NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
Борис Акунин: "И это серьезное дело нельзя поручать никому" Борис Акунин: "И это серьезное дело нельзя поручать никому"
Монаршие браки редко бывают счастливыми, поскольку политические соображения перевешивают романтические чувства. Писатель рассказывает об одном особо неудачном союзе, который был заключен между наследным принцем Великобритании и дочерью герцога Брауншвейгского.
4 february 2014 г., 17:55
Матвей Ганапольский: "Почему грохают "Дождь" Матвей Ганапольский: "Почему грохают "Дождь"
Обозреватель полагает, что основной причиной серьезного давления на телеканал "Дождь" стал не опрос, посвященный блокаде, и не сюжет о дачах чиновников. Власть не устроила прямая трансляция с Майдана, которую вел канал.
4 february 2014 г., 16:39
Александр Шумский: "Московская эвакуация: бессмысленная и беcпощадная" Александр Шумский: "Московская эвакуация: бессмысленная и беcпощадная"
Введение высоких тарифов на эвакуацию неправильно припаркованных машин серьезно повлияло на общее число перемещаемых автомобилей. Однако зачастую водители эвакуаторов увозят машины из спальных районов, где они никому не мешают. Александр Шумский приводит ряд примеров.
4 february 2014 г., 15:26
Тоня Самсонова: "В России больше нет общественного мнения" Тоня Самсонова: "В России больше нет общественного мнения"
По мнению журналистки, возможное прекращение работы телеканала "Дождь" ознаменует практически полное исчезновение дискуссии из российских СМИ. А это, в свою очередь, сделает бессмысленным любое исследование общественного мнения.
4 february 2014 г., 14:12
Андрей Мальгин: "Под звуки фанфар" Андрей Мальгин: "Под звуки фанфар"
Андрей Мальгин отмечает, что смена руководства не пошла на пользу агентству РИА "Новости". Например, инфографика с данными об усыновлении российских сирот в 2013 году сообщает, что в США отправилось 646 детей.
4 february 2014 г., 12:59
Алексей Эрлих: "Кто дискредитирует российскую медицину" Алексей Эрлих: "Кто дискредитирует российскую медицину"
Заявление главного детского онколога России о вреде, который благотворительные фонды, отправляющие детей на лечение за границу, наносят отечественной медицине, прозвучало довольно странно. Несколько вопросов о дискредитации.
4 february 2014 г., 11:44
Вадим Слуцкий: "Про наших Брейвиков" Вадим Слуцкий: "Про наших Брейвиков"
Вспоминая случай из своей педагогической практики, блоггер не исключает, что причиной для убийства школьного учителя в Отрадном могла послужить Система, в которой хорошая оценка становится для ученика главной целью в жизни.
4 february 2014 г., 10:32
Айдер Муждабаев: "Маша и "Тату" Айдер Муждабаев: "Маша и "Тату"
Появление слухов об участии группы "Тату" в церемонии открытия Олимпиады совпало с новостью о привлечении несовершеннолетней школьницы к ответственности за пропаганду гомосексуализма. Показательное выступление для Запада не отменяет суровой реальности.
4 february 2014 г., 09:16
Антон Орехъ: "Никто не виноват. А что делать?" Антон Орехъ: "Никто не виноват. А что делать?"
Система безопасности в российских школах не лишена изъянов, но неправильно считать, что главной причиной трагедии, разыгравшейся в московской школе, стала слабая подготовка охраны, считает обозреватель. Полностью исключить повторение такой ситуации невозможно.
3 february 2014 г., 18:04
Блог colonelcassad: "Про стрелка-медалиста" Блог colonelcassad: "Про стрелка-медалиста"
Захват заложников в школе и гибель людей в результате перестрелки - новость, которая обычно приходит из США. Трагедию, случившуюся в Отрадном, можно расценивать как первый звоночек, свидетельствующий о переменах в российском обществе.
3 february 2014 г., 16:41
Марина Королева: "Страна общественной недоговоренности" Марина Королева: "Страна общественной недоговоренности"
По мнению Марины Королевой, главная причина глубоких расколов, существующих в российском обществе, заключается в том, что общество и государство не могут заключить правильный договор, который сможет стать настоящей скрепой. Договориться необходимо по одному пункту.
3 february 2014 г., 15:27
Владимир Загребаев: "Платон мне друг, но "объективная" истина дороже" Владимир Загребаев: "Платон мне друг, но "объективная" истина дороже"
Изменения российского законодательства в области ведения судебных процессов, которые активно поддерживает глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, вызывают некоторые вопросы. "Объективная истина" и бесполезный принцип состязательности.
3 february 2014 г., 14:06
Сергей Мухамедов: "Золотые собаки" Сергей Мухамедов: "Золотые собаки"
Блоггер рассказывает о воспитании собак-поводырей для незрячих и слабовидящих. Репортаж из кинологического центра, прогулка по Москве и несколько советов тем, кто старается помогать людям с белой тростью.
3 february 2014 г., 12:52
Леонид Канфер: "За вопрос не бьют" Леонид Канфер: "За вопрос не бьют"
Главред информационной службы израильского "9 канала" рассказывает о том, почему канал поддержал коллег с "Дождя", задав своим зрителям вопрос о причинах Холокоста. Специфика российской духовности и параллели с делом Pussy Riot.
3 february 2014 г., 11:39
Владимир Мальцев: "Марш безнадеги" Владимир Мальцев: "Марш безнадеги"
Московский марш в поддержку политзаключенных собрал несколько тысяч участников и прошел в атмосфере общего разочарования. Блоггер публикует фоторепортаж и сравнивает мероприятие с "согласованным загоном".
3 february 2014 г., 10:26