NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Блог zina-korzina: "Стальной мужик Новосельцев" Блог zina-korzina: "Стальной мужик Новосельцев"
Главного героя фильма "Служебный роман" Анатолия Ефремовича Новосельцева принято считать слабохарактерным тихоней. Однако если посмотреть на этого персонажа более внимательно, то оказывается, что такое мнение, скорее всего, ошибочно.
5 february 2014 г., 18:00
Илья Варламов: "Как я был факелоносцем" Илья Варламов: "Как я был факелоносцем"
Илья Варламов по приглашению компании Coca-Cola принял участие в краснодарском этапе эстафеты олимпийского огня. Подробный рассказ об организации эстафеты, устройстве факела и перекрытых улицах Краснодара.
5 february 2014 г., 16:46
Алексей Кузнецов: "Последний бастион" Алексей Кузнецов: "Последний бастион"
Депутаты Мосгордумы предложили исключить ЕГЭ по математике из числа обязательных выпускных экзаменов. Блоггер, никогда не друживший с математикой, просит законодателей быть последовательными и отменить также экзамен по русскому языку.
5 february 2014 г., 15:33
Денис Драгунский: "А вот я очень люблю Россию, свою родину" Денис Драгунский: "А вот я очень люблю Россию, свою родину"
Денис Драгунский рассказывает о собственном понимании любви к родине, таком же противоречивом, как и сама родина. О том, почему Россию нельзя любить с закрытыми глазами, а любые попытки научить "правильному" патриотизму заведомо провальны.
5 february 2014 г., 14:15
Сергей Митрохин: "Иностранные агенты в правительстве" Сергей Митрохин: "Иностранные агенты в правительстве"
Политик полагает, что завышенные российские цены на некоторые иностранные товары являются следствием "запрета параллельного импорта". О разнице между утюгами и джинсами и чиновниках, которые не хотят ничего менять.
5 february 2014 г., 13:01
Блог semiurg: "Диктат плохого меньшинства" Блог semiurg: "Диктат плохого меньшинства"
Правила современного общества все больше меняются в угоду "плохим" людям, существенно усложняя жизнь "хороших". Все изменения привели к тому, что террористы и наркоманы фактически одержали победу над законопослушными обывателями.
5 february 2014 г., 11:40
Антон Носик: "Перевернутый мир: Саудовская Аравия" Антон Носик: "Перевернутый мир: Саудовская Аравия"
В Саудовской Аравии журналиста приговорили к 12 годам тюрьмы за распространение "клеветнических измышлений". Антон Носик отмечает, что дополнительные меры пресечения, назначенные судом, с успехом применяются и в России.
5 february 2014 г., 10:26
Мария Гайдар: "Путин и дети" Мария Гайдар: "Путин и дети"
Комментируя трагедию, разыгравшуюся в московской школе, президент предположил, что ее причиной могли стать недостатки воспитания и нехватка хорошего вкуса у подрастающего поколения. Мария Гайдар категорически несогласна с такой точкой зрения.
5 february 2014 г., 09:13
Борис Акунин: "И это серьезное дело нельзя поручать никому" Борис Акунин: "И это серьезное дело нельзя поручать никому"
Монаршие браки редко бывают счастливыми, поскольку политические соображения перевешивают романтические чувства. Писатель рассказывает об одном особо неудачном союзе, который был заключен между наследным принцем Великобритании и дочерью герцога Брауншвейгского.
4 february 2014 г., 17:55
Матвей Ганапольский: "Почему грохают "Дождь" Матвей Ганапольский: "Почему грохают "Дождь"
Обозреватель полагает, что основной причиной серьезного давления на телеканал "Дождь" стал не опрос, посвященный блокаде, и не сюжет о дачах чиновников. Власть не устроила прямая трансляция с Майдана, которую вел канал.
4 february 2014 г., 16:39
Александр Шумский: "Московская эвакуация: бессмысленная и беcпощадная" Александр Шумский: "Московская эвакуация: бессмысленная и беcпощадная"
Введение высоких тарифов на эвакуацию неправильно припаркованных машин серьезно повлияло на общее число перемещаемых автомобилей. Однако зачастую водители эвакуаторов увозят машины из спальных районов, где они никому не мешают. Александр Шумский приводит ряд примеров.
4 february 2014 г., 15:26
Тоня Самсонова: "В России больше нет общественного мнения" Тоня Самсонова: "В России больше нет общественного мнения"
По мнению журналистки, возможное прекращение работы телеканала "Дождь" ознаменует практически полное исчезновение дискуссии из российских СМИ. А это, в свою очередь, сделает бессмысленным любое исследование общественного мнения.
4 february 2014 г., 14:12
Андрей Мальгин: "Под звуки фанфар" Андрей Мальгин: "Под звуки фанфар"
Андрей Мальгин отмечает, что смена руководства не пошла на пользу агентству РИА "Новости". Например, инфографика с данными об усыновлении российских сирот в 2013 году сообщает, что в США отправилось 646 детей.
4 february 2014 г., 12:59
Алексей Эрлих: "Кто дискредитирует российскую медицину" Алексей Эрлих: "Кто дискредитирует российскую медицину"
Заявление главного детского онколога России о вреде, который благотворительные фонды, отправляющие детей на лечение за границу, наносят отечественной медицине, прозвучало довольно странно. Несколько вопросов о дискредитации.
4 february 2014 г., 11:44
Вадим Слуцкий: "Про наших Брейвиков" Вадим Слуцкий: "Про наших Брейвиков"
Вспоминая случай из своей педагогической практики, блоггер не исключает, что причиной для убийства школьного учителя в Отрадном могла послужить Система, в которой хорошая оценка становится для ученика главной целью в жизни.
4 february 2014 г., 10:32