NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 
Игорь Эйдман: "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить" Игорь Эйдман: "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить"
Социолог полагает, что аресты членов клана Арашуковых стали следствием обострившегося противостояния федеральных и региональных криминальных группировок. Следующей жертвой этой борьбы за ресурсы может стать глава Чечни Рамзан Кадыров.
1 february 2019 г., 19:33
Дмитрий Гудков: "Омбудсмену можно было промолчать" Дмитрий Гудков: "Омбудсмену можно было промолчать"
Политик обращает внимание на слова уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой о потерявшей дочь активистке Анастасии Шевченко, отмечая, что Кузнецова идет по стопам предшественника.
1 february 2019 г., 16:28
Николай Травкин: "Российский Саврас выдержит и двоих" Николай Травкин: "Российский Саврас выдержит и двоих"
Бывший политик отмечает, что на широкой спине российского Савраса Николас Мадуро сможет найти место рядом с Башаром Асадом. Но в перспективе Саврас все же надорвется, подобно советскому предшественнику.
1 february 2019 г., 14:51
Андрей Волна: "Чем же болеют дети в Москве?" Андрей Волна: "Чем же болеют дети в Москве?"
В связи с появлением все новых сообщений о вспышке дизентерии в столичных детских садах врач-травматолог публикует несколько простых вопросов, адресованных Департаменту здравоохранения Москвы.
1 february 2019 г., 13:26
Кирилл Шулика: "Эти люди ходят в церковь и думают, что попадут в рай" Кирилл Шулика: "Эти люди ходят в церковь и думают, что попадут в рай"
Политик и общественный деятель называет омерзительными упреки в адрес активистки Анастасии Шевченко, которую некоторые поспешили назвать плохой матерью. Заказчики и авторы очерняющих Шевченко публикаций, вероятно, считают, что не окажутся на ее месте.
1 february 2019 г., 12:09
Александр Морозов: "Фанатики власти" Александр Морозов: "Фанатики власти"
Политолог и публицист задается вопросами о том, что заставляет некоторых правителей цепляться за власть на фоне протестов. Вероятно, виной тому становится их чрезмерный "политический романтизм".
1 february 2019 г., 10:41
Вера Афанасьева: "Правление дискредитировало себя" Вера Афанасьева: "Правление дискредитировало себя"
Профессор Саратовского национального исследовательского государственного университета отмечает, что всего за несколько дней три человека умудрились потрясти Россию, дискредитировав власть и не только.
1 february 2019 г., 09:13
Леонид Невзлин: "Люди, у которых нет совести и жалости прекрасно спят" Леонид Невзлин: "Люди, у которых нет совести и жалости прекрасно спят"
По мнению предпринимателя, ситуация с находящейся под домашним арестом активистки "Открытой России", дочь которой умерла в реанимации, стала следствием жестокости конкретных людей, служащих действующему в России режиму.
31 января 2019 г., 20:39
Геннадий Гудков: "Акция устрашения в Коломне" Геннадий Гудков: "Акция устрашения в Коломне"
В связи с обысками в Коломне и задержаниями активистов, выступающих против создания мусорного полигона политик отмечает, что силовики стремятся запугать людей и предотвратить распространение информации о последствиях появления свалки.
31 января 2019 г., 16:38
Виталий Портников: "Поражение от "Победы" Виталий Портников: "Поражение от "Победы"
Комментируя новость о планах запустить в России канал "Победа", посвященный Великой Отечественной войне, обозреватель отмечает, что этот канал должен будет заставить людей, у которых отобрали будущее, поверить в то, что жить можно только в прошлом.
31 января 2019 г., 14:27
Александ Гольц: "Видимо, количество уголовников среди законодателей перешло некий критический рубеж" Александ Гольц: "Видимо, количество уголовников среди законодателей перешло некий критический рубеж"
Журналист перечисляет некоторые детали биографии арестованного сенатора Рауфа Арашукова, отмечая, что появление преступников в рядах российских законодателей стало следствием той декоративной функции, которую присвоил парламенту Владимир Путин.
31 января 2019 г., 14:01
Владимир Гуриев: "Что за рай без котов" Владимир Гуриев: "Что за рай без котов"
Журналист и маркетолог задается рядом вопросов об устройстве рая, отмечая, что идея вечного пребывания в месте, где, возможно, отсутствуют коты и приходится все время петь, не вызывает энтузиазма.
31 января 2019 г., 10:42
Андрей Волна: "Если набрать в Совет Федерации простых людей, то бандитов там будет гораздо меньше" Андрей Волна: "Если набрать в Совет Федерации простых людей, то бандитов там будет гораздо меньше"
Врач-травматолог обращает внимание на примерные данные о преступности среди членов Совета Федерации, отмечая, что доля убийц и других криминальных элементов в российском обществе в целом гораздо ниже.
31 января 2019 г., 09:20
Алексей Рощин: "Советская аристократия и ромовые бабы" Алексей Рощин: "Советская аристократия и ромовые бабы"
Социальный психолог полагает, что резкая реакция поклонников СССР на любые заявления об обильном питании номенклатуры в блокадном Ленинграде объясняется верой в миф о советской аристократии.
30 января 2019 г., 18:22
Леонид Волков: "Следите за руками" Леонид Волков: "Следите за руками"
В связи с сообщениями о новом способе обмана клиентов "Сбербанка" соратник Алексея Навального напоминает, что буквально на днях сервис "Сбербанк Онлайн" был внесен в реестр организаторов распространения информации.
30 января 2019 г., 16:23