NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 29 ноября 2022 г.
 
 
Леонид Волков: "Они пытаются придумать третий вариант" Леонид Волков: "Они пытаются придумать третий вариант"
Глава предвыборного штаба Алексея Навального полагает, что власти стремятся как можно скорее закончить второй судебный процесс по делу "Кировлеса", чтобы продвигать мысль о невозможности участия оппозиционера в президентских выборах.
1 february 2017 г., 21:29
Дмитрий Ольшанский: "Русскому человеку трудно быть собой" Дмитрий Ольшанский: "Русскому человеку трудно быть собой"
По мнению журналиста, русским людям, в отличие от европейцев или азиатов, плохо удается быть собой и любить собственную жизнь. Они уверены, что находятся не на том месте и воспринимают свое положение как временное.
1 february 2017 г., 18:52
Аркадий Бабченко: "Мир входит в новую стадию" Аркадий Бабченко: "Мир входит в новую стадию"
Журналист рассматривает введенный Дональдом Трампом запрет на въезд в США для граждан ряда стран как часть подготовки к решению вопроса ИГИЛ. Американский президент нуждается в повышении рейтинга, и война с исламистами может в этом помочь, а Россия может стать важным союзником.
1 february 2017 г., 17:14
Александр Подрабинек: "Памятник полуправде" Александр Подрабинек: "Памятник полуправде"
С точки зрения журналиста, план установить в Москве памятник жертвам политических репрессий являет собой пример цинизма и лицемерия, поскольку памятник должен ассоциироваться с прошлым, но репрессии в стране существуют и сейчас.
1 february 2017 г., 15:51
Андрей Кураев: "Вернись, я все прощу?" Андрей Кураев: "Вернись, я все прощу?"
Комментируя новость о планах РПЦ продвигать себя в интернете при помощи известных блогеров, протодиакон рассуждает о цене сотрудничества, а также напоминает, что ранее Церковь боролась с собственными блогерами.
1 february 2017 г., 14:39
Игорь Яковенко: "Авдеевка и Совбез ООН" Игорь Яковенко: "Авдеевка и Совбез ООН"
В связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины журналист отмечает, что косвенной причиной эскалации конфликта в Донбассе мог стать телефонный разговор Владимира Путина с Дональдом Трампом.
1 february 2017 г., 13:23
Константин Добрынин: "Депутатам" Константин Добрынин: "Депутатам"
Бывший сенатор подробно разбирает одобренный Госдумой закон о декриминализации домашнего насилия, отмечая, что он уродлив как с правовой, так и с других точек зрения, а его вступление в силу обернется усилением побоев и ростом числа убийств.
1 february 2017 г., 11:54
Алексей Рощин: "Не надо рождаемости" Алексей Рощин: "Не надо рождаемости"
Социальный психолог комментирует требование главы правительства повысить рождаемость в стране, отмечая, что России не нужно больше жителей, а рожать детей нужно для себя, а не для государства.
1 february 2017 г., 10:37
Сергей Пархоменко: "Почувствуйте эту разницу" Сергей Пархоменко: "Почувствуйте эту разницу"
Журналист напоминает о прокурорах нескольких американских штатов, которые выступили против указа Дональда Трампа об ограничении въезда в страну, отмечая, что в некоторых странах таким образом можно делать карьеру.
1 february 2017 г., 09:19
Александр Шмелев: "Запасаемся попкорном и следим за нашим телесериалом дальше" Александр Шмелев: "Запасаемся попкорном и следим за нашим телесериалом дальше"
Публицист отмечает, что стремительное изменение отношения россиян к США подтверждает, как быстро разворот госпропаганды способен изменить общественное мнение по многим вопросам. Это, в частности, объясняется тем, что люди относятся к некоторым событиям как к сериалу.
31 января 2017 г., 20:23
Виктор Шендерович: "Мы его недооценили" Виктор Шендерович: "Мы его недооценили"
Публицист называет Дональда Трампа "настоящим буйным", которому нравится все ломать и слышать проклятия в свой адрес, и сравнивает нового президента США с дозой прививки для больного человечества.
31 января 2017 г., 18:31
Николай Травкин: "При отсутствии нормального МСУ усиление региональной власти - самоубийство для государства" Николай Травкин: "При отсутствии нормального МСУ усиление региональной власти - самоубийство для государства"
Бывший политик выступает против централизации власти в современной России, однако отмечает, что реализация предложения оппозиции передать полномочия регионам приведет к появлению отдельных феодальных территорий с бесправным населением.
31 января 2017 г., 17:11
Илья Шуманов: "Генпрокурор допустил оплошность" Илья Шуманов: "Генпрокурор допустил оплошность"
Заместитель директора "Transparency International Россия" обращает внимание на слова Юрия Чайки о том, где он живет, отмечая, что они, вопреки требованиям закона, не нашли отражения в декларации генерального прокурора.
31 января 2017 г., 15:57
Дмитрий Гудков: "Скелеты выходят из шкафа, поблескивая золотыми зубами" Дмитрий Гудков: "Скелеты выходят из шкафа, поблескивая золотыми зубами"
Комментируя интервью Юрия Чайки, в котором генпрокурор назвал бизнес своих сыновей результатом их собственного труда, политик отмечает, что оно находится в русле сформировавшейся традиции, в рамках которой пропаганда помогает элите выйти из тени.
31 января 2017 г., 14:36
Станислав Кучер: "Ищу американский флаг и не нахожу. А ведь он есть" Станислав Кучер: "Ищу американский флаг и не нахожу. А ведь он есть"
Журналист приводит услышанный в московском парке телефонный разговор, который касался новости об увольнении Дональдом Трампом исполняющей обязанности генпрокурора США Салли Йейтс и звучал весьма неожиданно.
31 января 2017 г., 13:19