NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 13 августа 2022 г.
 
 
Николай Травкин: "Кремль воздерживается" Николай Травкин: "Кремль воздерживается"
С точки зрения бывшего политика, официальные комментарии Кремля по поводу актуальных событий все чаще содержат слово "воздерживается". Это заставляет усомниться в твердости российской вертикали власти.
4 сентября 2020 г., 19:30
Алексей Рощин: "Корпорация убийц" Алексей Рощин: "Корпорация убийц"
Социальный психолог считает, что новость об отравлении Алексея Навального "Новичком" не отразится на международном положении России, поскольку не стала ни для кого сюрпризом. Инцидент стал следствием того, что российские спецслужбы находятся под контролем уголовников.
4 сентября 2020 г., 17:31
Михаил Пожарский: "Комедия отравлений" Михаил Пожарский: "Комедия отравлений"
Публицист отмечает, что непричастность российских властей к отравлению Алексея Навального некоторые доказывают тем, что оппозиционер остался жив. Однако этот аргумент не выглядит убедительным, если обратиться к истории.
4 сентября 2020 г., 15:01
Константин Сонин: "Байден - Трамп за два месяца до дня выборов" Константин Сонин: "Байден - Трамп за два месяца до дня выборов"
Профессор Чикагского университета публикует очередной обзор предвыборных раскладов в США, отмечая, что опросы избирателей по-прежнему показывают преимущество Джо Байдена, а оба кандидата тратят большие деньги на негативную рекламу.
4 сентября 2020 г., 13:29
Борис Вишневский: "Пустое сердце бьется ровно" Борис Вишневский: "Пустое сердце бьется ровно"
В связи с годовщиной теракта в Беслане депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга напоминает, что власти с самого начала врали, занижая количество заложников в школе и утверждая, что террористы не выдвигают никаких требований.
4 сентября 2020 г., 12:26
Кирилл Рогов: "Судьбу Беларуси и не только ее сегодня решают мальчики и девочки, танцующие линди-хоп на улицах Минска" Кирилл Рогов: "Судьбу Беларуси и не только ее сегодня решают мальчики и девочки, танцующие линди-хоп на улицах Минска"
По мнению политолога, судьба протестов в Белоруссии зависит от того, насколько быстро белорусское общество осознает, что его главным врагом является не Александр Лукашенко, а Владимир Путин.
4 сентября 2020 г., 10:42
Александр Гольц: "Окончательный диагноз" Александр Гольц: "Окончательный диагноз"
Журналист отмечает, что выводы немецких специалистов об отравлении Алексея Навального "Новичком" не оставляют Кремлю свободы для маневра и не оставляют Западу никаких сомнений "относительно того, что представляет собой путинский режим".
4 сентября 2020 г., 09:13
Игорь Эйдман: "Мировая глубинка против мирового мегаполиса" Игорь Эйдман: "Мировая глубинка против мирового мегаполиса"
По мнению социолога, для оценки происходящих в современном мире событий два глобальных лагеря следует делить не на левых и правых, а на представителей глобального "колхоза" и глобального университетского кампуса.
3 сентября 2020 г., 22:40
Виктор Шендерович: "Банальность зла" Виктор Шендерович: "Банальность зла"
Комментируя новость, о бюрократических проволочках, которые не позволяют сыну Алексея Навального приехать в Германию, сатирик и публицист отмечает, что сотрудники консульства, по всей видимости, решили затянуть процесс, опасаясь реакции начальства.
3 сентября 2020 г., 19:28
Андрей Никулин: "Все политические репрессии последнего времени бьют в одну точку" Андрей Никулин: "Все политические репрессии последнего времени бьют в одну точку"
Аналитик и публицист возражает тем, кто продолжает настаивать на том, что отравление Адексея Навального было невыгодно российским властям. Это утверждение кажется сомнительным по ряду причин.
3 сентября 2020 г., 18:47
Максим Горюнов: "Отравление - важная часть российской политической культуры" Максим Горюнов: "Отравление - важная часть российской политической культуры"
Философ и публицист не считает отравление Алексея Навального из ряда вон выходящим событием. В России уже много столетий принято травить оппонентов власти при помощи добавленного в чай яда.
3 сентября 2020 г., 13:34
Аббас Галлямов: "У Путина все иерархично" Аббас Галлямов: "У Путина все иерархично"
С точки зрения политолога, ответ на вопрос, было ли отравление Алексея Навального санкционировано лично Владимиром Путиным, очевиден. Если же такое решение принял кто-то другой, то страной правит именно он.
3 сентября 2020 г., 12:37
Леонид Волков: "Новичок" - это Путин" Леонид Волков: "Новичок" - это Путин"
Соратник Алексея Навального отмечает, что заявление немецких властей об отравлении Алексея Навального "Новичком" не удивляет, но позволяет сделать несколько важных выводов об этой истории.
3 сентября 2020 г., 10:05
Борис Вишневский: "Вместо Путина ответит Воронеж" Борис Вишневский: "Вместо Путина ответит Воронеж"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга не видит ничего удивительного в вердикте немецкой стороны по поводу отравления Алексея Навального. При этом реакция Запада на этот инцидент вряд ли будет иметь серьезные последствия.
3 сентября 2020 г., 09:17
Денис Драгунский: "Белорусы - отдельный народ, со своим языком и культурой" Денис Драгунский: "Белорусы - отдельный народ, со своим языком и культурой"
По мнению писателя, участники дискуссий о происходящих в Белоруссии событиях должны помнить, что обсуждают суверенное государство. Тот факт, что Белоруссия была частью СССР, сейчас не имеет никакого значения.
2 сентября 2020 г., 19:05