NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Все новости дня // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Белоруссия хочет договориться о нефтяных пошлинах в течение января Белоруссия хочет договориться о нефтяных пошлинах в течение января
Российское правительство "с пониманием относится к тому, что данное соглашение должно быть подписано", утверждает премьер Белоруссии Сергей Сидорский. Впрочем, пока неясно, в какой пропорции будут распределяться пошлины. Эксперты начнут работу уже 2 января.
1 января 2007 г., 23:02
Куба отметила годовщину Победы революции концертами и театральными представлениями Куба отметила годовщину Победы революции концертами и театральными представлениями
В стране проходят праздничные шествия, на площадях кубинских городов организованы театральные представления и концерты популярных музыкальных групп и солистов.
1 января 2007 г., 22:24
Южный выиграл, Мыскина проиграла в первых теннисных матчах 2007 года Южный выиграл, Мыскина проиграла в первых теннисных матчах 2007 года
Россиянин, посеянный на соревнованиях в Дохе под пятым номером, в первом круге в двух сетах переиграл представителя Италии Даниэле Браччиали. А Мыскина уступила из-за травмы и сообщила, что может пропустить первый турнир Большого шлема - Australian Open.
1 января 2007 г., 21:53
После казни Саддама Хусейна лидером иракских баасистов стал Иззат Ибрагим ад-Дури После казни Саддама Хусейна лидером иракских баасистов стал Иззат Ибрагим ад-Дури
Партия Баас объявила преемника Хусейна. Это второй человек в иерархии свергнутого режима. Ад-Дури был ближайшим соратником Саддама. Где он сейчас неизвестно.
1 января 2007 г., 21:42
Ураган нанес серьезный ущерб работе энергосистемы  Калининградской
области Ураган нанес серьезный ущерб работе энергосистемы Калининградской области
В Калининграде устраняют последствия урагана, который причинил серьезные нарушения работе энергосистемы области, выведя из строя более полусотни электроподстанций, повредив несколько линий электропередачи.
1 января 2007 г., 20:58
В секторе Газа похищен фотограф AFP В секторе Газа похищен фотограф AFP
Информация основана на свидетельствах очевидцев происшедшего. Они утверждают, что видели, как вооруженные боевики схватили фотографа прямо при входе в офис агентства в городе Газа.
1 января 2007 г., 20:31
Буш прибыл в Вашингтон, чтобы проститься с экс-президентом Джеральдом Фордом Буш прибыл в Вашингтон, чтобы проститься с экс-президентом Джеральдом Фордом
Джордж Буш и его супруга вернулись в понедельник из Техаса, чтобы почтить память 38-го президента США в церемонии в здании Конгресса. Во вторник они примут участие в государственной панихиде в Национальном соборе. Форд будет похоронен в среду, 3 января, в городе Гранд Рэпидс, штат Мичиган.
1 января 2007 г., 20:25
С затонувшего в Индонезии парома спаслись не менее 200 человек С затонувшего в Индонезии парома спаслись не менее 200 человек
Такие данные сообщают официальные лица. Между тем, еще не найдено более 400 человек. Рыбаки и спасатели обнаружили около 60 тел. Родственники пассажиров разбили палаточный лагерь перед больницей и ждут сведений о своих близких.
1 января 2007 г., 19:53
Королева Великобритании лишила награды бывшего чемпиона мира по боксу Назима Хамида Королева Великобритании лишила награды бывшего чемпиона мира по боксу Назима Хамида
Его лишили Ордена Британской империи. Подобное решение принято после того, как Хамид отбыл в прошлом году тюремное заключение за опасное вождение автомобиля.
1 января 2007 г., 19:31
В Великобритании в Новый год собака загрызла пятилетнюю девочку В Великобритании в Новый год собака загрызла пятилетнюю девочку
Пятилетняя девочка была насмерть загрызена питбультерьером своего дяди в доме бабушки, где ее оставили после празднования Нового года. Бабушка получила травмы, но осталась жива. Собака была уничтожена полицией, ведется следствие, поскольку таких собак запрещено держать в доме.
1 января 2007 г., 18:55
Валерий Гергиев стал главным дирижером Лондонского симфонического оркестра Валерий Гергиев стал главным дирижером Лондонского симфонического оркестра
Художественный руководитель Мариинского театра, народный артист России сменил на этом посту сэра Колина Дэвиса, который возглавлял оркестр с 1995 года.
1 января 2007 г., 18:13
Первый ребенок, мать которого получит 250 тысяч рублей, родился в Новосибирске Первый ребенок, мать которого получит 250 тысяч рублей, родился в Новосибирске
Жительница Новосибирска родила мальчика в 3:45 по местному времени (0:45 по московскому). Вес ребенка 2 килограмма 950 граммов, рост 50 см. Это второй ребенок в семье, старшей девочке 10 лет. Роды прошли нормально.
1 января 2007 г., 17:48
Молодежная сборная России по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира Молодежная сборная России по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира
В воскресенье 31 декабря в заключительном матче предварительного этапа российская молодежная сборная со счетом 5:0 разгромила финскую команду. По две шайбы забросили Илья Зубов и 17-летний форвард омского "Авангарда" Алексей Черепанов, также отличился Геннадий Чурилов.
1 января 2007 г., 17:08
В Индонезии пропал Boeing-737, на борту которого было более 100 человек В Индонезии пропал Boeing-737, на борту которого было более 100 человек
Самолет, выполнявший рейс между индонезийскими островами Ява и Сулавеси, пропал с экранов радаров и не выходит на связь. По предварительным данным, в самолете находились 96 пассажиров, в том числе 11 детей, а также шесть членов экипажа. После потери связи с лайнером прошло уже пять часов, в то время как запас топлива на его борту рассчитан на четыре часа полета.
1 января 2007 г., 16:46
Убийство Литвиненко связали со смертью телохранителя Путина Убийство Литвиненко связали со смертью телохранителя Путина
Генрокуратура расследует версию, связывающую убийство Александра Литвиненко в Лондоне в прошлом месяце с двумя нераскрытыми отравлениями. Одно из них - смерть Романа Цепова, который, по некоторым данным, вмешивался в ход переговоров о судьбе ЮКОСа.
1 января 2007 г., 16:27
Исламистов выбили из последнего крупного города Сомали Исламистов выбили из последнего крупного города Сомали
Силы временного правительства Сомали при поддержке танков и самолетов эфиопских войск взяли штурмом города Джилиб и Кисмайо. Вооруженные силы "Союза исламских судов" рассеяны и уходят в Кению. Власти Сомали предложили амнистию рядовым бойцам, которые готовы сдать оружие.
1 января 2007 г., 16:27
Аз-Завахири обвинил лидеров Египта и ПНА в "предательстве ислама" Аз-Завахири обвинил лидеров Египта и ПНА в "предательстве ислама"
Второй человек в "Аль-Каиде" возмущен связями с американцами и Израилем. "Разжирели на взятках, полученных от израильтян и американцев!" - клеймит Аз-Завахири лидеров ПНА и "Фатх".
1 января 2007 г., 15:40
Иракский счет США: 3 тысячи убитых солдат, 350 млрд долларов военных расходов Иракский счет США: 3 тысячи убитых солдат, 350 млрд долларов военных расходов
Вооруженные силы США потеряли три тысячи солдат в Ираке. Самым кровопролитным стал декабрь - за месяц погибли 111 солдат. Между тем в Пентагоне фактически признали, что в Ираке идет полномасштабная гражданская война между суннитами и шиитами.
1 января 2007 г., 15:33
Новый генсек ООН Пан Ги Мун официально вступает в должность Новый генсек ООН Пан Ги Мун официально вступает в должность
Бывший глава министерства иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи Пан Ги Мун в новом качестве выйдет на работу 2 января и утром планирует встретиться с сотрудниками Секретариата Всемирной организации.
1 января 2007 г., 15:17
Мир встретил Новый год. Азия - взрывами. Европа расширением, протестами и плохой погодой  Мир встретил Новый год. Азия - взрывами. Европа расширением, протестами и плохой погодой
Новогодние праздничные мероприятия завершились. В Бангкоке и Мадриде празднования были омрачены терактами. Во французском Нанте собрались протестующие против прихода нового года. В Великобритании из-за ураганного ветра большая часть празднований была отменена. В Нью-Йорке Тайм-сквер засыпали 3,5 тонны конфетти.
1 января 2007 г., 14:51
Семь человек погибли в пожаре в Приморье Семь человек погибли в пожаре в Приморье
Пожар произошел в воскресенье утром в поселке Тавричанка. Загорелся двухэтажный десятиквартирный жилой дом, полностью выгорели четыре квартиры, повреждены еще шесть. Возбуждено уголовное дело.
1 января 2007 г., 14:44
В столице Дагестана застрелен сотрудник милиции В столице Дагестана застрелен сотрудник милиции
Старший сержант 2-го полка патрульно-постовой службы милиции при УВД Махачкалы Джалхан Байрамов зашел в магазин возле дома начальника РОВД на улице Тагиева. Неизвестные расстреляли его из пистолета Макарова - он получил шесть ранений.
1 января 2007 г., 13:38
"Газпром" договорился с Белоруссией в последнюю минуту "Газпром" договорился с Белоруссией в последнюю минуту
Контракт на поставки газа на 2007-2011 годы подписывали не под звон курантов - за минуту до этого. Белоруссии удалось списать еще 5 долларов - в итоге они будут платить 100 долларов за тысячу кубометров. Согласована цена транзита и условия продажи "Белтрансгаза".
1 января 2007 г., 13:32
Неограниченная власть: основные факты о Медведе Неограниченная власть: основные факты о Медведе
Россия Владимира Путина, поддерживаемая своими нефтяными и газовыми ресурсами, является наглядным уроком того, как политика, основанная на глобальном самоутверждении, может быстро обернуться чем-то весьма неприглядным.
1 января 2007 г., 13:07
Убийство Литвиненко может быть связано с таинственными отравлениями россиян Убийство Литвиненко может быть связано с таинственными отравлениями россиян
Московская прокуратура расследует версию, связывающую убийство Александра Литвиненко в Лондоне в прошлом месяце с двумя нераскрытыми отравлениями, в которых замешан известный российский бизнесмен.
1 января 2007 г., 12:42
Как он сумел так долго продержаться? Как он сумел так долго продержаться?
В предстоящие годы мир будет так же полярно относиться к наследию, которое Саддам оставил после смерти своей стране и Ближнему Востоку, как полярно он оценивал прожитые им 69 лет.
1 января 2007 г., 12:26
На виселице звучали проклятия в адрес США и "предателей" На виселице звучали проклятия в адрес США и "предателей"
Саддам Хусейн никогда не склонял головы, пока у него не хрустнула шея. Его последние слова тоже выражали непокорность: "Долой предателей, американцев, шпионов и персов!"
1 января 2007 г., 11:40