NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 7 июля 2022 г.
 
 
Аббас Галлямов: "Российская власть ведет себя как торговка с рынка" Аббас Галлямов: "Российская власть ведет себя как торговка с рынка"
Политолог напоминает о предложении Валентины Матвиенко проводить выборы в течение нескольких дней, отмечая, что заявленный критерий удобства не является здесь главным, но власть в своем бесстыдстве игнорирует возражения.
3 июля 2020 г., 20:27
Сергей Медведев: "Власть подтвердила принципиальную управляемость системы в условиях возросших рисков и неопределенности" Сергей Медведев: "Власть подтвердила принципиальную управляемость системы в условиях возросших рисков и неопределенности"
По мнению профессора НИУ ВШЭ, российская власть успешно преодолела кризис, возникший несколько месяцев назад, и справилась с проведением голосования по поправкам к Конституции. Также в стране произошел окончательный разгром политической оппозиции.
3 июля 2020 г., 18:59
Михаил Тамм: "Чуров посрамлен" Михаил Тамм: "Чуров посрамлен"
Доцент МГУ и НИУ ВШЭ оценивает масштабы фальсификации результатов голосования по поправкам к Конституции, отмечая, что они явно превосходят достижения тех времен, когда ЦИК возглавлял Владимир Чуров.
3 июля 2020 г., 15:15
Аркадий Любарев: "Сокращение протокола - сокрытие информации от общества" Аркадий Любарев: "Сокращение протокола - сокрытие информации от общества"
Эксперт в области законодательства о выборах отмечат, что форма протокола об итогах голосования по поправкам к Конституции содержит мало строк по сравнению с обычным протоколом об итогах выборов. В частности, в этом протоколе отсутствую сведения о количестве бюллетеней, выданных вне помещения.
3 июля 2020 г., 14:25
Иван Курилла: "Предварительные итоги институционального погрома" Иван Курилла: "Предварительные итоги институционального погрома"
По мнению историка, голосование по поправкам к Конституции подвело черту сразу под несколькими попытками институционального строительства. Теперь в стране нет Конституции, парламента, суда и президента.
3 июля 2020 г., 12:36
Александр Шмелев: "Итоги спецоперации "обнуление" Александр Шмелев: "Итоги спецоперации "обнуление"
Подводя итоги голосования по поправкам к Конституции, публицист отмечает, что спецоперацию "обнуление" можно признать успешной, однако это не значит, что Владимир Путин обеспечили себе спокойную жизнь до 2036 года.
3 июля 2020 г., 11:38
Александр Морозов: "Путин не может гарантировать соблюдение никаких конституционных норм" Александр Морозов: "Путин не может гарантировать соблюдение никаких конституционных норм"
С точки зрения политолога и публициста, немного парадоксальный итог голосования по поправкам к Конституции заключается в том, что Владимира Путина теперь невозможно назвать "гарантом Конституции".
3 июля 2020 г., 09:11
Леонид Гозман: "Путин и Наполеон - фарс и проигрыш" Леонид Гозман: "Путин и Наполеон - фарс и проигрыш"
Общественный деятель считает, что официальные результаты голосования по поправкам к Конституции далеки от реальности, а "сокрушительная победа" по итогам плебисцита на деле является самым большим проигрышем Путина за 20 лет.
2 июля 2020 г., 19:35
Виктор Шендерович: "Очередная фальсификация в особо крупных размерах, совершенная с особым цинизмом" Виктор Шендерович: "Очередная фальсификация в особо крупных размерах, совершенная с особым цинизмом"
Сатирик и публицист считает, что состоявшееся голосование по поправкам к Конституции внесло ясность в будущее страны. Теперь в России нет Конституции, а также реальной поддержки правящего режима.
2 июля 2020 г., 19:32
Леонид Волков: "Конец путинского большинства" Леонид Волков: "Конец путинского большинства"
Соратник Алексея Навального считает, что анализ результатов голосования по поправкам к Конституции позволяет оценить масштабы фальсификаций и сделать вывод, что Владимир Путин лишился поддержки значительной части избирателей.
2 июля 2020 г., 16:52
Николай Травкин: "Элла Александровна и арифмометр" Николай Травкин: "Элла Александровна и арифмометр"
Экс-политик полагает, что итоги голосования по поправкам к Конституции были определены задолго до его начала. Элла Памфилова точно исполнила указание Владимира Путина, который ранее объявил, что поправки поддерживает абсолютное большинство россиян.
2 июля 2020 г., 14:59
Игорь Эйдман: "Хроника объявленного преступления" Игорь Эйдман: "Хроника объявленного преступления"
С точки зрения социолога, прошедшее голосование по поправкам к Конституции стало завершающим актом особо опасного государственного преступления, организаторы которого должны ответить за содеянное.
2 июля 2020 г., 11:49
Кирилл Рогов: "Большая афера" Кирилл Рогов: "Большая афера"
По мнению политолога, голосование по поправкам к Конституции стало одной из выдающихся избирательных афер в истории человечества. Создатели этой аферы отличаются выдающейся изобретательностью.
2 июля 2020 г., 09:40
Борис Вишневский: "В Кремле считают, что без доверия они прекрасно обойдутся" Борис Вишневский: "В Кремле считают, что без доверия они прекрасно обойдутся"
Подводя итоги голосования по поправкам к Конституции, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что обнародованные ЦИКом результаты плебисцита не вызывают никакого доверия.
2 июля 2020 г., 07:50
Игорь Яковенко: "Ему нужна одна победа, он за ценой не постоит" Игорь Яковенко: "Ему нужна одна победа, он за ценой не постоит"
"Выступление Путина на фоне Ржевского мемориала - надругательство над людьми, погибшими в войне. Он не имеет никакого отношения к тем, кто погиб под Ржевом. Он наследник и продолжатель дела тех, кто стоял в заградотрядах и стрелял им в спину. Продолжатель дела тех, кто отправлял в сталинские лагеря бежавших из фашистского плена".
1 июля 2020 г., 16:40