NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 1 декабря 2022 г.
 
 
Сергей Пархоменко: "Загадки седьмой строки. Эпизод первый. Таинственная эпидемия" Сергей Пархоменко: "Загадки седьмой строки. Эпизод первый. Таинственная эпидемия"
Пархоменко продолжает рассказывать о "чудесах", происходивших в стране в период выборов. И, как выяснилось, кроме "вспышки" количества граждан "избирательного возраста", до мартовских выборов, число по стране "надомников" выросло больше, чем на 35 процентов.
3 сентября 2012 г., 17:35
Андрей Рахмилович: "Симуляция правосудия" Андрей Рахмилович: "Симуляция правосудия"
Сформулированного запрета суду назначать наказание более строгое, чем просит прокурор, нет, пишет адвокат. Но есть конституционный принцип состязательности уголовного судопроизводства. Встав на сторону обвинения и назначив Осиповой 8 лет колонии, суд его нарушил.
3 сентября 2012 г., 14:35
Блог davidaidelman: "Ум Березовского?" Блог davidaidelman: "Ум Березовского?"
Березовский громко заявлял, что собирается "править вместе с Путиным", а Абрамович хотел только богатства. На лондонском суде Березовский хотел доказать, что он самый умный и великий, а Абрамович хотел только выиграть. И он выиграл, заметил блоггер.
3 сентября 2012 г., 13:11
Ирек Муртазин: "Явка с повинной" Ирек Муртазин: "Явка с повинной"
Председатель ЦИК Татарстана заявил, что "если дословно соблюдать законодательство, провести выборы с организационно-технической точки зрения будет весьма проблематично". Председатель ЦИК сам пришел с "явкой с повинной", а его не привлекают к ответственности, удивляется Муртазин.
3 сентября 2012 г., 12:27
Дмитрий Шушарин: "Если завтра..." Дмитрий Шушарин: "Если завтра..."
С ребенком-первоклассником придется делать домашнее сочинение "Как я люблю Путина", а на собрании придется поднимать руку за принятие "резолюции с осуждением грузинского империализма", поэтому определяться с "личностной стратегией" необходимо уже сейчас, пишет историк.
3 сентября 2012 г., 11:37
Максим Кац: "О проблемах с народными активистами" Максим Кац: "О проблемах с народными активистами"
Муниципальный депутат уверен, что все активисты всегда выступают против проектов изменения чего-либо, даже если изменения - к лучшему. И большинство таких акций это не защита "общественных интересов", а агрессивная оборона объекта текущими пользователями от новых.
3 сентября 2012 г., 10:58
Евгений Ройзман: "Вот моя деревня" Евгений Ройзман: "Вот моя деревня"
Евгений Ройзман рассказал, как председателю сельсовета в деревне пришлось за неисполнение предписания при зарплате в 10 тысяч заплатить 18 тысяч штрафа и отсидеть двое суток. Спустя какое-то время сообщили, что предписание нецелесообразно.
3 сентября 2012 г., 10:24
Ирина Хакамада: "Гудковы и  Михалковы" Ирина Хакамада: "Гудковы и Михалковы"
Хакамада объяснила "заказное лишение депутатского статуса" Гудкова тем, что союз с "протестной улицей" дал ему силу, неконтролируемую властью. Кроме того, это предупреждение о последствиях деятельности, разрушительной для системы.
3 сентября 2012 г., 09:31
Сергей Пархоменко: "Чуров отчитывается за свою химию. Все дело в бомжах и эмигрантах…" Сергей Пархоменко: "Чуров отчитывается за свою химию. Все дело в бомжах и эмигрантах…"
Почти 1 миллион 250 тысяч граждан "избирательного возраста", которыми пополнилась Российская Федерация во время выборов, Чуров недавно объяснил "сезонными колебаниями". Но сейчас ЦИК уточняет: это эмигранты, "соотечественники за рубежом" и бомжи.
3 сентября 2012 г., 08:58
Антон Носик: "Выдать убийство за идеологическое" Антон Носик: "Выдать убийство за идеологическое"
Если бы не быстрая обработка бытовой версии в течение первых же суток после убийства, в Москве бы ещё год пытались повесить его на людей из картотеки Центра "Э", засветившихся на Болотной или у "Хамсуда", предположил Носик.
31 августа 2012 г., 14:57
Борис Акунин: "А теперь без "измов" Борис Акунин: "А теперь без "измов"
Писатель в связи с чехардой и подменой понятий в российской политической жизни придумал "Программу-Минимум Нормального Человека". С людьми, не разделяющими "Программу", Акунин разговаривать решительно отказывается.
31 августа 2012 г., 13:03
Блог lekso79: "Президент Грузии распорядился похоронить убитых боевиков со всеми почестями" Блог lekso79: "Президент Грузии распорядился похоронить убитых боевиков со всеми почестями"
Блоггер опубликовал информацию о том, что Саакашвили поблагодарил грузинских военных, которые нейтрализовали группу боевиков, проникших из России. Президент Грузии пообещал, что погибших похоронят со всеми почестями, а их родственникам покажут могилы.
31 августа 2012 г., 12:23
Андрей Мальгин: "По следам всяких публикаций" Андрей Мальгин: "По следам всяких публикаций"
Следователи обратились с ходатайством о временном отстранении чиновника-единоросса от должности, когда тот избил посетителей в своем кабинете. Но глава администрации области вновь переизбран на пост секретаря районного отделения "Единой России".
31 августа 2012 г., 11:44
Блог kalugin: "Ставить кресты в поддержку Pussy Riot" Блог kalugin: "Ставить кресты в поддержку Pussy Riot"
Блоггеру знакомый священник подал хорошую идею - начать ставить по всей стране кресты в поддержку Pussy Riot. А при установке служить молебны о здравии неправедно в темницу заточенных.
31 августа 2012 г., 11:12
Татьяна Строганова: "Челябинцев атакуют SMS-мошенники" Татьяна Строганова: "Челябинцев атакуют SMS-мошенники"
Многим южноуральцам на мобильные пришли сообшения "Ваша карта VISA заблокирована" с указанием номера "горячей линии", мошенники таким образом выясняют данные владельцев карт.
31 августа 2012 г., 10:19