NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 21 february 2024 г.
 
 
Леонид Волков: "Не надо врать" Леонид Волков: "Не надо врать"
Комментируя расследование РБК, согласно которому российские власти негласно признали паспорта ДНР и ЛНР, политик отмечает, что расхождение официальных заявлений с реальностью может привести к непредсказуемым последствиям.
2 february 2017 г., 20:19
Глеб Кузнецов: "Врач - это еще и гражданин" Глеб Кузнецов: "Врач - это еще и гражданин"
Политолог рассказывает о полной нарушений "оптимизации" кафедры в одном из столичных медицинских вузов, отмечая, что сотрудники кафедры, боясь начальства, сами выводят себя из-под действия закона.
2 february 2017 г., 18:43
Николай Травкин: "Многих районных судей это бы образумило" Николай Травкин: "Многих районных судей это бы образумило"
В связи с решением ЕСПЧ, присудившим Алексею Навальному компенсацию в размере 63 тысяч евро за несколько задержаний на акциях протеста, бывший политик предлагает возложить выплату этих средств на судей, выносивших признанные незаконными решения.
2 february 2017 г., 17:11
Александр Шмелев: "В нынешнюю систему идут не для того, чтобы что-то менять" Александр Шмелев: "В нынешнюю систему идут не для того, чтобы что-то менять"
Публицист обращает внимание на видеоролик, на котором запечатлено очередное уничтожение мемориала на месте убийства Бориса Немцова, отмечая, что подобные шаги должны согласовываться с администрацией президента, главой которой является давний "друг" Немцова Сергей Кириенко.
2 february 2017 г., 16:02
Александр Гольц: "Любимая профессия" Александр Гольц: "Любимая профессия"
Комментируя новость о том, что глава "Роснефти" Игорь Сечин лично участвовал в операции по задержанию экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, журналист предполагает, что Сечин, подобно другим российским начальникам, включая президента, верен своей первой профессии.
2 february 2017 г., 14:39
Геннадий Гудков: "Не верю! Еще раз о гибели Ту-154" Геннадий Гудков: "Не верю! Еще раз о гибели Ту-154"
По мнению политика, результаты расследования катастрофы самолета Ту-154 над Черным морем, возлагающие вину на экипаж, не заслуживают доверия, поскольку власти невыгодно признавать, что к гибели лайнера могли привести иные причины.
2 february 2017 г., 13:23
Яков Миркин: "Год начался резво" Яков Миркин: "Год начался резво"
Экономист полагает, что планы Минфина и Банка России ослабить курс рубля могут помочь избежать взрывной девальвации. Однако будущее финансов зависит не от российских регуляторов, а от действий новой администрации США.
2 february 2017 г., 11:59
Дмитрий Гудков: "Слон - это просто слон" Дмитрий Гудков: "Слон - это просто слон"
Политик обращает внимание на то, как освещается история арестов подозреваемых в причастности к хакерской группе "Шалтай-Болтай", отмечая, что СМИ описывают сюжет, как слепые мудрецы, которые ощупывали слона.
2 february 2017 г., 10:47
Алексей Мельников: "Телевизор закрывает Родину" Алексей Мельников: "Телевизор закрывает Родину"
Публицист отмечает, что тремя главными темами, обсуждаемыми в ток-шоу на федеральных каналах, являются Сирия, Украина и новый президент США Дональд Трамп. Между тем в этих передачах стоило бы обсудить экономические проблемы страны и ее граждан.
2 february 2017 г., 09:18
Леонид Волков: "Они пытаются придумать третий вариант" Леонид Волков: "Они пытаются придумать третий вариант"
Глава предвыборного штаба Алексея Навального полагает, что власти стремятся как можно скорее закончить второй судебный процесс по делу "Кировлеса", чтобы продвигать мысль о невозможности участия оппозиционера в президентских выборах.
1 february 2017 г., 21:29
Дмитрий Ольшанский: "Русскому человеку трудно быть собой" Дмитрий Ольшанский: "Русскому человеку трудно быть собой"
По мнению журналиста, русским людям, в отличие от европейцев или азиатов, плохо удается быть собой и любить собственную жизнь. Они уверены, что находятся не на том месте и воспринимают свое положение как временное.
1 february 2017 г., 18:52
Аркадий Бабченко: "Мир входит в новую стадию" Аркадий Бабченко: "Мир входит в новую стадию"
Журналист рассматривает введенный Дональдом Трампом запрет на въезд в США для граждан ряда стран как часть подготовки к решению вопроса ИГИЛ. Американский президент нуждается в повышении рейтинга, и война с исламистами может в этом помочь, а Россия может стать важным союзником.
1 february 2017 г., 17:14
Александр Подрабинек: "Памятник полуправде" Александр Подрабинек: "Памятник полуправде"
С точки зрения журналиста, план установить в Москве памятник жертвам политических репрессий являет собой пример цинизма и лицемерия, поскольку памятник должен ассоциироваться с прошлым, но репрессии в стране существуют и сейчас.
1 february 2017 г., 15:51
Андрей Кураев: "Вернись, я все прощу?" Андрей Кураев: "Вернись, я все прощу?"
Комментируя новость о планах РПЦ продвигать себя в интернете при помощи известных блогеров, протодиакон рассуждает о цене сотрудничества, а также напоминает, что ранее Церковь боролась с собственными блогерами.
1 february 2017 г., 14:39
Игорь Яковенко: "Авдеевка и Совбез ООН" Игорь Яковенко: "Авдеевка и Совбез ООН"
В связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины журналист отмечает, что косвенной причиной эскалации конфликта в Донбассе мог стать телефонный разговор Владимира Путина с Дональдом Трампом.
1 february 2017 г., 13:23