NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 27 february 2024 г.
 
 
Андрей Кураев: "Преодоление очевидностей" Андрей Кураев: "Преодоление очевидностей"
Андрей Кураев комментирует интервью митрополита Илариона, посвященное борьбе с терроризмом и сектами, отмечая, что отрицать существование религиозного терроризма нельзя, а бороться с ним можно не только оружием.
1 июня 2016 г., 20:53
Сергей Шелин: "Напряженность и четыре ее спутника" Сергей Шелин: "Напряженность и четыре ее спутника"
Сергей Шелин отмечает, что "снижение геополитической напряженности", на необходимость которого указал президенту Алексей Кудрин, не является жизненно необходимым для экономики, но может помочь в решении сразу нескольких проблем.
1 июня 2016 г., 17:58
Максим Кононенко: "Произошло удивительное" Максим Кононенко: "Произошло удивительное"
По мнению журналиста, День защиты детей долгое время был лишь одним из череды бессмысленных международных дней, однако постепенно он приобрел значение, традиции и наполнение, став профессиональным праздником благотворительных организаций.
1 июня 2016 г., 16:11
Блог sapojnik: "Фрагмент психологии совка" Блог sapojnik: "Фрагмент психологии совка"
С точки зрения блогера, отношение многих людей к сносу цыганских домов в поселке Плеханово демонстрирует существование подспудной уверенности в том, что ничего своего у человека в России быть не может.
1 июня 2016 г., 14:42
Дмитрий Гудков: "Не российским депутатам и сенаторам говорить о нравственности" Дмитрий Гудков: "Не российским депутатам и сенаторам говорить о нравственности"
Дмитрий Гудков рассказывает о внесенном Еленой Мизулиной законопроекте, в котором предлагается запретить в России беби-боксы. По его мнению, аргументы сенатора в пользу этого запрета звучат довольно странно.
1 июня 2016 г., 13:04
Антон Носик: "Что знает обо мне Государство" Антон Носик: "Что знает обо мне Государство"
Антон Носик приводит выдержки из своего уголовного дела, в которых содержатся разнообразные и не всегда точные сведения о нем самом и его родственниках, и выражает сожаление по поводу истраченной правоохранителями бумаги.
1 июня 2016 г., 11:47
Глеб Кузнецов: "Важна репутация" Глеб Кузнецов: "Важна репутация"
В связи с попытками опровергнуть слова Дмитрия Медведева о нехватке денег на пенсии блогер отмечает, что вся эта история подтверждает тот факт, что слова и дела политика воспринимаются сквозь призму его репутации.
1 июня 2016 г., 10:28
Антон Орехъ: "Механизмы вовлечения" Антон Орехъ: "Механизмы вовлечения"
Комментируя предложение Валентины Матвиенко создать дополнительные механизмы вовлечения школьников в общественно-политическую жизнь, обозреватель отмечает, что взрослым было бы лучше оставить детей в покое и не отыгрываться на них за свои неудавшиеся замыслы.
1 июня 2016 г., 09:13
Валерий Федотов: "Это не только политический и исторический вызов" Валерий Федотов: "Это не только политический и исторический вызов"
Валерий Федотов полагает, что присвоение мосту в Санкт-Петербурге имени Ахмата Кадырова нанесет прямой экономический ущерб каждому жителю города, поскольку отразится на туристической привлекательности Петербурга.
31 мая 2016 г., 18:04
Владимир Милов: "Приватизация "Роснефти": что и почем" Владимир Милов: "Приватизация "Роснефти": что и почем"
Политик комментирует информацию о продаже 19,5% акций "Роснефти", принадлежащих государству, отмечая, что этот шаг не приведет к приватизации компании. О российской культуре корпоративного управления, потенциальных покупателях пакета и долгах "Роснефти".
31 мая 2016 г., 17:05
Илья Варламов: "Венесуэла разваливается" Илья Варламов: "Венесуэла разваливается"
Илья Варламов рассказывает о бедственном экономическом положении Венесуэлы, причиной которого стали действия властей латиноамериканской страны. Обесценивание валюты, опустевшие прилавки и дефицит электроэнергии.
31 мая 2016 г., 15:41
Александр Плющев: "Ахматовский мост" Александр Плющев: "Ахматовский мост"
Александр Плющев полагает, что новость о возможном присвоении мосту в Санкт-Петербурге имени Ахмата Кадырова носит искусственный и провокационный характер. Ее нельзя игнорировать и одновременно не имеет смысла обсуждать.
31 мая 2016 г., 14:36
Алексей Шабуров: "Очки для мартышки" Алексей Шабуров: "Очки для мартышки"
С точки зрения блогера, праймериз представляют собой надстроечный институт над базовым институтом выборов, а проводить их имеет смысл только тогда, когда в стране существуют честные выборы.
31 мая 2016 г., 13:14
Игорь Николаев: "Денег нет?" Игорь Николаев: "Денег нет?"
Комментируя нашумевшие слова премьер-министра об отсутствии денег на повышение пенсий, Игорь Николаев отмечает, что к нехватке средств привели безумные траты на проведение Олимпиады в Сочи.
31 мая 2016 г., 11:46
Дмитрий Гудков: "Депутату Яровой на заметку" Дмитрий Гудков: "Депутату Яровой на заметку"
Поправки, которые предлагает внести в действующее законодательство Ирина Яровая, предусматривают пятилетний запрет на выезд из России для некоторых граждан. Дмитрий Гудков отмечает, что попасть в их число, судя по всему, будет несложно.
31 мая 2016 г., 10:30