NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 4 february 2023 г.
 
 
Блог mgsupgs: "Эра максима" Блог mgsupgs: "Эра максима"
99 лет назад началась Первая мировая война, перевернувшая представления о том, как должны вестись боевые действия. На смену кавалеристам и лобовым атакам пришли пулеметы и окопы. Как детище Хайрема Максима повлияло на ход истории.
2 августа 2013 г., 17:48
Леонид Волков: "Как мы ведем нашу кампанию" Леонид Волков: "Как мы ведем нашу кампанию"
Глава предвыборного штаба Алексея Навального рассказывает о текущем ходе избирательной кампании и делится некоторыми планами на ближайшее время. Три этапа агитации, встречи с избирателями и районные газеты в каждом почтовом ящике.
2 августа 2013 г., 16:33
Роман Доброхотов: "Открытое письмо Эдварду Сноудену" Роман Доброхотов: "Открытое письмо Эдварду Сноудену"
Роман Доброхотов поздравляет Эдварда Сноудена с получением документов от ФМС и дает бывшему сотруднику ЦРУ ряд ценных советов. Главное - разоблачать правильное правительство и никогда не танцевать в церкви.
2 августа 2013 г., 15:18
Илья Варламов: "Спасти Триумфальную площадь!" Илья Варламов: "Спасти Триумфальную площадь!"
Московские власти объявили конкурс на право благоустройства Триумфальной площади. Илья Варламов уверен, что результат будет плачевным и ставит в пример зарубежный опыт превращения городских площадей в удобные общественные зоны.
2 августа 2013 г., 14:03
Маша Майерс: "Вы зачем меня злите?" Маша Майерс: "Вы зачем меня злите?"
Раньше российские власти и жители страны могли существовать практически параллельно, не затрагивая интересов друг друга. Но в последнее время что-то пошло не так, и личная жизнь простого обывателя оказалась под угрозой вторжения.
2 августа 2013 г., 12:49
Олег Лурье: "Реальный Фарбер и условные чиновники" Олег Лурье: "Реальный Фарбер и условные чиновники"
В поисках правосудия Олег Лурье обратился к Конституции, а потом сравнил приговор, вынесенный в отношении Ильи Фарбера, с некоторыми другими, которые получали должностные лица по той же статье Уголовного кодекса.
2 августа 2013 г., 11:36
Георгий Мирский: "Арабский кошмар" Георгий Мирский: "Арабский кошмар"
Разразившийся в Египте политический кризис с большой вероятностью может вылиться в чудовищную по своим масштабам катастрофу. О причинах нового переворота и возможных последствиях противостояния военных и "Братьев-мусульман".
2 августа 2013 г., 10:22
Петр Фарбер: "Обман" Петр Фарбер: "Обман"
Сын Ильи Фарбера отмечает, что отмена первого приговора по делу его отца Верховным Судом практически никак не отразилась на тексте второго приговора, оглашенного 1 августа. Речь судьи Лебедева оказалась с душком.
2 августа 2013 г., 09:08
Руслан Левиев: "Как мой кот машину разбил" Руслан Левиев: "Как мой кот машину разбил"
Живущий у блоггера кот прыгнул из окна на 17 этаже, но остался жив, благодаря удивительному стечению обстоятельств. Трагикомическая история, превратившая подобранного в подъезде котенка в "золотого".
1 августа 2013 г., 17:58
Алексей Нарышкин: "Жители села Мошенка про Илью Фарбера" Алексей Нарышкин: "Жители села Мошенка про Илью Фарбера"
Корреспондент прогулялся по селу Мошенка, где приговоренный к семи годам заключения Илья Фарбер работал директором дома культуры. Отзывы местных жителей о "московском варяге": "без дела не судят, но свое он уже отсидел".
1 августа 2013 г., 16:42
Блог avashevnik: "О Дзагоеве и Навальном" Блог avashevnik: "О Дзагоеве и Навальном"
Блоггер сравнивает политические таланты Алексея Навального с футбольными талантами Алана Дзагоева. О хороших перспективах и риске подцепить звездную болезнь. Главный совет - правильно реагировать на критику в свой адрес.
1 августа 2013 г., 15:30
Илья Варламов: "Первые попытки разогнать гадюшник в Выхино" Илья Варламов: "Первые попытки разогнать гадюшник в Выхино"
Площадь возле станции метро "Выхино" давно имеет дурную славу. Несмотря на запреты, там процветает нелегальная торговля, а полиция предпочитает закрывать глаза на нарушения. Илья Варламов рассказывает о том, как можно изменить ситуацию к лучшему.
1 августа 2013 г., 14:17
Леонид Каганов: "Про сланцевую революцию" Леонид Каганов: "Про сланцевую революцию"
Леонид Каганов решил разобраться, в чем состоит суть сланцевой революции. Новая технология добычи газа и вероятный крах "Газпрома", который ощутимо ударит по благосостоянию россиян. Дорогая нефть не спасет.
1 августа 2013 г., 13:02
Петр Михалевский: "Антипиратский закон" Петр Михалевский: "Антипиратский закон"
Вступивший в силу антипиратский закон предоставляет властям самые широкие возможности по блокировке любых неугодных сайтов. При этом настоящие нарушители авторских прав вряд ли ощутят на себе действие нового закона.
1 августа 2013 г., 11:46
Антон Буслов: "Почему у нас падают ракеты" Антон Буслов: "Почему у нас падают ракеты"
Антон Буслов рассказывает о состоянии российской космонавтики и некоторых особенностях разработки и испытания космических аппаратов. Почему катастрофа Фобос-Грунта обрадовала разработчиков и что творят японские коллеги.
1 августа 2013 г., 10:31