NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 15 апреля 2021 г.
 
 
Борис Соколов: "В случае победы Зеленского Кремль будет ставить на победу партии Тимошенко на парламентских выборах" Борис Соколов: "В случае победы Зеленского Кремль будет ставить на победу партии Тимошенко на парламентских выборах"
Комментируя итоги первого тура выборов президента Украины, публицист отмечает, что Владимир Зеленский, скорее всего, одержит победу во втором туре, а его соперники после этого сосредоточатся на осенних парламентских выборах.
1 апреля 2019 г., 18:11
Игорь Эйдман: "В Германии на Путина работает не менее пяти колонн агентов влияния" Игорь Эйдман: "В Германии на Путина работает не менее пяти колонн агентов влияния"
Социолог продолжает делиться своими мыслями о том, как устроена российская пропаганда на Западе, и подробно разбирает схему влияния на примере Германии, где в интересах Кремля работают разные люди.
1 апреля 2019 г., 16:18
Борис Вишневский: "Нам бы так!" Борис Вишневский: "Нам бы так!"
Политик и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга считает, что Россия может только позавидовать украинским выборам президента, на которых исход неизвестен заранее, а действующего президента активно критикуют с разных сторон.
1 апреля 2019 г., 14:48
Дмитрий Гудков: "Турецкое зеркало для нас куда прямее украинского" Дмитрий Гудков: "Турецкое зеркало для нас куда прямее украинского"
С точки зрения политика, интерес для россиян представляют итоги турецких, а не украинских выборов. В республике 31 марта прошли региональные выборы, и оппозиции удалось получить большинство в крупнейших городах страны.
1 апреля 2019 г., 13:19
Николай Травкин: "Вот вам и менталитет" Николай Травкин: "Вот вам и менталитет"
Экс-политик рассказывает о политической дискуссии, участники которой обсуждали будущее России, постоянно упоминая слово "менталитет". Вопреки мнению собравшихся, под влиянием обстоятельств менталитет меняется быстро и радикально.
1 апреля 2019 г., 11:53
Александр Морозов: "Россия отступает куда-то в доисторическую эпоху" Александр Морозов: "Россия отступает куда-то в доисторическую эпоху"
Публицист комментирует новость о дополнительных баллах за ЕГЭ, которые ряд вузов будет начислять "юнармейцам". Речь, по сути, идет о демонстративной сегрегации, которой не было даже во времена СССР.
1 апреля 2019 г., 10:37
Владислав Иноземцев: "Порошенко переизберется на второй срок" Владислав Иноземцев: "Порошенко переизберется на второй срок"
Подводя предварительные итоги первого тура выборов президента Украины, экономист отмечает, что его прогноз оправдался. По его мнению, во втором туре победит действующий президент страны.
1 апреля 2019 г., 09:10
Дмитрий Чернышев: "Кремль - злейший враг свободной и независимой Украины" Дмитрий Чернышев: "Кремль - злейший враг свободной и независимой Украины"
С точки зрения блогера, для нормальных россиян не имеет значения, кто победит на выборах президента Украины. При этом голосование, вопреки желанию Кремля, должно быть честным, потому что России нужна процветающая Украина, которая станет частью Европы, подав пример.
31 марта 2019 г., 09:18
Сергей Васильев: "Какой кандидат в президенты Украины выгоднее для России?" Сергей Васильев: "Какой кандидат в президенты Украины выгоднее для России?"
В преддверии первого тура выборов президента Украины бизнесмен отмечает, что сторонников трех лидирующих кандидатов объединяет вера в то, что победа кого-то из основных оппонентов непременно обернется хаосом.
30 марта 2019 г., 15:24
Андрей Нечаев: "Креативность распила" Андрей Нечаев: "Креативность распила"
Комментируя новость о намерении "Газпрома" выкупить своих крупнейших подрядчиков, бывший министр экономики называет сделки сомнительными и отмечает, что их последствия смогут ощутить на себе многие россияне.
29 марта 2019 г., 19:17
Игорь Яковенко: "Поедание сислибов не ослабляет режим" Игорь Яковенко: "Поедание сислибов не ослабляет режим"
Журналист отмечает, что аресты так называемых сислибов не ослабляют путинский режим, а делают его более жестким и жизнеспособным. При этом основой режима являются не воры, а более серьезные преступники.
29 марта 2019 г., 17:26
Иван Курилла: "Что такое политика в мире Трампа" Иван Курилла: "Что такое политика в мире Трампа"
По мнению историка и специалиста по российско-американским отношениям, слова Дональда Трампа о намерениях США изгнать российских военных из Венесуэлы можно расценивать как ставку во вновь наметившейся сделке с Кремлем.
29 марта 2019 г., 15:12
Леонид Волков: "Роскомнадзор опять будет посрамлен и унижен" Леонид Волков: "Роскомнадзор опять будет посрамлен и унижен"
Соратник Алексея Навального считает, что сообщения о скором появлении в России системы, которая позволит эффективно заблокировать Telegram и другие сервисы при помощи технологии DPI, сильно преувеличены.
29 марта 2019 г., 13:37
Константин Сонин: "Гуттаперчевое чудо" Константин Сонин: "Гуттаперчевое чудо"
Экономист обращает внимание на британского политика Бориса Джонсона, который демонстрирует чудеса гибкости своей позиции по поводу "Брекзита", поскольку перед ним замаячила перспектива стать премьер-министром.
29 марта 2019 г., 12:09
Дмитрий Гудков: "Как можно проявить "явное неуважение" к государству?" Дмитрий Гудков: "Как можно проявить "явное неуважение" к государству?"
Политик публикует обращение к сенатору Андрею Клишасу, в котором сообщает о подаче в суд иска, оспаривающего вступивший в силу закон о штрафах за оскорбление государства в Сети. К документу есть целый ряд претензий.
29 марта 2019 г., 10:43