NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 29 сентября 2022 г.
 
 
Наталия Геворкян: "Отложенная реакция" Наталия Геворкян: "Отложенная реакция"
Журналистка отмечает, что в трагические минуты людям необходимо видеть своих лидеров и ощущать, что они разделяют горе народа. И хотя отложенная реакция Владимира Путина на катастрофу самолета А321 не отразится на его рейтинге, она свидетельствует о его слабости как политика.
3 ноября 2015 г., 18:14
Валерий Федотов: "Это больше похоже на подарок" Валерий Федотов: "Это больше похоже на подарок"
Губернатор Челябинской области отправил своего заместителя, прославившегося нецензурным высказыванием в адрес региона, в неоплачиваемый отпуск. С точки зрения блоггера, такое решение больше напоминает подарок, чем наказание.
3 ноября 2015 г., 16:44
Дмитрий Гудков: "Хотите воспитывать - идите в учителя" Дмитрий Гудков: "Хотите воспитывать - идите в учителя"
Комментируя предложение члена молодежного парламента при Госдуме Ильи Зотова ввести штрафы за оскорбление жертв катастроф, Дмитрий Гудков отмечает, что думские единороссы вырастили достойную смену, и предлагает автору инициативы пойти в учителя.
3 ноября 2015 г., 15:29
Сергей Пархоменко: "Колпашевский яр" Сергей Пархоменко: "Колпашевский яр"
Сергей Пархоменко рассказывает, как весной 1979 года в небольшом сибирском городке Колпашево после обвала крутого берега Оби открылось массовое захоронение сталинских времен. Город наводнили сотрудники КГБ, а тела расстрелянных заключенных были уничтожены.
3 ноября 2015 г., 14:17
Александр Плющев: "Активный Гражданин. Но мутный" Александр Плющев: "Активный Гражданин. Но мутный"
Проект "Активный Гражданин", продвигаемый московскими властями как инструмент принятия решений по итогам голосования горожан, вызывает немало вопросов. Так, регистрироваться в проекте могут не только москвичи, а система не защищена от накруток.
3 ноября 2015 г., 13:01
Алексей Ковалев: "Миллионы американцев за Путина" Алексей Ковалев: "Миллионы американцев за Путина"
Блоггер публикует очередное разоблачение громкого заголовка, появившегося в некоторых российских СМИ. О популярности Владимира Путина в США и дружбе депутатов Госдумы с американскими правыми консерваторами.
3 ноября 2015 г., 11:46
Илья Мильштейн: "Турчак заговорил" Илья Мильштейн: "Турчак заговорил"
По мнению блоггера, слова Андрея Турчака, заявившего о своей непричастности к нападению на Олега Кашина, могут означать, что псковскому губернатору пообещали неприкосновенность и попросили прокомментировать обвинения. Но не исключено, что Турчак дал интервью по своей инициативе.
3 ноября 2015 г., 10:33
Антон Орехъ: "А зачем вам Путин?" Антон Орехъ: "А зачем вам Путин?"
Обозреватель не согласен с теми, кто придавал большое значение обращению Владимира Путина в связи с катастрофой самолета A321 в Египте. О личностных особенностях президента и утраченной обществом способности к искреннему сопереживанию.
3 ноября 2015 г., 09:16
Дмитрий Глуховский: "Не Турбийон" Дмитрий Глуховский: "Не Турбийон"
Дмитрий Глуховский отмечает, что российскую демократию можно назвать потемкинской, поскольку она представляет собой лишь ветшающий фасад, созданный для демонстрации Западу. Народ же был усажен смотреть мультики про войну с терроризмом, вставание с колен и Великую Победу.
2 ноября 2015 г., 17:56
Митя Алешковский: "Зачем нам какие-то враги, когда у нас есть Пушков, Гутенеев и Жириновский?" Митя Алешковский: "Зачем нам какие-то враги, когда у нас есть Пушков, Гутенеев и Жириновский?"
В первые часы после катастрофы самолета "Когалымавиа" некоторые депутаты Госдумы выступили с предложениями радикально реформировать отрасль. Эти предложения вызывают серьезные сомнения в уровне компетенции парламентариев.
2 ноября 2015 г., 16:41
Олег Козырев: "Охотники за недостаточным трауром" Олег Козырев: "Охотники за недостаточным трауром"
Блоггер указывает на явление последних лет, которое приобрело заметный масштаб благодаря социальным сетям. Его суть заключается в намеренном поиске людей, не проявляющих достаточного сочувствия.
2 ноября 2015 г., 15:30
Елена Масюк: "Была у Вари Карауловой в "Лефортово" Елена Масюк: "Была у Вари Карауловой в "Лефортово"
Елена Масюк рассказывает о визите в СИЗО "Лефортово", где находится студентка МГУ Варвара Караулова, которую подозревают в попытке примкнуть к боевикам запрещенной группировки ИГ. Об условиях содержания Карауловой и странном поведении ее адвоката.
2 ноября 2015 г., 14:13
Кирилл Мартынов: "Прописные истины" Кирилл Мартынов: "Прописные истины"
Комментируя переговоры между Россией и США в области сотрудничества в борьбе с терроризмом, блоггер указывает на мировоззренческий разрыв. О разнице взглядов на систему управления и важности институтов.
2 ноября 2015 г., 12:58
Евгений Киселев: "Осеннее обострение" Евгений Киселев: "Осеннее обострение"
По мнению Евгения Киселева, в ближайшем будущем не стоит ожидать улучшения российско-украинских отношений. Они были испорчены по вине России и, судя по всему, власти страны идут на очередное обострение ситуации.
2 ноября 2015 г., 11:41
Дмитрий Ольшанский: "Обращение к нации" Дмитрий Ольшанский: "Обращение к нации"
Дмитрий Ольшанский отмечает, что первые лица государства не выступили с официальным обращением к россиянам в связи с крушением самолета А321 в Египте. В то же время подобное обращение Владимира Путина появилось в первые часы после катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе.
2 ноября 2015 г., 10:27