NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 26 сентября 2022 г.
 
 
Игорь Яковенко: "Ему нужна одна победа, он за ценой не постоит" Игорь Яковенко: "Ему нужна одна победа, он за ценой не постоит"
"Выступление Путина на фоне Ржевского мемориала - надругательство над людьми, погибшими в войне. Он не имеет никакого отношения к тем, кто погиб под Ржевом. Он наследник и продолжатель дела тех, кто стоял в заградотрядах и стрелял им в спину. Продолжатель дела тех, кто отправлял в сталинские лагеря бежавших из фашистского плена".
1 июля 2020 г., 16:40
Александр Скобов: "Это гибель Республики. Вопрос о смене режима через выборы закрыт. Его можно только свергнуть" Александр Скобов: "Это гибель Республики. Вопрос о смене режима через выборы закрыт. Его можно только свергнуть"
Добило Республику не "обнуление" путинских сроков. Даже не грубейшее и наглое попрание законности в "процедуре" протаскивания "поправок". Добило ее само потешное голосовалище. Оно обнулило выборы как институт. Республика может быть реанимирована, пока есть шанс сменить власть через выборы. А такого шанса уже нет.
1 июля 2020 г., 14:35
Александр Рыклин: "Невыносимая легкость всенародного голосования" Александр Рыклин: "Невыносимая легкость всенародного голосования"
"От Путина нет никакого прока, а только одни неприятности. Чиновников он на важные посты назначает тупых, неумелых и вороватых, деньгами поделиться отказался, а все время страшной эпидемии, которая, кстати, еще вовсю бушует в стране, просидел в землянке в три наката, носа наружу не высовывая. И какой резон терпеть его дальше?"
1 июля 2020 г., 12:02
Григорий Юдин: "Цифры в конце этого безумного чаепития не будут отражать наше отношение к этой конституционной реформе" Григорий Юдин: "Цифры в конце этого безумного чаепития не будут отражать наше отношение к этой конституционной реформе"
В последний день голосования по поправкам к Конституции социолог дает рекомендации сомневающимся относительно участия в плебисците и отмечает, что исход голосования ясен, но оно станет предвестником больших событий.
1 июля 2020 г., 11:02
Алексей Рощин: "Придите, твари!" Алексей Рощин: "Придите, твари!"
Очередное обращение Путина к нации с мольбой прийти и проголосовать за выгодные только ему поправки доказывает, что тактика бойкота работает. "Нашему Пересиденту ничего не остается, кроме как идти ва-банк, кидать на бочку весь свой авторитет. Он умоляет нацию - придите, гады! Придите и проголосуйте! Мне важно, чтобы вы тоже замазались!"
1 июля 2020 г., 10:49
Александр Морозов: "Этот референдум - фейк" Александр Морозов: "Этот референдум - фейк"
Политолог и публицист обращается к Владимиру Путину, отмечая, что "фейковый референдум призван скрыть, а не выявить реальное отношение граждан к поправкам, вносимым в Конституцию".
1 июля 2020 г., 09:18
Кирилл Рогов: "Главный ресурс Кремля" Кирилл Рогов: "Главный ресурс Кремля"
По мнению политолога, немногочисленные опросы россиян об их отношении к поправкам к Конституции свидетельствуют о том, что число сторонников и противников поправок сопоставимо. На руку Кремлю сыграют те, кто предпочтет бойкот.
30 июня 2020 г., 18:49
Андрей Мальгин: "Мультипликационный диктатор" Андрей Мальгин: "Мультипликационный диктатор"
Комментируя свежее выступление Владимира Путина о голосовании по поправкам к Конституции, журналист указывает на технические изъяны записи и называет их глубоко символичными.
30 июня 2020 г., 17:38
Андрей Никулин: "Индейцы вправе не испытывать теплые чувства ни к тем, кто пришел из России, ни к гостям из Лондона или Нью-Йорка" Андрей Никулин: "Индейцы вправе не испытывать теплые чувства ни к тем, кто пришел из России, ни к гостям из Лондона или Нью-Йорка"
Аналитик и публицист обращает внимание на шумиху в российских медиа по поводу возможного сноса на Аляске памятника русскому губернатору Александру Баранову. Если памятник в итоге снесут, то это не должно стать поводом для обид со стороны России.
30 июня 2020 г., 13:40
Леонид Волков: "Надо разгромить "Единую Россию"  на ближайших выборах" Леонид Волков: "Надо разгромить "Единую Россию" на ближайших выборах"
Соратник Алексея Навального комментирует слухи о планах Кремля использовать процедуры, опробованные в ходе голосования по поправкам к Конституции, на будущих выборах. По мнению Волкова унывать по этому поводу пока рано.
30 июня 2020 г., 12:14
Николай Травкин: "Все становится на свои места" Николай Травкин: "Все становится на свои места"
Бывший политик отмечает, что действия власти не всегда понятны россиянам, которые не осознают, какую выгоду намерен извлечь Кремль из того или иного шага. Обычно разъяснениями приходится заниматься женщинам по имени Валентина.
30 июня 2020 г., 10:44
Аркадий Дубнов: "К предстоящему обнулению президентских сроков В.В. Путина" Аркадий Дубнов: "К предстоящему обнулению президентских сроков В.В. Путина"
В свете грядущего обнуления сроков Владимира Путина журналист публикует собственное открытое обращение к Владимиру Путину десятилетней давности, в котором Дубнов предлагал Путину задуматься об уходе на покой.
30 июня 2020 г., 09:14
Кирилл Трофимов: "Стоило наблюдательскому сообществу немного ослабить хватку, как фальсификаторы этим воспользовались" Кирилл Трофимов: "Стоило наблюдательскому сообществу немного ослабить хватку, как фальсификаторы этим воспользовались"
Член Территориальной избирательной комиссии московского района Раменки рассказывает о подозрительной деятельности участковых комиссий, которая свидетельствует о подготовке масштабных фальсификаций результатов надомного голосования.
29 июня 2020 г., 19:31
Кирилл Рогов: "Глупо думать, что нынешний голосовательный цирк пройдет и исчезнет" Кирилл Рогов: "Глупо думать, что нынешний голосовательный цирк пройдет и исчезнет"
Политолог полагает, что процедуры и методы, использующиеся в ходе голосования по поправкам к Конституции, начнут применяться и на обычных выборах. Речь среди прочего идет о массовом принуждении к голосованию со стороны работодателей.
29 июня 2020 г., 16:52
Алексей Федоров: "Коллективный иммунитет мог уже во многом сформироваться" Алексей Федоров: "Коллективный иммунитет мог уже во многом сформироваться"
Заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя им. Бурденко указывает на свидетельства того, что коронавирусом в России переболело значительно больше людей, чем зафиксировала статистика. Это может означать, что второй волны эпидемии уже не будет.
29 июня 2020 г., 15:03