NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 15 августа 2022 г.
 
 
Сергей Мухамедов: "ДДИ" Сергей Мухамедов: "ДДИ"
Блоггер публикует подробный репортаж из московского детского дома-интерната, где живет более трехсот воспитанников с различными нарушениями, и рассказывает о некоторых из них, а также о непростой работе персонала.
1 октября 2014 г., 17:59
Илья Клишин: "Как из меня делали агента ЦРУ" Илья Клишин: "Как из меня делали агента ЦРУ"
Илья Клишин вспоминает, как 10 лет назад принимал участие в программе Future Leaders Exchange, о закрытии которой сообщили российские власти. Теперь школьники из России не смогут получить прививку от пропаганды.
1 октября 2014 г., 16:44
Сергей Пархоменко: "Иногда они передумывают..." Сергей Пархоменко: "Иногда они передумывают..."
Правительство РФ неожиданно изменило свою позицию в отношении законопроекта, согласно которому граждане страны смогут получить компенсацию за имущество, арестованное в других странах. Причиной тому, по мнению журналиста, стала "революционная целесообразность".
1 октября 2014 г., 15:31
Павел Казарин: "Ностальгия по пятой колонне" Павел Казарин: "Ностальгия по пятой колонне"
Крымский полуостров долгие годы жил надеждами на светлое будущее и винил в своих бедах Украину, татар и США. Теперь же источники бед устранены, однако проблемы и недостатки никуда не делись. Новая жизнь требует от Крыма смены самоощущения.
1 октября 2014 г., 14:16
Василий Головнин: "Революция зонтиков в Гонконге: Пекин пока выжидает" Василий Головнин: "Революция зонтиков в Гонконге: Пекин пока выжидает"
Массовые протесты молодежи, вспыхнувшие в Гонконге, чрезвычайно не нравятся руководству Китая, однако силовое решение проблемы грозит очень серьезными последствиями. Однако и уступать требованиям протестующих Пекин не собирается.
1 октября 2014 г., 13:01
Игорь Николаев: "Генпрокуратуре не надо контролировать цены" Игорь Николаев: "Генпрокуратуре не надо контролировать цены"
Заявление представителя Генпрокуратуры о планах ведомства взять под контроль инфляцию могло обрадовать некоторых россиян. Однако в условиях действующей рыночной экономики такой контроль невозможен и бесполезен.
1 октября 2014 г., 11:46
Лев Шлосберг: "Приказано лгать" Лев Шлосберг: "Приказано лгать"
Власти продолжают упорно отрицать факт участия российских военнослужащих в украинском конфликте, а все люди, которые пытаются докопаться до истины, объявляются врагами и предателями. Увеличивающийся поток лжи ставит Россию на грань катастрофы.
1 октября 2014 г., 10:33
Антон Орехъ: "Крепостная скрепа" Антон Орехъ: "Крепостная скрепа"
Рассуждения председателя Конституционного Суда Валерия Зорькина, касающиеся крепостного права, вызывают ряд вопросов. Глава КС лишний раз подтвердил, что главной духовной скрепой для страны по-прежнему остается рабство.
1 октября 2014 г., 09:13
Илья Варламов: "Чунцин - крупнейший город Китая" Илья Варламов: "Чунцин - крупнейший город Китая"
В ходе поездки по Китаю Илья Варламов побывал в крупнейшем городе страны, Чунцине и опубликовал фоторепортаж. В мегаполисе десятками строятся небоскребы и мосты, а старые кварталы постепенно сносятся.
30 сентября 2014 г., 17:56
Георгий Мирский: "Сирийское вероломство" Георгий Мирский: "Сирийское вероломство"
Заявления сирийских дипломатов о поддержке властями страны авиаударов ВВС США по позициям боевиков "Исламского государства" свидетельствуют о том, что Сирия готова сотрудничать с Америкой в борьбе с исламистами, вопреки позиции России.
30 сентября 2014 г., 16:43
Владимир Берхин: "Я - идеальный гражданин" Владимир Берхин: "Я - идеальный гражданин"
Блоггер считает себя образцово-показательным гражданином, приносящим государству ощутимую пользу, в связи с чем просит государство убрать из своей жизни некоторые неудобные запреты и ограничения.
30 сентября 2014 г., 14:12
Андрей Архангельский: "Собчак победила Михалкова в первом раунде" Андрей Архангельский: "Собчак победила Михалкова в первом раунде"
Видеоответ Никиты Михалкова на письмо Ксении Собчак свидетельствует о том, что обращение телеведущей глубоко задело режиссера. При этом его звонки Владимиру Мединскому и Сергею Капкову выглядели унизительными для чиновников.
30 сентября 2014 г., 12:58
Сергей Алексашенко: "Будет ли в России экономический кризис?" Сергей Алексашенко: "Будет ли в России экономический кризис?"
По мнению Сергея Алексашенко, российская экономика уже находится в состоянии кризиса, основной причиной которого стали ошибочные решения властей. Хотя кризис развивается не так стремительно как в 1998 или 2008 году, это не делает его менее болезненным.
30 сентября 2014 г., 11:45
Владимир Бекиш: "Ну, вы же понимаете..." Владимир Бекиш: "Ну, вы же понимаете..."
Блоггер считает, что люди, активно поддерживающие разного рода патриотические лозунги, ведут себя лицемерно, поскольку не доказывают серьезность своих убеждений. Лицемерию же они успешно учатся у власти.
30 сентября 2014 г., 10:33
Антон Орехъ: "Вандализм-Ленинизм" Антон Орехъ: "Вандализм-Ленинизм"
Уничтожение памятника Ленину в Харькове вновь заставляет задуматься о том, как следует поступить с многочисленными российскими памятниками вождю. Антон Орехъ предлагает сохранить их, снабдив каждый специальной табличкой.
30 сентября 2014 г., 09:17