NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 29 мая 2024 г.
 
 
Валерий Федотов: "Это не только политический и исторический вызов" Валерий Федотов: "Это не только политический и исторический вызов"
Валерий Федотов полагает, что присвоение мосту в Санкт-Петербурге имени Ахмата Кадырова нанесет прямой экономический ущерб каждому жителю города, поскольку отразится на туристической привлекательности Петербурга.
31 мая 2016 г., 18:04
Владимир Милов: "Приватизация "Роснефти": что и почем" Владимир Милов: "Приватизация "Роснефти": что и почем"
Политик комментирует информацию о продаже 19,5% акций "Роснефти", принадлежащих государству, отмечая, что этот шаг не приведет к приватизации компании. О российской культуре корпоративного управления, потенциальных покупателях пакета и долгах "Роснефти".
31 мая 2016 г., 17:05
Илья Варламов: "Венесуэла разваливается" Илья Варламов: "Венесуэла разваливается"
Илья Варламов рассказывает о бедственном экономическом положении Венесуэлы, причиной которого стали действия властей латиноамериканской страны. Обесценивание валюты, опустевшие прилавки и дефицит электроэнергии.
31 мая 2016 г., 15:41
Александр Плющев: "Ахматовский мост" Александр Плющев: "Ахматовский мост"
Александр Плющев полагает, что новость о возможном присвоении мосту в Санкт-Петербурге имени Ахмата Кадырова носит искусственный и провокационный характер. Ее нельзя игнорировать и одновременно не имеет смысла обсуждать.
31 мая 2016 г., 14:36
Алексей Шабуров: "Очки для мартышки" Алексей Шабуров: "Очки для мартышки"
С точки зрения блогера, праймериз представляют собой надстроечный институт над базовым институтом выборов, а проводить их имеет смысл только тогда, когда в стране существуют честные выборы.
31 мая 2016 г., 13:14
Игорь Николаев: "Денег нет?" Игорь Николаев: "Денег нет?"
Комментируя нашумевшие слова премьер-министра об отсутствии денег на повышение пенсий, Игорь Николаев отмечает, что к нехватке средств привели безумные траты на проведение Олимпиады в Сочи.
31 мая 2016 г., 11:46
Дмитрий Гудков: "Депутату Яровой на заметку" Дмитрий Гудков: "Депутату Яровой на заметку"
Поправки, которые предлагает внести в действующее законодательство Ирина Яровая, предусматривают пятилетний запрет на выезд из России для некоторых граждан. Дмитрий Гудков отмечает, что попасть в их число, судя по всему, будет несложно.
31 мая 2016 г., 10:30
Антон Орехъ: "Не гони" Антон Орехъ: "Не гони"
По мнению обозревателя, штраф нельзя назвать соразмерным наказанием для молодых людей, устроивших гонки по Москве на внедорожнике. О различных способах разбирать дела, странностях инцидента и юридических нюансах.
31 мая 2016 г., 09:16
Алексей Навальный: "О провале праймериз партии ПАРНАС" Алексей Навальный: "О провале праймериз партии ПАРНАС"
В связи с утечкой данных избирателей, голосовавших на праймериз, Алексей Навальный указывает на необходимость сделать серьезные выводы и выступает против решения о признании итогов голосования недействительными.
30 мая 2016 г., 18:09
Глеб Кузнецов: "Сократический диалог" Глеб Кузнецов: "Сократический диалог"
С точки зрения блогера, диалог Владимира Путина и Алексея Кудрина, в процессе которого президент отказался "торговать суверенитетом", по формату напоминает ежегодную прямую линию президента. При этом остается загадкой, какой смысл был вложен в понятие "суверенитет".
30 мая 2016 г., 16:47
Максим Кац: "Неадекватный менеджмент в общественных проектах на примере ПАРНАСа" Максим Кац: "Неадекватный менеджмент в общественных проектах на примере ПАРНАСа"
Максим Кац комментирует скандал с утечкой данных избирателей праймериз, организованных Демократической коалицией, отмечая, что люди, которые не могут организовать работу нескольких человек, не имеют права претендовать на лидерство в стране.
30 мая 2016 г., 15:33
Евгений Киселев: "Загадка освобождения Савченко" Евгений Киселев: "Загадка освобождения Савченко"
Евгений Киселев задается вопросами о причинах неожиданного освобождения Надежды Савченко, и не исключает, что на решение Владимира Путина о помиловании украинской летчицы могли повлиять соображения мистического толка.
30 мая 2016 г., 14:12
Борис Вишневский: "Удар по себе ногой со всей дури" Борис Вишневский: "Удар по себе ногой со всей дури"
Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по продлению продуктового эмбарго до конца 2017 года. По мнению Бориса Вишневского, этот шаг негативно отразится на российских потребителях, по которым и бьют антисанкции.
30 мая 2016 г., 12:59
Сергей Алексашенко: "Даешь поколение дебилов!" Сергей Алексашенко: "Даешь поколение дебилов!"
Комментируя новость о подготовленном в Минкомсвязи законопроекте, которые предполагает создание автономного Рунета, Сергей Алексашенко предлагает чиновникам пойти дальше и отказаться от использования букв латинского алфавита.
30 мая 2016 г., 11:43
Леонид Сторч: "Санкт-Петербургу 405 лет" Леонид Сторч: "Санкт-Петербургу 405 лет"
Блогер отмечает, что 27 мая Санкт-Петербургу, согласно историческим сведениям, исполнилось 405 лет. Об истинном возрасте города на Неве, шведской крепости Ниеншанц и парадоксальном переписывании истории.
30 мая 2016 г., 10:28