NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 25 сентября 2022 г.
 
 
Екатерина Барабаш: "Тьма, пришедшая из Когалыма, накрыла ненавидимый Собяниным город" Екатерина Барабаш: "Тьма, пришедшая из Когалыма, накрыла ненавидимый Собяниным город"
Журналистка обвиняет московские власти в уничтожении Москвы, перечисляя перекопанные улицы, исчезнувшие кафе и магазины и погибшие из-за реагентов газоны. По ее мнению, жалкие остатки города и его покорные жители будут похоронены под "реновацией".
2 июня 2017 г., 19:32
Дмитрий Гудков: "В современном мире не бывает сочетания эффективной экономики с диктатурой" Дмитрий Гудков: "В современном мире не бывает сочетания эффективной экономики с диктатурой"
Комментируя предложение Алексея Кудрина о постепенной приватизации российской нефтяной отрасли, политик поддерживает идею, но отмечает, что она не может быть реализована в сегодняшней России.
2 июня 2017 г., 18:39
Кирилл Шулика: "Реновация - это афера в интересах строительного бизнеса" Кирилл Шулика: "Реновация - это афера в интересах строительного бизнеса"
Политик рассказывает об участии в круглом столе, посвященном программе реновации жилья в Москве, отмечая, что мероприятие прошло без представителей мэрии. При этом сама реновация, по его мнению, представляет собой передел собственности, чреватый печальными последствиями.
2 июня 2017 г., 17:41
Александр Скобов: "Суд над российским судом" Александр Скобов: "Суд над российским судом"
По мнению историка, исход процесса по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному подтвердил, что в России не существует суда, а также продемонстрировал, что неотъемлемой частью российской системы власти остаются олигархи.
2 июня 2017 г., 16:08
Виталий Щигельский: "Показательный парад всевластия" Виталий Щигельский: "Показательный парад всевластия"
Публицист указывает на скромное представительство участников проходящего в Санкт-Петербурге экономического форума, отмечая, что, по сути, форум представляет собой парад всевластия держателей страны, который недешево обойдется бюджету.
2 июня 2017 г., 14:47
Митя Алешковский: "Безнадегу может победить только надежда" Митя Алешковский: "Безнадегу может победить только надежда"
Общественный деятель рассказывает о своем давнем желании познакомиться с Андреем Звягинцевым, отмечая, что режиссер фильмов "Левиафан" и "Нелюбовь" очень хорошо чувствует всю боль, безнадегу, жестокость и нелюбовь, которые захватили души людей в России.
2 июня 2017 г., 13:25
Антон Носик: "О пенсиях 2035 года лучше вообще не думать" Антон Носик: "О пенсиях 2035 года лучше вообще не думать"
Блогер считает бессмысленным обсуждение размера пенсий в России в 2035 году с учетом сложившихся взаимоотношений власти и населения и отмечает, что в стране никогда нельзя будет прожить на государственную пенсию.
2 июня 2017 г., 12:01
Виталий Портников: "Стокгольмский симптом" Виталий Портников: "Стокгольмский симптом"
С точки зрения обозревателя, промежуточное решение Стокгольмского арбитража по газовому контракту России и Украины положило начало цивилизованному общению стран, в рамках которого российский газ является товаром, а не инструментом грабителя.
2 июня 2017 г., 10:47
Василий Головнин: "Опасная это штука, обязательные ответы на вопросы оппозиции" Василий Головнин: "Опасная это штука, обязательные ответы на вопросы оппозиции"
Журналист рассказывает об обязанности японского правительства отвечать на письменные вопросы депутатов и неловкой ситуации, в которую попали 19 министров и их заместителей после вопроса о курении в служебных кабинетах.
2 июня 2017 г., 09:22
Николай Травкин: "Лозунг "Не смешите мои искандеры!" пора снимать" Николай Травкин: "Лозунг "Не смешите мои искандеры!" пора снимать"
Бывший политик комментирует прошедшую в рамках ПМЭФ дискуссию о мерах вывода российской экономики на высокие темпы развития и отмечает, что никто из участников не упомянул, что стране сперва необходимо отказаться от иллюзий и наладить отношения с Западом.
1 июня 2017 г., 19:37
Олег Козырев: "Россия и День защиты детей" Олег Козырев: "Россия и День защиты детей"
По случаю Дня защиты детей общественный деятель перечисляет наиболее острые проблемы в этой сфере, которые необходимо решить в России. О беспризорниках, сиротах, детях войны и помощи тяжелобольным.
1 июня 2017 г., 18:22
Михаил Крутихин: "Понты, показуха и притворство" Михаил Крутихин: "Понты, показуха и притворство"
В связи с открытием в Санкт-Петербурге Международного экономического форума аналитик отмечает, что многочисленные документы, о подписании которых будут сообщать СМИ, нужны инвесторам лишь для того, чтобы понравиться Владимиру Путину, который принимает решения по крупным проектам.
1 июня 2017 г., 17:02
Сергей Шаров-Делоне: "Кромешная ювеналка" Сергей Шаров-Делоне: "Кромешная ювеналка"
Правозащитник напоминает, что во время акций протеста 26 марта и 2 апреля в Москве задерживали подростков, дела которых затем рассматривали комиссии по делам несовершеннолетних, среди которых особо отличилась КДН Басманного района.
1 июня 2017 г., 15:55
Варвара Турова: "Работа адвоката - представлять интересы того, кто его нанял" Варвара Турова: "Работа адвоката - представлять интересы того, кто его нанял"
Варвара Турова возражает тем, кто выступил с критикой адвоката Генриха Падвы, защищавшего интересы Алишера Усманова, отмечая, что почти все судебные процессы в России представляют фарс, а профессия адвоката состоит в том, чтобы защищать нанимателя.
1 июня 2017 г., 14:49
Александр Рыклин: "Стратегия Навального - ломать их любые сценарии" Александр Рыклин: "Стратегия Навального - ломать их любые сценарии"
Комментируя итоги стремительно завершившегося судебного процесса по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному, журналист отмечает, что суд обернулся фарсом, а оппозиционер продолжает диктовать условия Кремлю.
1 июня 2017 г., 13:19