NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Алексей Мельников: "Ксива Президента" Алексей Мельников: "Ксива Президента"
Комментируя новость о вручении Владимиру Путину удостоверения президента, публицист пытается понять, зачем и кому Путину может понадобиться предъявить этот документ. Но одно обстоятельство в этой ситуации успокаивает.
3 апреля 2018 г., 23:10
Петр Милованов: "Мусорный кризис" Петр Милованов: "Мусорный кризис"
Общественный деятель комментирует нарастающую проблему утилизации мусора, отмечая, что ее решение является коллективной задачей, но стандартный подход к таким задачам в России не работает. О сортировке мусора и необходимости политических изменений.
3 апреля 2018 г., 18:35
Игорь Яковенко: "Все во имя человека" Игорь Яковенко: "Все во имя человека"
Журналист проводит параллели между ушедшим в отставку с поста губернатора Кемеровской области Аманом Тулеевым и главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом, отмечая, что только один из них является "хорошим человеком".
3 апреля 2018 г., 17:22
Сергей Медведев: "Вечная память бесстрашному режиссеру и свободному человеку" Сергей Медведев: "Вечная память бесстрашному режиссеру и свободному человеку"
В связи со смертью художественного руководителя "Театра.doc" Михаила Угарова журналист и профессор ВШЭ отмечает, что Угаров создал театр, свободный от государства, от массового зрителя, коммерции, спонсоров и цензуры.
3 апреля 2018 г., 15:56
Алексей Рощин: "Страх демократии" Алексей Рощин: "Страх демократии"
Социальный психолог обращает внимание на врожденный страх демократии в российском обществе и отмечает, что излечить людей от низкой самооценки можно только их собственными успехами, но пропаганда работает в обратную сторону.
3 апреля 2018 г., 14:40
Даниил Коцюбинский: "Запад нам не поможет" Даниил Коцюбинский: "Запад нам не поможет"
С точки зрения историка, Россию можно назвать индикатором общемирового неблагочиния, и нынешняя ситуация в стране говорит о том, что мир, видимо, потерял ориентиры "светлого завтра". Россия же просто летит впереди этого паровоза.
3 апреля 2018 г., 13:21
Александр Рыклин: "Избиение сислибов" Александр Рыклин: "Избиение сислибов"
Комментируя дело совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, журналист отмечает, что раньше в окружении президента сохранялся баланс между силовиками и системными либералами, но теперь нужда в последних отпала.
3 апреля 2018 г., 12:04
Андрей Волна: "Кремль шел за Тулеевым" Андрей Волна: "Кремль шел за Тулеевым"
В связи с уходом Амана Тулеева в отставку врач-травматолог подводит некоторые итоги его долгой политической карьеры, отмечая, что Кузбасс всегда опережал Россию и был своего рода моделью страны.
3 апреля 2018 г., 10:43
Михаил Пожарский: "Иной путь" Михаил Пожарский: "Иной путь"
Публицист комментирует протесты жителей Волоколамска, которые требуют закрыть мусорный полигон, и отмечает, что пока люди обращаются к президенту, но перестанут делать это, если не будут услышаны.
3 апреля 2018 г., 09:18
Иван Курилла: "Если России грозит революция, то только в результате нынешней политики власти" Иван Курилла: "Если России грозит революция, то только в результате нынешней политики власти"
Историк упрощенно рассказывает о консерваторах, революционерах, реакционерах и реформаторах, отмечая, что в современной России не видно революционеров и нет консерваторов, но ситуация может измениться.
2 апреля 2018 г., 22:32
Евгений Ихлов: "Настоящие "президентские выборы" начинаются сейчас" Евгений Ихлов: "Настоящие "президентские выборы" начинаются сейчас"
По мнению правозащитника и публициста, события последних дней показали, что реальные выборы начинаются только теперь, а власти и оппозиции предстоит соревноваться в достижении реальных результатов.
2 апреля 2018 г., 18:51
Яков Коган: " Дрянь какая-то, а не погода" Яков Коган: " Дрянь какая-то, а не погода"
Художник и блогер сетует на плохую погоду, отмечая, что она не радует уже не первый год. О снеге, который лежит до мая, морозном и плаксивом лете, унылой зиме и отсутствии паутинок в золотом сентябрьском воздухе.
2 апреля 2018 г., 17:19
Олег Козырев: "Что делать с кинотеатрами и детскими зонами выше третьего этажа" Олег Козырев: "Что делать с кинотеатрами и детскими зонами выше третьего этажа"
С точки зрения общественного деятеля, радикальное предложение депутатов обязать все ТЦ перенести детские игровые зоны и кинотеатры на нижние этажи заведомо невыполнимо, а проблема обеспечения эвакуации людей может быть решена иначе.
2 апреля 2018 г., 16:04
Николай Травкин: "Склоненную голову царский меч не сечет" Николай Травкин: "Склоненную голову царский меч не сечет"
Бывший политик обращает внимание на тот факт, что после отставки с поста губернатора Кемеровской области Аман Тулеев сохранит за собой резиденцию. Это можно расценивать как вознаграждение за лояльность.
2 апреля 2018 г., 14:51
Алексей Рощин: "Закон о соблюдении законов" Алексей Рощин: "Закон о соблюдении законов"
Комментируя новость о намерении депутатов Госдумы принять закон, обязывающий владельцев ТЦ размещать кинозалы и детские комнаты на нижних этажах, социальный психолог предлагает парламентариям одобрить другой законопроект.
2 апреля 2018 г., 13:16