NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Александр Морозов: "У Путина уже слишком плохая репутация" Александр Морозов: "У Путина уже слишком плохая репутация"
Комментируя продолжающееся расследование отравления Сергея Скрипаля и его дочери, политолог отмечает, что Кремль традиционно предпочел неубедительно опровергнуть обвинения, а затем симулировать готовность сотрудничества.
4 апреля 2018 г., 23:51
Игорь Яковенко: "Бессильный мэр или сильная мэрионетка?" Игорь Яковенко: "Бессильный мэр или сильная мэрионетка?"
В связи с отменой прямых выборов мэра Екатеринбурга журналист отмечает, что в современной России население должно заслужить доверие власти примерным поведением и правильным голосованием, а в Екатеринбурге с этим пока не все гладко.
4 апреля 2018 г., 18:39
Яков Коган: "Года два бы мне наверняка влепили" Яков Коган: "Года два бы мне наверняка влепили"
Художник и блогер комментирует опубликованный в Сети ролик, на котором священник РПЦ исполняет "Мурку" в храме, отмечая, что для него попытка прийти в церковь и спеть ту же песню закончилась бы плачевно.
4 апреля 2018 г., 17:25
Максим Горюнов: "Преданья старины глубокой" Максим Горюнов: "Преданья старины глубокой"
Философ и публицист рассказывает о посещении одного из московских арт-пространств, отмечая, что обитающие там хипстеры, ранее олицетворявшие будущее, теперь не совпадают с царящим в стране климатом, в отличие от подготовленных анархистов.
4 апреля 2018 г., 16:02
Роман Арбитман: "Пургоносцы" Роман Арбитман: "Пургоносцы"
По мнению писателя, вся история путинской России представляет собой череду нескончаемой лжи, а понятия "власть" и "вранье" в стране слились воедино. Однако в конце концов реальность прорвет бумажные строки.
4 апреля 2018 г., 14:47
Николай Травкин: "Тулеев - героическая личность" Николай Травкин: "Тулеев - героическая личность"
Бывший политик выражает восхищение талантами Амана Тулеева и проводит параллели между кадровой политикой времен Бориса Ельцина и современной сложной процедурой отбора претендентов на губернаторские должности.
4 апреля 2018 г., 13:28
Иван Курилла: "Два возможных объяснения нынешнего состояния общества" Иван Курилла: "Два возможных объяснения нынешнего состояния общества"
Историк публикует продолжение рассуждений о российском обществе, отмечая, что современное состояние общества можно объяснить, исходя из интересов людей. Альтернативный подход предполагает описание доминирующей в головах картины мира.
4 апреля 2018 г., 12:06
Алексей Шабуров: "Кто на самом деле отнял у Екатеринбурга выборы" Алексей Шабуров: "Кто на самом деле отнял у Екатеринбурга выборы"
В связи с решением депутатов Екатеринбурга отменить в городе прямые выборы мэра политолог напоминает, что такая возможность предусмотрена федеральным законодательством, и винить в произошедшем следует не только местных избранников.
4 апреля 2018 г., 10:56
Яков Миркин: "Памятка правительству" Яков Миркин: "Памятка правительству"
Экономист публикует список целей для нового правительства страны, указывая на необходимость занять власти делом и поставить во главу угла рост богатства общества и продолжительности жизни населения.
4 апреля 2018 г., 09:24
Алексей Мельников: "Ксива Президента" Алексей Мельников: "Ксива Президента"
Комментируя новость о вручении Владимиру Путину удостоверения президента, публицист пытается понять, зачем и кому Путину может понадобиться предъявить этот документ. Но одно обстоятельство в этой ситуации успокаивает.
3 апреля 2018 г., 23:10
Петр Милованов: "Мусорный кризис" Петр Милованов: "Мусорный кризис"
Общественный деятель комментирует нарастающую проблему утилизации мусора, отмечая, что ее решение является коллективной задачей, но стандартный подход к таким задачам в России не работает. О сортировке мусора и необходимости политических изменений.
3 апреля 2018 г., 18:35
Игорь Яковенко: "Все во имя человека" Игорь Яковенко: "Все во имя человека"
Журналист проводит параллели между ушедшим в отставку с поста губернатора Кемеровской области Аманом Тулеевым и главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом, отмечая, что только один из них является "хорошим человеком".
3 апреля 2018 г., 17:22
Сергей Медведев: "Вечная память бесстрашному режиссеру и свободному человеку" Сергей Медведев: "Вечная память бесстрашному режиссеру и свободному человеку"
В связи со смертью художественного руководителя "Театра.doc" Михаила Угарова журналист и профессор ВШЭ отмечает, что Угаров создал театр, свободный от государства, от массового зрителя, коммерции, спонсоров и цензуры.
3 апреля 2018 г., 15:56
Алексей Рощин: "Страх демократии" Алексей Рощин: "Страх демократии"
Социальный психолог обращает внимание на врожденный страх демократии в российском обществе и отмечает, что излечить людей от низкой самооценки можно только их собственными успехами, но пропаганда работает в обратную сторону.
3 апреля 2018 г., 14:40
Даниил Коцюбинский: "Запад нам не поможет" Даниил Коцюбинский: "Запад нам не поможет"
С точки зрения историка, Россию можно назвать индикатором общемирового неблагочиния, и нынешняя ситуация в стране говорит о том, что мир, видимо, потерял ориентиры "светлого завтра". Россия же просто летит впереди этого паровоза.
3 апреля 2018 г., 13:21