NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 7 октября 2022 г.
 
 
Дмитрий Глуховский: "Не Турбийон" Дмитрий Глуховский: "Не Турбийон"
Дмитрий Глуховский отмечает, что российскую демократию можно назвать потемкинской, поскольку она представляет собой лишь ветшающий фасад, созданный для демонстрации Западу. Народ же был усажен смотреть мультики про войну с терроризмом, вставание с колен и Великую Победу.
2 ноября 2015 г., 17:56
Митя Алешковский: "Зачем нам какие-то враги, когда у нас есть Пушков, Гутенеев и Жириновский?" Митя Алешковский: "Зачем нам какие-то враги, когда у нас есть Пушков, Гутенеев и Жириновский?"
В первые часы после катастрофы самолета "Когалымавиа" некоторые депутаты Госдумы выступили с предложениями радикально реформировать отрасль. Эти предложения вызывают серьезные сомнения в уровне компетенции парламентариев.
2 ноября 2015 г., 16:41
Олег Козырев: "Охотники за недостаточным трауром" Олег Козырев: "Охотники за недостаточным трауром"
Блоггер указывает на явление последних лет, которое приобрело заметный масштаб благодаря социальным сетям. Его суть заключается в намеренном поиске людей, не проявляющих достаточного сочувствия.
2 ноября 2015 г., 15:30
Елена Масюк: "Была у Вари Карауловой в "Лефортово" Елена Масюк: "Была у Вари Карауловой в "Лефортово"
Елена Масюк рассказывает о визите в СИЗО "Лефортово", где находится студентка МГУ Варвара Караулова, которую подозревают в попытке примкнуть к боевикам запрещенной группировки ИГ. Об условиях содержания Карауловой и странном поведении ее адвоката.
2 ноября 2015 г., 14:13
Кирилл Мартынов: "Прописные истины" Кирилл Мартынов: "Прописные истины"
Комментируя переговоры между Россией и США в области сотрудничества в борьбе с терроризмом, блоггер указывает на мировоззренческий разрыв. О разнице взглядов на систему управления и важности институтов.
2 ноября 2015 г., 12:58
Евгений Киселев: "Осеннее обострение" Евгений Киселев: "Осеннее обострение"
По мнению Евгения Киселева, в ближайшем будущем не стоит ожидать улучшения российско-украинских отношений. Они были испорчены по вине России и, судя по всему, власти страны идут на очередное обострение ситуации.
2 ноября 2015 г., 11:41
Дмитрий Ольшанский: "Обращение к нации" Дмитрий Ольшанский: "Обращение к нации"
Дмитрий Ольшанский отмечает, что первые лица государства не выступили с официальным обращением к россиянам в связи с крушением самолета А321 в Египте. В то же время подобное обращение Владимира Путина появилось в первые часы после катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе.
2 ноября 2015 г., 10:27
Георгий Мирский: "Дипломатия бессильна. А бомбы? Посмотрим" Георгий Мирский: "Дипломатия бессильна. А бомбы? Посмотрим"
Георгий Мирский считает, что сирийский кризис не имеет дипломатического решения. Урегулирование конфликта при помощи оружия также представляется маловероятным в силу чрезвычайной запутанности ситуации.
2 ноября 2015 г., 09:11
Алексей Кузнецов: "Игра в имитацию, или Мысли на полях президентского указа" Алексей Кузнецов: "Игра в имитацию, или Мысли на полях президентского указа"
Новость о создании "Российского движения школьников", которое фактически заменит пионерскую организацию, вызвала противоречивую реакцию в обществе. Алексей Кузнецов полагает, что новая структура не добьется успехов ввиду отсутствия идеологии и талантливых организаторов.
30 октября 2015 г., 18:34
Марат Гельман: "Подмосковье ждет бум музеев" Марат Гельман: "Подмосковье ждет бум музеев"
Марат Гельман полагает, что богатые подмосковные дома видных представителей власти являются обузой для своих владельцев. Не исключено, что в будущем эти особняки будут превращены в музеи.
30 октября 2015 г., 17:20
Алексей Дурново: "Новые откровения Блаттера" Алексей Дурново: "Новые откровения Блаттера"
Комментируя новое интервью отстраненного от работы главы ФИФА Йозефа Блаттера, журналист отмечает, что функционер, рассказывающий о фактах коррупции, не оговаривает себя, а пытается утащить в небытие Мишеля Платини и вбивает последний гвоздь в крышку гроба ФИФА.
30 октября 2015 г., 15:41
Дмитрий Гудков: "В Думе резко снизился уровень агрессии по отношению к оппозиции" Дмитрий Гудков: "В Думе резко снизился уровень агрессии по отношению к оппозиции"
Дмитрий Гудков отмечает, что в свете громких арестов и отставок последнего времени в Госдуме несколько изменилось отношение к оппозиции. Многие депутаты осознали, что сами находятся в зоне риска.
30 октября 2015 г., 14:32
Блог samsebeskazal: "История сгущенки" Блог samsebeskazal: "История сгущенки"
Блоггер неожиданно обнаружил, что вопреки его многолетним представлениям сгущенное молоко было изобретено в США. Патент на сгущенку в середине XIX века получил предприниматель Гейл Борден, а успеху этого продукта поспособствовала Гражданская война.
30 октября 2015 г., 13:19
Альфред Кох: "Выход из кризиса откладывается" Альфред Кох: "Выход из кризиса откладывается"
Альфред Кох объясняет, почему резервы российского ЦБ растут, в то время как объем резервов правительства уменьшается, и указывает на огромное сокращение импорта машин и оборудования, которое приведет к снижению инвестиций.
30 октября 2015 г., 11:50
Антон Орехъ: "Китайский материнский капитал" Антон Орехъ: "Китайский материнский капитал"
Решение пленума ЦК КПК об отмене действовавшего долгие годы правила "одна семья - один ребенок" является тревожной новостью для России. Рост числа молодежи в Поднебесной может привести к масштабной экспансии на Дальнем Востоке.
30 октября 2015 г., 10:33