NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 4 июля 2022 г.
 
 
Илья Варламов: "Чунцин - крупнейший город Китая" Илья Варламов: "Чунцин - крупнейший город Китая"
В ходе поездки по Китаю Илья Варламов побывал в крупнейшем городе страны, Чунцине и опубликовал фоторепортаж. В мегаполисе десятками строятся небоскребы и мосты, а старые кварталы постепенно сносятся.
30 сентября 2014 г., 17:56
Георгий Мирский: "Сирийское вероломство" Георгий Мирский: "Сирийское вероломство"
Заявления сирийских дипломатов о поддержке властями страны авиаударов ВВС США по позициям боевиков "Исламского государства" свидетельствуют о том, что Сирия готова сотрудничать с Америкой в борьбе с исламистами, вопреки позиции России.
30 сентября 2014 г., 16:43
Владимир Берхин: "Я - идеальный гражданин" Владимир Берхин: "Я - идеальный гражданин"
Блоггер считает себя образцово-показательным гражданином, приносящим государству ощутимую пользу, в связи с чем просит государство убрать из своей жизни некоторые неудобные запреты и ограничения.
30 сентября 2014 г., 14:12
Андрей Архангельский: "Собчак победила Михалкова в первом раунде" Андрей Архангельский: "Собчак победила Михалкова в первом раунде"
Видеоответ Никиты Михалкова на письмо Ксении Собчак свидетельствует о том, что обращение телеведущей глубоко задело режиссера. При этом его звонки Владимиру Мединскому и Сергею Капкову выглядели унизительными для чиновников.
30 сентября 2014 г., 12:58
Сергей Алексашенко: "Будет ли в России экономический кризис?" Сергей Алексашенко: "Будет ли в России экономический кризис?"
По мнению Сергея Алексашенко, российская экономика уже находится в состоянии кризиса, основной причиной которого стали ошибочные решения властей. Хотя кризис развивается не так стремительно как в 1998 или 2008 году, это не делает его менее болезненным.
30 сентября 2014 г., 11:45
Владимир Бекиш: "Ну, вы же понимаете..." Владимир Бекиш: "Ну, вы же понимаете..."
Блоггер считает, что люди, активно поддерживающие разного рода патриотические лозунги, ведут себя лицемерно, поскольку не доказывают серьезность своих убеждений. Лицемерию же они успешно учатся у власти.
30 сентября 2014 г., 10:33
Антон Орехъ: "Вандализм-Ленинизм" Антон Орехъ: "Вандализм-Ленинизм"
Уничтожение памятника Ленину в Харькове вновь заставляет задуматься о том, как следует поступить с многочисленными российскими памятниками вождю. Антон Орехъ предлагает сохранить их, снабдив каждый специальной табличкой.
30 сентября 2014 г., 09:17
Матвей Ганапольский: "Плевок от чистого сердца" Матвей Ганапольский: "Плевок от чистого сердца"
Обозреватель отмечает, что влиянию пропаганды, льющейся с телеэкранов, подверглись те, кто ранее не отличался агрессивным поведением. О том, почему немолодые жительницы столицы начали в буквальном смысле плевать в тех, кого считают "врагами народа".
29 сентября 2014 г., 17:54
Борис Акунин: "Последняя из могикан" Борис Акунин: "Последняя из могикан"
Борис Акунин рассказывает о некоторых эпизодах из биографий шести сестер Митфорд, которые оставили след в британской истории XX века. Все шестеро отличались поразительным упорством и были совершенно не похожи друг на друга по характеру.
29 сентября 2014 г., 16:40
Алексей Готсданкер: "Почему "Искандеры" не помогут" Алексей Готсданкер: "Почему "Искандеры" не помогут"
Алексей Готсданкер полагает, что шумная "патриотическая" акция по обмену футболок представляет собой попытку властей в очередной раз утвердить свое лидерство. Однако при отсутствии народного доверия она не будет иметь успеха.
29 сентября 2014 г., 15:26
Блог gimady: "Почему России необходимо защищать русский язык в Новороссии и ввести войска" Блог gimady: "Почему России необходимо защищать русский язык в Новороссии и ввести войска"
Блоггер обращает внимание на серьезные проблемы, с которыми сталкиваются жители дальневосточного села под названием Новороссия. Военный аэродром заброшен, здание школы продано, а власти страны беспокоятся о судьбе совсем другой Новороссии.
29 сентября 2014 г., 14:13
Ксения Собчак: "Последнее письмо Никите Михалкову, или Утомленные-2" Ксения Собчак: "Последнее письмо Никите Михалкову, или Утомленные-2"
Ксения Собчак во второй и последний раз обращается с открытым письмом к Никите Михалкову после того, как режиссер заочно ответил на первое послание телеведущей. От личной беседы Михалков отказался.
29 сентября 2014 г., 12:56
Илья Варламов: "Гонконгская народная республика" Илья Варламов: "Гонконгская народная республика"
Илья Варламов кратко рассказывает о ситуации, сложившейся в Гонконге, и публикует развернутый комментарий читателя о причинах студенческих акций протеста. Молодежь не устраивает намерение Китая расширить свое влияние.
29 сентября 2014 г., 11:42
Борис Вишневский: "Как мать и как женщина" Борис Вишневский: "Как мать и как женщина"
Массовая акция в память о жертвах украинского конфликта, прошедшая на Поклонной горе, отдаленно напомнила Борису Вишневскому советские митинги за дело мира. Искренность участников при этом вызвала большие сомнения.
29 сентября 2014 г., 10:28
Антон Носик: "Facebook, Twitter и Google: механика отключения" Антон Носик: "Facebook, Twitter и Google: механика отключения"
Представители Роскомнадзора вновь напомнили западным интернет-сервисам о необходимости соблюдения новых требований российского законодательства. По мнению Антона Носика, это значит, что в ближайшее время доступ к Facebook и Twitter будет заблокирован.
29 сентября 2014 г., 09:13