научных дискуссиях так называемую норманнскую теорию, которая считалась антипатриотической и вредной. В итоге историк был осужден по сфабрикованному делу, а потом отлучен от научной деятельности.
пятница, 08 ноября 2019 г. ::Культура
В Санкт-Петербурге нашли мертвым автора видеоблога о криптовалютах
Павел Макушин был известен как Павел Няшин и вел на YouTube канал "Криптач" о криптовалютах и технологии блокчейн. По факту обнаружения тела ведется доследственная проверка. В квартире Макушина не нашли признаков стороннего вмешательства.
четверг, 03 мая 2018 г. ::В России
На Дворцовой площади Петербурга скончалась пожилая туристка из США
По предварительным данным, причиной смерти гражданки США 1943 года рождения стало заболевание. Она приехала в Петербург с туристическими целями днем ранее. Следователи выясняют подробности произошедшего.
среда, 24 мая 2017 г. ::В России
В петербургской канаве нашли вмерзшего в лед покойника
Тело обнаружили около семи часов вечера 17 апреля в поселке Саперный. Опознать мужчину пока не представляется возможным, на вид ему около 50 лет. Он лежал лицом вниз в придорожной канаве на Мгинской улице. На вид погибшему около 50 лет, полиция занимается установлением его личности.
вторник, 18 апреля 2017 г. ::В России
В Петербурге школьник умер после потери сознания на уроке физкультуры
Трагедия случилась в cпециальной коррекционной школе N34 для детей с ограниченными возможностями здоровья. 15-летний ученик в самом начале урока потерял сознание и впал в состояние клинической смерти. Спасти жизнь юного петербуржца медикам не удалось. Это далеко не первый подобный случай.
вторник, 06 декабря 2016 г. ::В России
В Петербурге сбежавший из воинской части солдат-срочник найден мертвым
Он ушел из части без оружия. Его нашли повешенным. Тело направили в морг. Подробности случившегося будет устанавливать военное следствие ЗВО. Ранее СМИ сообщали о побеге другого военнослужащего из той же воинской части в Горелово.
вторник, 09 августа 2016 г. ::В России
Пропавшего полгода назад кровельщика Мариинки нашли погибшим на чердаке театра
Труп 22-летнего петербуржца обнаружили висящим на веревке, прикрепленной к балке перекрытия крыши здания Мариинского театра. По предварительным данным, молодой человек, работавший в театре слесарем-кровельщиком, совершил самоубийство, сообщает Следственный комитет.
среда, 22 мая 2013 г. ::В России
Впавшая в Болгарии в кому петербурженка скончалась, не приходя в сознание
26 августа впавшая после инсульта в кому 41-летняя Ольга Волобуева за счет федеральных средств была перевезена в Петербург и доставлена в Мариинскую больницу. Однако питерским врачам спасти женщину не удалось, последствия инсульта оказались критическими. У Ольги осталось двое сыновей, младшего она взяла из детского дома.
понедельник, 03 сентября 2012 г. ::В России
Вице-консул Норвегии в Петербурге найден мертвым
Тело 37-летнего Аре Принса Бьерна обнаружили его родственники в квартире дома по Гороховой улице. Следователи не нашли на нем "внешних признаков насильственной смерти". Теперь следствие выясняет, отчего умер высокопоставленный дипломат.
понедельник, 21 мая 2012 г. ::В России
Опубликовано видео об очередном "деле врачей": петербуржец погиб после издевательств медбратьев
Местного жителя доставили в Елизаветинскую больницу в состоянии сильного алкогольного опьянения. Медбратья Игорь Волков и Иван Залюбовский должны были его вымыть, провести дезинфекцию и передать медикам для осмотра. Но вместо выполнения своих обязанностей они в течение часа изощренно издевались над пьяным: раздели его догола, тыкали палкой и били ногами по голове.
среда, 25 апреля 2012 г. ::В России
В НИИ скорой помощи Петербурга в мусорном отсеке нашли тело пенсионерки
По одним сведениям, тело пожилой пациентки лежало рядом с мусорными баками. По другим, - находилось прямо в одном из контейнеров. Техническое помещение, где обнаружили труп женщины, запирается на кодовый замок. Есть версия, что старушка, неудовлетворенная условиями в больнице, попыталась уйти домой, но заблудилась и умерла от холода.
вторник, 10 апреля 2012 г. ::В России
Петербургская полиция раскрыла дело о скелете у шалаша Ленина
Истлевший труп мужчины нашли в 150 метрах от дороги, ведущей к музейному комплексу на озере Разлив. Как выяснилось, кости принадлежат 80-летнему пенсионеру, который пропал еще прошлой осенью. 94 года назад в этих местах прятался от преследований Временного правительства Ленин, притворяясь косцом-финном.
пятница, 02 сентября 2011 г. ::В России
У шалаша в Разливе, где Ленин прятался от преследования буржуазии, нашли человеческий скелет
Когда и от чего умер мужчина, чьи останки нашли в 150 метрах от дороги к музею, пока неизвестно. Труп отравлен на экспертизу. В шалаше и сарае у рабочего Емельянова Ленин со своим соратником Зиновьевым прятался под видом финского косца летом 1917 года, когда его пыталось арестовать Временное правительство.
среда, 31 августа 2011 г. ::В России
Еще один рабочий из Узбекистана разбился в Санкт-Петербурге, очищая снег с крыши
Инцидент произошел в понедельник днем на проспекте Стачек. Гражданин Узбекистана 1973 года рождения работал в "Жилкомсервисе № 2" Кировского района. Ранее 16 января при таких же обстоятельствах погиб узбекский рабочий на углу улиц Маршала Говорова и Корнеева.
вторник, 01 марта 2011 г. ::В России
Петербужского врача-отоларинголога обвиняют в смерти пятилетнего ребенка
В сентябре 2007 доктор провел малышу плановую операцию, во время которой не произвел адекватную остановку кровотечения и адекватное восполнение кровопотери. Ребенок скончался от обширной кровопотери.
понедельник, 13 октября 2008 г. ::В России
В парке отдыха в Петербурге ребенок сорвался с аттракциона. Возбуждено уголовное дело
В парке аттракционов на Крестовском острове тяжелые травмы головы и позвоночника на одном из аттракционов получила 12-летняя девочка, которая была госпитализирована в реанимацию. По предварительной версии, причиной нарушения работы аттракциона стало механическое повреждение одного из элементов конструкции.
вторник, 17 июня 2008 г. ::В России