NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 4 октября 2022 г.
 
 
Игорь Эйдман: "Мировая глубинка против мирового мегаполиса" Игорь Эйдман: "Мировая глубинка против мирового мегаполиса"
По мнению социолога, для оценки происходящих в современном мире событий два глобальных лагеря следует делить не на левых и правых, а на представителей глобального "колхоза" и глобального университетского кампуса.
3 сентября 2020 г., 22:40
Виктор Шендерович: "Банальность зла" Виктор Шендерович: "Банальность зла"
Комментируя новость, о бюрократических проволочках, которые не позволяют сыну Алексея Навального приехать в Германию, сатирик и публицист отмечает, что сотрудники консульства, по всей видимости, решили затянуть процесс, опасаясь реакции начальства.
3 сентября 2020 г., 19:28
Андрей Никулин: "Все политические репрессии последнего времени бьют в одну точку" Андрей Никулин: "Все политические репрессии последнего времени бьют в одну точку"
Аналитик и публицист возражает тем, кто продолжает настаивать на том, что отравление Адексея Навального было невыгодно российским властям. Это утверждение кажется сомнительным по ряду причин.
3 сентября 2020 г., 18:47
Максим Горюнов: "Отравление - важная часть российской политической культуры" Максим Горюнов: "Отравление - важная часть российской политической культуры"
Философ и публицист не считает отравление Алексея Навального из ряда вон выходящим событием. В России уже много столетий принято травить оппонентов власти при помощи добавленного в чай яда.
3 сентября 2020 г., 13:34
Аббас Галлямов: "У Путина все иерархично" Аббас Галлямов: "У Путина все иерархично"
С точки зрения политолога, ответ на вопрос, было ли отравление Алексея Навального санкционировано лично Владимиром Путиным, очевиден. Если же такое решение принял кто-то другой, то страной правит именно он.
3 сентября 2020 г., 12:37
Леонид Волков: "Новичок" - это Путин" Леонид Волков: "Новичок" - это Путин"
Соратник Алексея Навального отмечает, что заявление немецких властей об отравлении Алексея Навального "Новичком" не удивляет, но позволяет сделать несколько важных выводов об этой истории.
3 сентября 2020 г., 10:05
Борис Вишневский: "Вместо Путина ответит Воронеж" Борис Вишневский: "Вместо Путина ответит Воронеж"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга не видит ничего удивительного в вердикте немецкой стороны по поводу отравления Алексея Навального. При этом реакция Запада на этот инцидент вряд ли будет иметь серьезные последствия.
3 сентября 2020 г., 09:17
Денис Драгунский: "Белорусы - отдельный народ, со своим языком и культурой" Денис Драгунский: "Белорусы - отдельный народ, со своим языком и культурой"
По мнению писателя, участники дискуссий о происходящих в Белоруссии событиях должны помнить, что обсуждают суверенное государство. Тот факт, что Белоруссия была частью СССР, сейчас не имеет никакого значения.
2 сентября 2020 г., 19:05
Кирилл Шулика: "Вещество обнаружено" Кирилл Шулика: "Вещество обнаружено"
В связи с сообщением властей Германии об обнаружении в организме Алексея Навального следы яда из группы "Новичок" общественный деятель отмечает, что России теперь грозят новые серьезные санкции.
2 сентября 2020 г., 17:59
Леонид Волков: "Лицемерная и преступная махинация" Леонид Волков: "Лицемерная и преступная махинация"
Соратник Алексея Навального обращает внимание на данные о количестве смертей от коронавируса в Москве за последние дни, отмечая, что цифры явно не имеют отношения к реальности, а доказать это можно очень просто.
2 сентября 2020 г., 15:36
Кирилл Рогов: "День незнаний: пять простых принципов антидиктатуры" Кирилл Рогов: "День незнаний: пять простых принципов антидиктатуры"
Комментируя события в Минске, происходившие 1 сентября, политолог отмечает, что отсутствие у белорусского протеста явных лидеров вовсе не делает его слабее, а ряд требований к властям может быть выдвинут как в Белоруссии, так и в России.
2 сентября 2020 г., 14:25
Леонид Гозман: "Лукашенко нужна война" Леонид Гозман: "Лукашенко нужна война"
Политик и общественный деятель считает, что возможная агрессия России по отношению к Белоруссии сыграет на руку Александру Лукашенко и приведет к усилению милитаристских тенденций в российской политике.
2 сентября 2020 г., 12:21
Александр Морозов: "Лукашенко хочет говорить с воображаемым "обществом" Александр Морозов: "Лукашенко хочет говорить с воображаемым "обществом"
Политолог и публицист полагает, что в ходе визита Александра Лукашенко в Москву Кремль предложит ему сценарий выхода из сложившегося в Белоруссии политического кризиса. При этом Лукашенко может рассчитывать на поддержку России, если будет готов улаживать ситуацию через диалог.
2 сентября 2020 г., 10:43
Аркадий Дубнов: "Послание Токаева, в котором про Россию лишь однажды" Аркадий Дубнов: "Послание Токаева, в котором про Россию лишь однажды"
Журналист обращает внимание на свежее послание президента Казахстана, отмечая, что Касым-Жомарт Токаев говорил исключительно про внутренние дела страны, а в его словах было непривычно много конкретики и мало демагогии.
2 сентября 2020 г., 09:18
Аббас Галлямов: "Сближение с российским режимом дорого обходится политикам" Аббас Галлямов: "Сближение с российским режимом дорого обходится политикам"
В преддверии анонсированного визита Александра Лукашенко в Россию политолог напоминает об одном сюжете из недавней истории британской политики, отмечая, что контакты с Кремлем могут выйти Лукашенко боком.
1 сентября 2020 г., 22:18