NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 19 января 2022 г.
 
 
Игорь Яковенко: "Свидетели Путина" Игорь Яковенко: "Свидетели Путина"
Журналист делится впечатлениями от шоу "Москва. Кремль. Путин", называя ее "гибридом жития, летописи и героической саги". При этом идея компенсировать потерю пенсий новой дозой телевизионного наркотика может привести к неожиданному эффекту.
4 сентября 2018 г., 17:22
Алексей Рощин: "На хрена нам это местное самоуправление?" Алексей Рощин: "На хрена нам это местное самоуправление?"
Социальный психолог комментирует инициативу передать управление школами с муниципального на региональный уровень и предлагает власти законодательно закрепить фактическое отсутствие в стране местного самоуправления.
4 сентября 2018 г., 16:02
Леонид Волков: "Они боятся митингов 9 сентября" Леонид Волков: "Они боятся митингов 9 сентября"
В связи с обращением Роскомнадзора, ЦИК и других ведомств в Google по поводу вмешательства компании в российские выборы соратник Алексея Навального отмечает, что чиновники врут, обвиняя Google в нарушении законодательства.
4 сентября 2018 г., 14:20
Яков Коган: "Ненавижу ежей" Яков Коган: "Ненавижу ежей"
Художник и блогер красочно описывает свои непростые отношения с обитающими на даче ежами, отмечая, что образ этих животных, созданный интернетом и мультфильмами, бесконечно далек от реальности.
4 сентября 2018 г., 13:17
Михаил Виноградов: "О передаче "Москва. Кремль. Путин" Михаил Виноградов: "О передаче "Москва. Кремль. Путин"
Президент фонда "Петербургская политика" делится впечатлениями о первом выпуске новой программы Владимира Соловьева под названием "Москва. Кремль. Путин", указывая на поразительный масштаб "журналистской поверхности".
4 сентября 2018 г., 11:57
Виктор Шендерович: "Беслан стал точкой невозврата и для Путина, и для России" Виктор Шендерович: "Беслан стал точкой невозврата и для Путина, и для России"
Публицист и сатирик напоминает некоторые подробности о событиях в Беслане 3 сентября 2004 года, отмечая, что в тот день между смертями осетинских детей и собственным политическим поражением Владимир Путин выбрал наименее травматичный для себя вариант.
4 сентября 2018 г., 10:39
Михаил Пожарский: "Приятного в школе мало, но она готовит вас к настоящей войне" Михаил Пожарский: "Приятного в школе мало, но она готовит вас к настоящей войне"
В связи с появившимися в соцсетях воспоминаниями разных людей об ужасах школьной поры публицист называет школу институтом индустриальной эпохи, который действительно готовит детей к взрослой жизни.
4 сентября 2018 г., 09:22
Евгений Ихлов: "Выгодно ли было Киеву устранение Захарченко" Евгений Ихлов: "Выгодно ли было Киеву устранение Захарченко"
Комментируя гибель главы ДНР Александра Захарченко публицист и правозащитник вспоминает отмененное покушение на Гитлера, отмечая, что в Киеве вряд ли были заинтересованы в устранении Захарченко.
3 сентября 2018 г., 17:29
Дмитрий Гудков: "Хватательный рефлекс и утробный рык" Дмитрий Гудков: "Хватательный рефлекс и утробный рык"
Политик комментирует слова замглавы ФСИН о нарушениях, допущенных сотрудниками ведомства, отмечая, что Валерий Максименко так ни разу и не произнес слово "пытки". Это не единственный пример словесной путаницы.
3 сентября 2018 г., 16:06
Борис Вишневский: "За 14 лет Путин ни разу не приехал на бесланское кладбище" Борис Вишневский: "За 14 лет Путин ни разу не приехал на бесланское кладбище"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга вспоминает о трагических событиях в Беслане, отмечая, что те, кто не захотел спасти захваченных террористами детей, не заслуживают прощения.
3 сентября 2018 г., 14:43
Алексей Рощин: "Лидеров ДНР и ЛНР решили перебить" Алексей Рощин: "Лидеров ДНР и ЛНР решили перебить"
По мнению политтехнолога и социального психолога, основная причина "убирания" лидеров ДНР и ЛНР заключается в стремлении Кремля объединить обе "республики" в какое-то одно общее образование.
3 сентября 2018 г., 13:21
Андрей Мовчан: "Задача власти в России - обеспечить эффективный переток нефтяных денег в карманы приближенных семей" Андрей Мовчан: "Задача власти в России - обеспечить эффективный переток нефтяных денег в карманы приближенных семей"
Комментируя предложения Владимира Путина, касающиеся пенсионной реформы, экономист отмечает, что российская власть старается удерживать народ в зависимости от государственных подачек, но эти подачки весьма скромны.
3 сентября 2018 г., 11:55
Игорь Эйдман: "Путину все сошло с рук" Игорь Эйдман: "Путину все сошло с рук"
В связи с очередной годовщиной трагических событий в Беслане социолог напоминает, что приказ о штурме школы отдал Владимир Путин. В итоге это сошло ему с рук, и президент просто перешагнул через гору детских трупов.
3 сентября 2018 г., 10:41
Николай Травкин: "Стали богаче" Николай Травкин: "Стали богаче"
Бывший политик отмечает, что новости о росте благосостояния российских олигархов не вызывают у населения теплых чувств к ним. Однако при желании эту информацию можно подать совсем иначе.
3 сентября 2018 г., 09:19
Кирилл Шулика: "В жизни очень мало приятных людей" Кирилл Шулика: "В жизни очень мало приятных людей"
Политик и публицист обращается к тем, кто упрекает покойного Иосифа Кобзона в связях с мафией, напоминая, что в людях нужно ценить не позицию или идеологию, а их смелые и милосердные поступки.
31 августа 2018 г., 18:28