NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 6 октября 2022 г.
 
 
Николай Травкин: "Лозунг "Не смешите мои искандеры!" пора снимать" Николай Травкин: "Лозунг "Не смешите мои искандеры!" пора снимать"
Бывший политик комментирует прошедшую в рамках ПМЭФ дискуссию о мерах вывода российской экономики на высокие темпы развития и отмечает, что никто из участников не упомянул, что стране сперва необходимо отказаться от иллюзий и наладить отношения с Западом.
1 июня 2017 г., 19:37
Олег Козырев: "Россия и День защиты детей" Олег Козырев: "Россия и День защиты детей"
По случаю Дня защиты детей общественный деятель перечисляет наиболее острые проблемы в этой сфере, которые необходимо решить в России. О беспризорниках, сиротах, детях войны и помощи тяжелобольным.
1 июня 2017 г., 18:22
Михаил Крутихин: "Понты, показуха и притворство" Михаил Крутихин: "Понты, показуха и притворство"
В связи с открытием в Санкт-Петербурге Международного экономического форума аналитик отмечает, что многочисленные документы, о подписании которых будут сообщать СМИ, нужны инвесторам лишь для того, чтобы понравиться Владимиру Путину, который принимает решения по крупным проектам.
1 июня 2017 г., 17:02
Сергей Шаров-Делоне: "Кромешная ювеналка" Сергей Шаров-Делоне: "Кромешная ювеналка"
Правозащитник напоминает, что во время акций протеста 26 марта и 2 апреля в Москве задерживали подростков, дела которых затем рассматривали комиссии по делам несовершеннолетних, среди которых особо отличилась КДН Басманного района.
1 июня 2017 г., 15:55
Варвара Турова: "Работа адвоката - представлять интересы того, кто его нанял" Варвара Турова: "Работа адвоката - представлять интересы того, кто его нанял"
Варвара Турова возражает тем, кто выступил с критикой адвоката Генриха Падвы, защищавшего интересы Алишера Усманова, отмечая, что почти все судебные процессы в России представляют фарс, а профессия адвоката состоит в том, чтобы защищать нанимателя.
1 июня 2017 г., 14:49
Александр Рыклин: "Стратегия Навального - ломать их любые сценарии" Александр Рыклин: "Стратегия Навального - ломать их любые сценарии"
Комментируя итоги стремительно завершившегося судебного процесса по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному, журналист отмечает, что суд обернулся фарсом, а оппозиционер продолжает диктовать условия Кремлю.
1 июня 2017 г., 13:19
Антон Долин: "Добро пожаловать в бессмысленный и беспощадный мир российского кино" Антон Долин: "Добро пожаловать в бессмысленный и беспощадный мир российского кино"
Кинокритик с сожалением отмечает, что создатели всех трех российских фильмов, участвовавших в Каннском фестивале, испытывают большие сложности с прокатом картин в России и эта ситуация является позорной.
1 июня 2017 г., 11:54
Александр Панчин: "Станет ли теолог победителем, и лесов, и полей повелителем?" Александр Панчин: "Станет ли теолог победителем, и лесов, и полей повелителем?"
Популяризатор науки обращает внимание на намеченную на 1 июня защиту первой диссертации по теологии, отмечая, что работа протоиерея Павла Хондзинского получила несколько отрицательных отзывов.
1 июня 2017 г., 10:44
Евгений Ихлов: "Любая отсрочка революционных перемен делает их все более и более опасными и тяжелыми" Евгений Ихлов: "Любая отсрочка революционных перемен делает их все более и более опасными и тяжелыми"
С точки зрения публициста и правозащитника, в настоящее время у российских властей нет ни воли, ни кадров, ни внятной концепции для эволюционных перемен, а текущий деспотический период в итоге окончательно уничтожит социум и разложит государство.
1 июня 2017 г., 09:20
Марат Гельман: "Черногория точно будет частью Европы" Марат Гельман: "Черногория точно будет частью Европы"
Галерист комментирует новость о введенном запрете на въезд в Россию ряда высокопоставленных политиков из Черногории и объясняет это решение тем фактом, что российские власти стали жертвой собственной пропаганды, которая создает искаженное представление о Черногории.
31 мая 2017 г., 20:12
Андрей Кураев: "Мечта о неподсудности" Андрей Кураев: "Мечта о неподсудности"
Протодиакон комментирует нашумевшие слова губернатора Орловской области, который осудил журналистов за публикацию о внедорожнике епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария, отмечая, что заявления главы региона выдают его мечту о подсудности лишь начальству.
31 мая 2017 г., 18:24
Борис Акунин: "Зачем вообще было суд устраивать?" Борис Акунин: "Зачем вообще было суд устраивать?"
В связи со стремительным завершением суда по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному писатель задается вопросом о том, зачем нужно было проводить процесс таким образом, и поздравляет с победой адвоката Усманова.
31 мая 2017 г., 17:28
Михаил Пожарский: "Опции "выиграть в Усманном суде Москвы" просто не было" Михаил Пожарский: "Опции "выиграть в Усманном суде Москвы" просто не было"
Комментируя решение Люблинского суда Москвы по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному, публицист отмечает, что все разговоры о том, как должен был вести себя оппозиционер, лишены смысла, поскольку в России невозможно выиграть суд по громкому делу.
31 мая 2017 г., 15:56
Игорь Яковенко: "В МЧС - полный штиль и олимпийское спокойствие" Игорь Яковенко: "В МЧС - полный штиль и олимпийское спокойствие"
Журналист напоминает, что обрушившийся на Москву 29 мая ветер не был ураганным, а вина за гибель людей в столице и области ложится на руководство МЧС, поскольку ведомство не предупредило людей о надвигающейся опасности.
31 мая 2017 г., 14:33
Леонид Волков: "Ура кремлевской пропаганде!" Леонид Волков: "Ура кремлевской пропаганде!"
Глава предвыборного штаба Алексея Навального отмечает, что заявления о большом количестве несовершеннолетних среди сторонников оппозиционера не соответствуют действительности, но официальная пропаганда упорно придерживается собственной выдумки, чем только вредит себе.
31 мая 2017 г., 13:16