NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
Кирилл Рогов: "Саша Расторгуев был разрушительный правдоискатель" Кирилл Рогов: "Саша Расторгуев был разрушительный правдоискатель"
Политолог рассказывает о своем знакомстве с убитым в ЦАР Александром Расторгуевым, отмечая, что тот "был отбойным молотком, маниакально бурившим дырку в том, что мы все бы хотели пробурить, если бы умели".
2 августа 2018 г., 17:24
Александр Гольц: "Главное управление по любви к Путину" Александр Гольц: "Главное управление по любви к Путину"
Журналист обращает внимание на создание в российской армии Главного военно-политического управления. У этой структуры был прообраз в СССР, но в условиях отсутствия идеологии, она, видимо, будет учить любви к главному начальнику.
2 августа 2018 г., 16:01
Борис Вишневский: "Неравный бой с "наследниками Сталина" Борис Вишневский: "Неравный бой с "наследниками Сталина"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга публикует заявление местного ПЕН-клуба, принятое в поддержку историка Юрия Дмитриева. В нем отмечается, что неравная борьба Дмитриева с правоохранительной системой приобретает символический смысл.
2 августа 2018 г., 14:18
Алексей Мельников: "Без оправданий" Алексей Мельников: "Без оправданий"
Публицист отмечает, что гибель российских журналистов в ЦАР лишний раз показала, что России нечего делать в этой африканской стране, однако власть может использовать эту трагедию для расширения присутствия в ЦАР.
2 августа 2018 г., 13:22
Михаил Пожарский: "Настоящий протест начнется тогда, когда государство попытается запустить лапу в теневой сектор" Михаил Пожарский: "Настоящий протест начнется тогда, когда государство попытается запустить лапу в теневой сектор"
По мнению публициста незначительное число участников акций протеста против пенсионной реформы объясняется тем, что люди в России привыкли жить вне государства и в целом не планируют жить на пенсию.
2 августа 2018 г., 12:06
Сергей Алексашенко: "России нужна пенсионная реформа, которую правительство не смогло предложить" Сергей Алексашенко: "России нужна пенсионная реформа, которую правительство не смогло предложить"
Экономист и бывший зампред Центробанка признает справедливость бухгалтерских аргументов в пользу повышения пенсионного возраста, но отмечает, что предложения правительства не являются реформой, поскольку не решают накопившиеся проблемы.
2 августа 2018 г., 10:51
Михаил Ходорковский: "Лучший способ почтить память погибших - довести расследование до конца" Михаил Ходорковский: "Лучший способ почтить память погибших - довести расследование до конца"
Михаил Ходорковский отвечает на некоторые вопросы о работе убитых в ЦАР российских журналистов и отмечает, что почтить память Орхана Джемаля и его коллег можно, доказав, что их смерть не была напрасной.
2 августа 2018 г., 09:19
Олег Козловский: "Незаметно провести такую реформу невозможно" Олег Козловский: "Незаметно провести такую реформу невозможно"
Общественный деятель напоминает, что тактика Кремля относительно повышения пенсионного возраста предполагает провести реформу максимально незаметно, однако сокрытие планов от общества чревато серьезными последствиями.
1 августа 2018 г., 17:48
Кирилл Рогов: "Нельзя комментировать данные придворной конторы" Кирилл Рогов: "Нельзя комментировать данные придворной конторы"
Политолог не видит смысла комментировать данные ВЦИОМа о падении рейтинга "Единой России". В то же время данные "Левада-Центра" об уровне протестных настроений россиян представляют куда больший интерес.
1 августа 2018 г., 16:12
Игорь Яковенко: "Большая трагедия и невосполнимая потеря" Игорь Яковенко: "Большая трагедия и невосполнимая потеря"
Колумнист "Ежедневного журнала" называет погибших в ЦАР журналистов людьми, лишенными страха и задается вопросом, стоит ли того информация, которую приходится добывать ценой собственной жизни.
1 августа 2018 г., 14:43
Николай Травкин: "Каждая власть имеет ту оппозицию, которую она заслуживает" Николай Травкин: "Каждая власть имеет ту оппозицию, которую она заслуживает"
Бывший политик рассуждает о важной роли, которую играет тротуарная плитка в московской политике, отмечая, что отношение к ее повсеместному укладыванию позволяет разделить оппозицию на три группы.
1 августа 2018 г., 13:21
Егор Седов: "Что делают иные россияне в ЦАР?" Егор Седов: "Что делают иные россияне в ЦАР?"
В связи с гибелью в ЦАР российских журналистов публицист напоминает о печальной истории африканской страны, где годами идет вялотекущая война, и задается вопросом о том, что в ЦАР делают бойцы ЧВК "Вагнера".
1 августа 2018 г., 11:58
Кирилл Шулика: "Речь идет не о повышении пенсионного возраста, а о разделении общества на касты" Кирилл Шулика: "Речь идет не о повышении пенсионного возраста, а о разделении общества на касты"
Публицист и политик полагает, что реальное обсуждение возраста выхода на пенсию носит технический характер, но с российской продолжительностью жизни повышение пенсионного возраста означает отмену обязательств государства при увеличении налогового бремени.
1 августа 2018 г., 10:49
Олег Навальный: "Слезы умиления текут по лицам граждан" Олег Навальный: "Слезы умиления текут по лицам граждан"
Брат Алексея Навального с сарказмом называет извинение замглавы ФСИН перед подвергшимся пыткам заключенным Евгением Макаровым "весьма трогательным", отмечая, что извиниться генерал-лейтенанту нужно перед тысячами людей.
1 августа 2018 г., 09:17
Михаил Ходорковский: "Где пределы сотрудничества с властью?" Михаил Ходорковский: "Где пределы сотрудничества с властью?"
Михаил Хородковский напоминает, что многие хорошие люди работают на российскую власть и зачастую лгут себе и окружающим, но остракизму должны подвергаться лишь те, кто нарушает права человека или совершает преступления в интересах власти.
31 июля 2018 г., 18:33