NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 3 декабря 2022 г.
 
 
Леонид Волков: "Догоняющее развитие возможно везде" Леонид Волков: "Догоняющее развитие возможно везде"
Политик обращает внимание на успехи России в области финансовых технологий и платежных сервисов, которые стали следствием догоняющего развития, начавшегося после распада СССР, отмечая, что этот опыт может быть использован и в других сферах.
4 января 2017 г., 17:48
Игорь Николаев: "Экономические итоги и перспективы" Игорь Николаев: "Экономические итоги и перспективы"
Подводя итоги прошедшего года, экономист отмечает, что он выдался относительно спокойным и таким же может оказаться и 2017 год, однако речь идет не о преодолении экономического кризиса, а о небольшой передышке.
4 января 2017 г., 14:34
Алексей Рощин: "Лузер Лукашин" Алексей Рощин: "Лузер Лукашин"
Социальный психолог выступает в защиту нелюбимого многими Жени Лукашина, отмечая, что упреки, ежегодно звучащие в адрес героя "Иронии судьбы", несостоятельны. О квартирном вопросе, профессии хирурга и "хамстве".
3 января 2017 г., 11:25
Евгений Ихлов: "Почему Путин невесел" Евгений Ихлов: "Почему Путин невесел"
Правозащитник, отвечая на вопрос, почему Владимир Путин невесело выглядел в своем новогоднем обращении, сравнивает президента РФ со Сталиным, который, будучи разочарован геополитическими итогами Второй мировой войны, отказался принимать Парад Победы.
2 января 2017 г., 17:02
Николай Травкин: "Вчера нам с вами являлась Троица" Николай Травкин: "Вчера нам с вами являлась Троица"
Бывший политик анализирует новогодние поздравления Владимира Путина и Дмитрия Медведева, сравнивая их с откровениями Отца и Сына и обращая внимание на предложение россиянам заняться благоустройством.
1 января 2017 г., 15:38
Алексей Нарышкин: "Зеркальные меры" Алексей Нарышкин: "Зеркальные меры"
Журналист полагает, что отказ Владимира Путина принимать ответные зеркальные меры в связи с высылкой российских дипломатов из США вовсе не означает, что власти страны не отреагируют на решение Вашингтона.
30 декабря 2016 г., 23:14
Сергей Пархоменко: "О детях, навсегда потерявших шанс на полноценную жизнь, он вспоминать не хочет" Сергей Пархоменко: "О детях, навсегда потерявших шанс на полноценную жизнь, он вспоминать не хочет"
В связи со словами Владимира Путина о том, что Россия не будет вводить запреты для детей американских дипломатов в ответ на действия США, журналист напоминает о годовщине принятия "закона Димы Яковлева", отмечая, что президент не хочет вспоминать о пострадавших от него детях.
30 декабря 2016 г., 18:20
Владимир Абаринов: "Битва со взломом" Владимир Абаринов: "Битва со взломом"
Комментируя введение США новых санкций против России и высылку из страны российских дипломатов, журналист отмечает, что это решение стало неожиданным для Москвы, а Дональд Трамп больше не может отмахиваться от обвинений в адрес российских хакеров.
30 декабря 2016 г., 15:57
Марк Солонин: "Высота, скорость, обломки, фрагменты" Марк Солонин: "Высота, скорость, обломки, фрагменты"
Историк обращает внимание на обнародованные в ходе прошедшей накануне пресс-конференции данные о крушении самолета Ту-154, отмечая, что картина катастрофы над Черным морем разительно отличается от похожих инцидентов с другими самолетами.
30 декабря 2016 г., 14:28
Андрей Илларионов: "Основные экономические итоги 2016 года" Андрей Илларионов: "Основные экономические итоги 2016 года"
Экономист приводит данные об удельном уровне российского ВВП и численности населения страны, согласно которым оба этих показателя по итогам уходящего года составили рекордно низкую долю от общемировых.
30 декабря 2016 г., 13:16
Любовь Соболь: "Пока все выглядит как полнейший бред и беспредел" Любовь Соболь: "Пока все выглядит как полнейший бред и беспредел"
Комментируя новость о намерении российских властей закрыть Англо-американскую школу в Москве в ответ на высылку дипломатов из США, юрист ФБК отмечает, что у президента или МИДа нет соответствующих полномочий, а лишить школу лицензии может только суд.
30 декабря 2016 г., 11:53
Дмитрий Гудков: "Воронеж, как обычно, в руинах" Дмитрий Гудков: "Воронеж, как обычно, в руинах"
По мнению политика, закрытие Англо-американской школы в Москве в ответ на высылку российских дипломатов из США навредит многим непричастным людям. Этот шаг свидетельствует как о степени влияния России в мире, так и о низком уровне отечественной дипломатии.
30 декабря 2016 г., 10:43
Александр Тверской: "Предновогодняя неделя для России" Александр Тверской: "Предновогодняя неделя для России"
Журналист перечисляет печальные события последних дней, включая высылку российских дипломатов из США, гибель людей от отравления алкоголем в Иркутске и крушение самолета Ту-154, и отмечает, что мир теперь видит от России лишь агрессию и ненависть.
30 декабря 2016 г., 09:27
Наталья Грязневич: "Дети пишут письма Деду Морозу, а я уже взрослая и пишу в Следственный комитет" Наталья Грязневич: "Дети пишут письма Деду Морозу, а я уже взрослая и пишу в Следственный комитет"
Координатор движения "Открытая Россия" рассказывает о направленном в Следственный комитет письме с просьбой вернуть вещи, изъятые год назад при обыске, отмечая, что в руки к сотрудникам СК среди прочего попал уникальный рецепт пирога.
29 декабря 2016 г., 20:54
Дмитрий Ольшанский: "Две новогодние России" Дмитрий Ольшанский: "Две новогодние России"
Журналист описывает два популярных среди россиян способа отметить Новый год. О России, которая едет в тепло, подальше от Путина и оливье, и России, которая рубит салаты и долго садится за стол.
29 декабря 2016 г., 18:03