NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // История вопроса // четверг, 29 february 2024 г.
 
 
Daily Mirror - первый в мире таблоид Daily Mirror - первый в мире таблоид
Идея таблоидов состоит в том, чтобы газету было удобно читать в метро. Поэтому, чтобы не забивать голову читателя серьезными мыслями, их полосы заполняются исключительно криминальной и скандальной хроникой.
28 february 2005 г., 15:07
Юрий Давыдов: Американцы одержимы вопросами безопасности (мнение эксперта) Юрий Давыдов: Американцы одержимы вопросами безопасности (мнение эксперта)
После победы в Ираке США именно Иран сделали основным пунктом повестки дня в российско-американских отношениях, давая понять, что от него во многом зависит их будущее. О том, до какой степени может ухудшить двусторонние отношения России и США иранская ядерная программа - эксперт NEWSRU.
28 february 2005 г., 14:10
Планы социальной реформы. Не только монетизация Планы социальной реформы. Не только монетизация
Хотя в центре внимания акций протеста оказалась проблема уменьшения и отмены льгот, содержание реформы намного масштабнее даже этой огромной проблемы.
28 february 2005 г., 12:26
G8, или Россия в "восьмерке" G8, или Россия в "восьмерке"
После того, как в заседаниях руководителей "семерки" стала принимать участие Россия, "семерку" стали называть "восьмеркой". Но, поскольку Россия не является экономически развитой державой скептики часто называют "восьмерку" "большой семеркой с половиной".
28 february 2005 г., 11:23
Хроники холодной войны. "Мы" и "они" за последние 30 лет Хроники холодной войны. "Мы" и "они" за последние 30 лет
Сами сверхдержавы относительно редко использовали свои вооруженные силы и ни разу не применяли их друг против друга, но при этом, противоборствующие стороны отличались одинаковой жестокостью, презрением к закону и человеческой жизни.
28 february 2005 г., 11:23
Он улетел, но обещал вернуться. Березовский и власть Он улетел, но обещал вернуться. Березовский и власть
Попытки Березовского представить себя политическим борцом власти расценивают как желание заранее отвести от себя все обвинения.
25 february 2005 г., 16:37
Борис Березовский: биография магната Борис Березовский: биография магната
Специалист по "многокритериальной оптимизации", Борис Березовский из "делателя королей" превратился в политэмигранта. Но зато он до сих пор на свободе.
25 february 2005 г., 16:26
Как судят в Страсбурге Как судят в Страсбурге
Не нужно непременно доходить до Верховного суда, до Конституционного суда, до президента, достаточно решения любой кассационной инстанции, после которого судебное решение вступает в законную силу, чтобы обратиться в Европейский суд.
24 february 2005 г., 16:43
24 раза за 13 лет 24 раза за 13 лет
Главными темами дискуссий лидеров России и США традиционно являются вопросы сокращения вооружений, европейская безопасность, проблемы "горячих точек", борьба с терроризмом и экономическое сотрудничество. За последнее десятилетие эта тематика практически не претерпела изменений.
24 february 2005 г., 16:15
Николай Попов (РОМИР-Мониторинг): "Америка вызывает у россиян беспокойство". Мнение эксперта Николай Попов (РОМИР-Мониторинг): "Америка вызывает у россиян беспокойство". Мнение эксперта
"Если бы общественное мнение во всем следовало точке зрения, выражаемой масс-медиа, то возникло бы полное впечатление, что мы живем в ожидании неминуемой холодной войны с Соединенными Штатами".
24 february 2005 г., 15:47
Кого можно считать политзаключенным Кого можно считать политзаключенным
В представлении "Международной амнистии" термин "политзаключенный" включает в себя "любого заключенного, дело которого содержит значительный политический, понимаемый в широком смысле слова, элемент".
22 february 2005 г., 17:18
Марсианские хроники Марсианские хроники
Кто, как и зачем занимается исследованием Красной планеты.
22 february 2005 г., 15:57
Зачем ЕС конституция Зачем ЕС конституция
В процессе выработки евроконституции сталкиваются и переплавляются интересы национальных правительств, национальных парламентов, малых и больших государств, европейских политических партий, институтов ЕС. Не исключено, что кто-то сочтет себя обделенным.
21 february 2005 г., 12:59
Северная Ирландия: история превращения террористов в парламентариев Северная Ирландия: история превращения террористов в парламентариев
За подпись под мирным соглашением ИРА требовала не больше Аслана Масхадова: Северная Ирландия получила право избирать собственный парламент и формировать органы исполнительной власти.
17 february 2005 г., 15:28
Как помогают бедным за рубежом Как помогают бедным за рубежом
Схема выплаты пособий неимущим в развитых странах разная. Но главное, чем эти выплаты отличаются от российский - своим размером.
16 february 2005 г., 16:01