NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // История вопроса // среда, 21 february 2024 г.
 
 
Люди и яды. Из всемирной истории отравлений Люди и яды. Из всемирной истории отравлений
В медицине долгое время не было толковых наблюдений, и болезни зачастую объяснялись действием ядов, а отравления, напротив, болезнями.
8 декабря 2004 г., 17:53
Турция: светское государство в мусульманской стране Турция: светское государство в мусульманской стране
Противниками исламизации страны являются военные, которые уже неоднократно вмешивались в политическую жизнь.
7 декабря 2004 г., 16:44
Турция и "курдский вопрос" Турция и "курдский вопрос"
Россия рассматривает вопрос о признании Рабочей партии Курдистана террористической организацией. Турецкие власти никогда в этом не сомневались.
7 декабря 2004 г., 14:03
Список нарушений: данные ОБСЕ Список нарушений: данные ОБСЕ
Данные, опубликованные международной миссией наблюдателей, организованной совместно Бюро ОБСЕ по демократическим учреждениям и правам человека, Парламентской ассамблеей ОБСЕ, Парламентской ассамблеей Совета Европы, Европейским парламентом и Парламентской ассамблеей НАТО.
6 декабря 2004 г., 19:26
Взрывы за Родину и Свободу
Взрывы за Родину и Свободу
Террористы из баскской организации ETA всегда предупреждают полицию о будущих терактах, а иногда даже о месте их проведения.
6 декабря 2004 г., 16:53
Оплот и жертва. Как Саудовская Аравия борется с терроризмом и страдает от него Оплот и жертва. Как Саудовская Аравия борется с терроризмом и страдает от него
Хотя саудовское правительство уже арестовало большое число подозреваемых в террористической деятельности, страна, по мнению международных экспертов, по-прежнему остается оплотом исламского радикализма.
6 декабря 2004 г., 14:44
Саудовская внешняя политика: исламская солидарность больших денег Саудовская внешняя политика: исламская солидарность больших денег
Саудовское правительство помогает в разрешении региональных кризисов, находится в состоянии войны с Израилем и поддерживает израильско-палестинские мирные переговоры.
6 декабря 2004 г., 14:25
Саудовская Аравия: история и современность Саудовская Аравия: история и современность
Саудовская Аравия является центром исламского мира. Здесь расположены два священных города мусульман - Мекка и Медина, соответственно место рождения и погребения пророка Мухаммеда.
6 декабря 2004 г., 14:13
Четверть века захвата заложников Четверть века захвата заложников
Наиболее известные случаи захвата заложников террористами, произошедшие за последние 25 лет.
6 декабря 2004 г., 14:07
Абхазия: "олигархи" объединились с "чекистами" Абхазия: "олигархи" объединились с "чекистами"
Хаджимба похож на Путина: и один, и другой - непримечательный боец "невидимого фронта", без личного политического и финансового капитала, и абсолютно предсказуемый. Багапш - абхазское переиздание олигарха с комсомольским прошлым.
6 декабря 2004 г., 13:06
Украинские СМИ становятся  "объективней": последний мониторинг Украинские СМИ становятся "объективней": последний мониторинг
Но во время всей предвыборной кампании СМИ давали информацию с явным и значительным перевесом в сторону кандидата в президенты Виктора Януковича.
3 декабря 2004 г., 13:48
Последний план урегулирования Последний план урегулирования
Предложивший план президент Польши Квасневский уже обсудил его с президентами США, Франции, Литвы, Чехии, канцлерами Германии и Австрии, премьером Нидерландов, которые сейчас председательствуют в ЕС, атакже с Хавьером Соланой.
2 декабря 2004 г., 16:57
История абхазской железной дороги История абхазской железной дороги
Она то есть, то ее нет. Москва использует железную дорогу как рычаг давления на руководство непризнанной республики, чтобы скорректировать результаты выборов местного президента.
1 декабря 2004 г., 16:12
Законы о борьбе с терроризмом: как они ограничивают права человека Законы о борьбе с терроризмом: как они ограничивают права человека
Правозащитные организации озабочены тем, что спецслужбы получают неограниченные права на вмешательство в частную жизнь граждан под предлогом борьбы с терроризмом.
1 декабря 2004 г., 13:20
"Газпромнефть" создавалась под покупку активов ЮКОСа "Газпромнефть" создавалась под покупку активов ЮКОСа
Госкомпания, которая помимо 90% газа, добываемого в стране, будет добывать около 110 млн тонн нефти в год станет одной из крупнейших госкомпаний в мире, специализирующейся на добыче углеводородного сырья.
30 ноября 2004 г., 16:25