NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 7 июля 2022 г.
 
 
Федор Крашенинников: "Разве этому учит матушка РПЦ?" Федор Крашенинников: "Разве этому учит матушка РПЦ?"
С точки зрения политолога, нюансы личной жизни депутата Натальи Поклонской, о которых она сама рассказала журналистам, мало соответствуют традиционным ценностям, активной поборницей которых является Поклонская.
5 июня 2017 г., 20:01
Анна Федорова: "Люди умирают в СИЗО и тюрьмах" Анна Федорова: "Люди умирают в СИЗО и тюрьмах"
Комментируя новость о смерти в СИЗО бывшего председателя правления банка "Огни Москвы", который был лишен необходимой медицинской помощи, политолог отмечает, что на на его месте может оказаться каждый.
5 июня 2017 г., 18:12
Дмитрий Гудков: "Государство полностью сломалось" Дмитрий Гудков: "Государство полностью сломалось"
Политик приводит несколько утренних новостных заголовков, которые, по его мнению, лишний раз подтверждают, что государство сломалось и стремительно избавляется от последних работающих механизмов.
5 июня 2017 г., 17:04
Кирилл Шулика: "Малая гражданская война" Кирилл Шулика: "Малая гражданская война"
Политик сравнивает реновацию жилья в Москве с национализацией, отмечая, что государство возложило обязанность избавления людей от квартир на их соседей, спровоцировав конфликты между жителями, которые могут перерасти в подобие гражданской войны.
5 июня 2017 г., 15:59
Александр Гольц: "Как исчезла магия" Александр Гольц: "Как исчезла магия"
Подводя итоги ПМЭФ и участия в нем Владимира Путина, журналист приходит к выводу, что магия отрицательного обаяния российского президента больше не работает, о чем наглядно свидетельствует его общение с журналисткой NBC Меган Келли.
5 июня 2017 г., 14:47
Наталья Грязневич: "Глазами Данилы Багрова смотрят на мир многие россияне" Наталья Грязневич: "Глазами Данилы Багрова смотрят на мир многие россияне"
Координатор движения "Открытая Россия" отмечает, что мировоззрение главного героя фильма "Брат-2" по-прежнему разделяют многие россияне, и задается вопросом о том, какие персонажи станут популярны в России будущего.
5 июня 2017 г., 13:21
Максим Горюнов: "Юродивые" Максим Горюнов: "Юродивые"
Философ сравнивает современных российских пропагандистов с юродивыми, отмечая, что те некогда выкрикивали абсурдные пророчества, восхваляющие царя, и за несколько веков практически ничего не изменилось.
5 июня 2017 г., 11:54
Михаил Пожарский: "Есть в мире вещи, которые мы не можем предсказать или контролировать" Михаил Пожарский: "Есть в мире вещи, которые мы не можем предсказать или контролировать"
С точки зрения публициста, трагедию, произошедшую в Тверской области, в результате которой были убиты девять человек, следует воспринимать как случайность, которую невозможно было предсказать или предотвратить.
5 июня 2017 г., 10:35
Николай Травкин: "Это он во Франции деликатничал" Николай Травкин: "Это он во Франции деликатничал"
Во время пребывания Владимира Путина на ПМЭФ журналистка Меган Келли спросила его о причинах неравенства доходов россиян. Как отмечает экс-политик, президент не полез за словом в карман, но так и не дал ответа на вопрос.
5 июня 2017 г., 09:19
Сергей Алексашенко: "Может, зря министры заразили российского президента "цифровой болезнью"?" Сергей Алексашенко: "Может, зря министры заразили российского президента "цифровой болезнью"?"
Экономист комментирует фрагменты выступления Владимира Путина на ПМЭФ, касавшиеся развития цифровой экономики, отмечая, что президент видит в цифровой жизни сначала угрозу и только потом возможности.
4 июня 2017 г., 14:18
Екатерина Барабаш: "Тьма, пришедшая из Когалыма, накрыла ненавидимый Собяниным город" Екатерина Барабаш: "Тьма, пришедшая из Когалыма, накрыла ненавидимый Собяниным город"
Журналистка обвиняет московские власти в уничтожении Москвы, перечисляя перекопанные улицы, исчезнувшие кафе и магазины и погибшие из-за реагентов газоны. По ее мнению, жалкие остатки города и его покорные жители будут похоронены под "реновацией".
2 июня 2017 г., 19:32
Дмитрий Гудков: "В современном мире не бывает сочетания эффективной экономики с диктатурой" Дмитрий Гудков: "В современном мире не бывает сочетания эффективной экономики с диктатурой"
Комментируя предложение Алексея Кудрина о постепенной приватизации российской нефтяной отрасли, политик поддерживает идею, но отмечает, что она не может быть реализована в сегодняшней России.
2 июня 2017 г., 18:39
Кирилл Шулика: "Реновация - это афера в интересах строительного бизнеса" Кирилл Шулика: "Реновация - это афера в интересах строительного бизнеса"
Политик рассказывает об участии в круглом столе, посвященном программе реновации жилья в Москве, отмечая, что мероприятие прошло без представителей мэрии. При этом сама реновация, по его мнению, представляет собой передел собственности, чреватый печальными последствиями.
2 июня 2017 г., 17:41
Александр Скобов: "Суд над российским судом" Александр Скобов: "Суд над российским судом"
По мнению историка, исход процесса по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному подтвердил, что в России не существует суда, а также продемонстрировал, что неотъемлемой частью российской системы власти остаются олигархи.
2 июня 2017 г., 16:08
Виталий Щигельский: "Показательный парад всевластия" Виталий Щигельский: "Показательный парад всевластия"
Публицист указывает на скромное представительство участников проходящего в Санкт-Петербурге экономического форума, отмечая, что, по сути, форум представляет собой парад всевластия держателей страны, который недешево обойдется бюджету.
2 июня 2017 г., 14:47