NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 13 августа 2022 г.
 
 
Игорь Яковенко: маниловские грезы путинских сислибов Игорь Яковенко: маниловские грезы путинских сислибов
Никаких кадровых перемен после инаугурации не будет. Перемены произойдут не из-за назначения на должность кого-то из сислибов. Режим рухнет, когда потерпит серьезные поражения, в том числе военные, а санкции станут столь серьезными, что их почувствует значительная часть россиян.
4 мая 2018 г., 16:30
Алексей Навальный: "Вы же не человек второго сорта?" Алексей Навальный: "Вы же не человек второго сорта?"
Накануне проведения 5 мая в 80 городах РФ акции "Путин нам не царь", направленной "против коррупции, установления монархии, неравенства, цензуры и беззакония", Навальный обратился к каждому россиянину: "Поводов пойти на акцию, к сожалению, много. И будет больше с каждым днем".
4 мая 2018 г., 14:38
Дмитрий Гудков: предложение Минфина о налоге на самозанятых - как анекдот про компьютерный вирус Дмитрий Гудков: предложение Минфина о налоге на самозанятых - как анекдот про компьютерный вирус
Предложение Минфина - как тот компьютерный вирус из анекдота, что просил установить его, разослать знакомым и удалить файлы, ведь сам это сделать не может. "А давайте вы, репетиторы, няни, экскурсоводы, копирайтеры, будете платить нам 3% от доходов? - Зачем? - Ну пожалуйста!"
4 мая 2018 г., 13:19
Лилия Шевцова: "Мир перестал Россию любить" Лилия Шевцова: "Мир перестал Россию любить"
"Даже те нации, которые прежде испытывали к нам - как, например, немцы - романтические чувства, успели от них излечиться. Россия теряла симпатии мирового сообщества на протяжении последних двух десятилетий. Но резкий поворот к нелюбви произошел после нашего крымского "гамбита".
4 мая 2018 г., 10:50
Алексей Мельников: Дерипаска, Вексельберг, Мордашов - новая партия наглых "старушек" Алексей Мельников: Дерипаска, Вексельберг, Мордашов - новая партия наглых "старушек"
Дерипаска, Вексельберг, Мордашов - считаетесь частными предпринимателями? Вот и отлично - предпринимайте. Сами. На свой страх и риск. Не залезая в общественный карман, это - не ваши деньги. И не заставляйте вас содержать - давать вам заказы, гарантии и т. п.
4 мая 2018 г., 09:10
Николай Руденский: в практической сметке и чуткости к идейным веяниям Хабенскому не откажешь Николай Руденский: в практической сметке и чуткости к идейным веяниям Хабенскому не откажешь
"Советская власть, оказывается, воспитывала в людях "заботу обо всех", и в этом источник морального превосходства советских людей... Глупость и лживость этой конструкции очевидна", - пишет журналист.
4 мая 2018 г., 08:44
Telegram-канал "Запретное мнение": пропагандист путинской РФ - состояние души, черной, злобной и гнилой Telegram-канал "Запретное мнение": пропагандист путинской РФ - состояние души, черной, злобной и гнилой
"Вызови завтра их на ковер - они искренне будут не понимать, в чем их обвиняют. Кадры решают все, а кадров нет. Есть непрофессиональные пропагандисты-дешевки, умеющие получать гранты и нести за них откровенный бред, который способны серьезно воспринимать лишь упоротые ватники".
3 мая 2018 г., 16:33
Александр Гольц: Уроки "шашлычной" революции в Армении Александр Гольц: Уроки "шашлычной" революции в Армении
"Пример Армении ставит перед российской оппозицией вопросы, на которые надо искать ответы именно сейчас, когда правящий режим демонстрирует непоколебимую уверенность в собственной незыблемости", - считает шеф-редактор "Ежедневного журнала".
3 мая 2018 г., 16:14
Евгений Ихлов: "Почему они так злобны, истероидны и так не умеют видеть многолетнюю перспективу" Евгений Ихлов: "Почему они так злобны, истероидны и так не умеют видеть многолетнюю перспективу"
"Чтобы понять отличие первой и второй холодных войн в СССР/России, надо представить, что первую холодную войну с обеих сторон вели маршалы и генералы, ветераны Второй мировой и политики, видевшие, как волнами меняются тенденции", - пишет публицист и правозащитник.
3 мая 2018 г., 12:19
Алексей Навальный: Путину акция 5 мая, накануне его инаугурации, категорически не нравится Алексей Навальный: Путину акция 5 мая, накануне его инаугурации, категорически не нравится
Глава ФБК констатировал отсутствие в РФ любых способов взаимодействия с властью, за исключением выходов на улицы: "Неужели не понятно, что все это происходит именно потому, что мы молчим? У этой власти и у Путина лично один критерий - выход людей на улицу".
3 мая 2018 г., 11:40
Алексей Рощин: на "всенародных манифестациях" 1 мая пароксизмы "советскости" уже льются потоком Алексей Рощин: на "всенародных манифестациях" 1 мая пароксизмы "советскости" уже льются потоком
В России "усиленно создается впечатление, что народ готов хоть прямо сейчас, рядами и колоннами (только старательно пятясь назад) вернуться в "светлое советское вчера" и остаться там, зажмурившись, навсегда, под бравурные советские марши".
3 мая 2018 г., 10:28
Элла Панеях: "Бардак расползается" Элла Панеях: "Бардак расползается"
Социолог и преподаватель НИУ ВШЭ приводит ряд примеров ухудшения условий жизни в разных сферах, включая деятельность Роскомнадзора, и отмечает, что "бардак расползается из центра, разъедая инфраструктуру и мозги".
29 апреля 2018 г., 16:11
Евгений Ихлов: "Революция не ставит "царя" Евгений Ихлов: "Революция не ставит "царя"
Публицист отмечает, что приход к власти лидера армянской оппозиции вовсе не будет означать, что он сможет единолично определять курс социально-экономических реформ, поскольку либеральная революция обеспечивает возможность конкуренции.
28 апреля 2018 г., 19:00
Владимир Милов: "Не спешите пить шампанское" Владимир Милов: "Не спешите пить шампанское"
Политик скептически оценивает перспективы урегулирования конфликта на Корейском полуострове и предполагает, что в скором времени конфетно-букетный период закончится и отношения между КНДР и Южной Кореей снова обострятся.
28 апреля 2018 г., 16:54
Герман Князев: "Бред Путина о современной модели мировой цивилизации" Герман Князев: "Бред Путина о современной модели мировой цивилизации"
С точки зрения предпринимателя, состоявшаяся накануне встреча лидеров КНДР и Южной Кореи опровергла слова Владимира Путина о том, что санкции и международное общественное мнение не могут изменить национальное самосознание.
28 апреля 2018 г., 15:52