NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 1 марта 2021 г.
 
 
Глеб Кузнецов: "Успех Зеленского не означает превращения политики в шоу-бизнес" Глеб Кузнецов: "Успех Зеленского не означает превращения политики в шоу-бизнес"
По мнению политолога, Владимир Зеленский добился успеха в первом туре выборов президента Украины благодаря своему жизненному опыту и умению держатся на публике. Эти важные качества есть и в так называемых российских технократах.
5 апреля 2019 г., 19:26
Игорь Яковенко: "Путинский исход" Игорь Яковенко: "Путинский исход"
Журналист комментирует данные об эмиграции из России в последние годы, отмечая, что страну покидают те, для кого свобода является производственной необходимостью. Речь идет о массовой утечке мозгов, которая аукнется стране.
5 апреля 2019 г., 18:29
Леонид Невзлин: "Данелия поразительно умел снимать интеллектуальное кино для широкой публики" Леонид Невзлин: "Данелия поразительно умел снимать интеллектуальное кино для широкой публики"
Предприниматель вспоминает пронзительные фильмы Георгия Данелии, отмечая, что главным даром скончавшегося накануне режиссера было умение показывать людям, как они выглядят со стороны.
5 апреля 2019 г., 13:23
Григорий Явлинский: "Россию готовят к войне" Григорий Явлинский: "Россию готовят к войне"
Политик обращает внимание на воинствующую риторику российской пропаганды, отмечая, что в стране есть силы, стремящиеся к войне с Западом, а нагнетание истерии может привести к самым печальным последствиям.
5 апреля 2019 г., 12:04
Михаил Крутихин: "Газпром" могут ждать серьезные изменения" Михаил Крутихин: "Газпром" могут ждать серьезные изменения"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку не исключает, что "Газпром" выполнил функцию механизма по переводу очень больших денег из государственного кармана в частные, и теперь компанию ждут большие перемены.
5 апреля 2019 г., 10:42
Алексей Мельников: "Любители острых ощущений" Алексей Мельников: "Любители острых ощущений"
Публицист считает странным и безответственным решение Кремля одобрить изменение границы между Чечней и Ингушетией. Власть фактически решила прикрутить взрыватель к бомбе на Северном Кавказе.
5 апреля 2019 г., 09:12
Виктор Шендерович: "Уходят из жизни те, без которых невозможно представить себя" Виктор Шендерович: "Уходят из жизни те, без которых невозможно представить себя"
В связи с кончиной режиссера Георгия Данелии публицист и сатирик отмечает, что его фильмы были сняты с любовью, юмором и знанием человека. Эти вечные картины переживут любую пошлую злобу дня.
4 апреля 2019 г., 17:27
Алексей Рощин: "Зачем нужен такой суд?" Алексей Рощин: "Зачем нужен такой суд?"
Социальный психолог полагает, что очередное продление срока ареста футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева явно свидетельствует о кризисе российской судебной системы и необходимости ее реформирования.
4 апреля 2019 г., 16:13
Николай Травкин: "Россия начинает возвращаться к своим династическим традициям" Николай Травкин: "Россия начинает возвращаться к своим династическим традициям"
Бывший политик напоминает о богатых династических традициях России и их трансформации во времена СССР. Теперь же они вновь возрождаются, и "народ молится" о новом браке Государя.
4 апреля 2019 г., 13:21
Дмитрий Гудков: "Хостелов в России больше не будет" Дмитрий Гудков: "Хостелов в России больше не будет"
По мнению политика, принятый Госдумой закон о запрете хостелов ударит по развитию туризма. Кроме того, власть снова продемонстрировала, что в России нельзя вести бизнес и нельзя рассчитывать на частную собственность.
4 апреля 2019 г., 11:57
Георгий Сатаров: "Цугцванг" Георгий Сатаров: "Цугцванг"
По мнению политолога, иск компании Евгения Пригожина к Фонду борьбы с коррупцией и Алексею Навальному при определенных обстоятельствах может превратиться в спусковой крючок сильной дестабилизации правящего режима.
4 апреля 2019 г., 10:44
Аркадий Дубнов: "Кремль в меняющемся ландшафте" Аркадий Дубнов: "Кремль в меняющемся ландшафте"
Журналист комментирует новости об уходе президента Алжира со своего поста, напоминая, что за последние годы сразу несколько лидеров, долгие годы находившихся у власти в своих странах, завершили свое правление. Но кое-кто еще держится.
4 апреля 2019 г., 09:11
Петр Шкуматов: "В жилых районах нельзя прокладывать наземные транзитные магистрали" Петр Шкуматов: "В жилых районах нельзя прокладывать наземные транзитные магистрали"
Общественный деятель обращает внимание на планы московских властей построить так называемую Юго-восточную хорду. Накануне на публичных слушаниях проект справедливо не одобрили жители района Царицыно.
3 апреля 2019 г., 17:19
Игорь Яковенко: "В пятый раз у Бутефлики не получилось" Игорь Яковенко: "В пятый раз у Бутефлики не получилось"
В связи с сообщениями об уходе Абдельазиза Бутефлики с поста президента Алжира журналист отмечает, что страна испытывает экономические трудности, одной из причин которых стало падение цен на нефть. И это не единственное сходство Алжира с одной северной страной.
3 апреля 2019 г., 15:16
Григорий Явлинский: "Канализация, госкорпорации и нацпроекты" Григорий Явлинский: "Канализация, госкорпорации и нацпроекты"
Комментируя данные Росстата об отсутствии у более чем 20% российских семей доступа к централизованной канализации, политик отмечает, что власть предпочитает тратить огромные деньги на сомнительные цели, а не на решение этой проблемы.
3 апреля 2019 г., 13:46