NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 18 января 2022 г.
 
 
Антон Орехъ: "Как мы потеряли национальный престиж: про Марс и Олимпиаду" Антон Орехъ: "Как мы потеряли национальный престиж: про Марс и Олимпиаду"
Многие говорят, что хватит вспоминать СССР, и не нужны России медали на Олимпиаде и успехи в космосе, лучше эти деньги потратить на решение социально-экономических проблем. Только проблемы "на Земле" мы не решили, а гордиться космическими и спортивными победами больше не можем.
6 августа 2012 г., 18:14
Ирина Прохорова: "Чему учит история: что общего у Pussy Riot с Адамом Смитом?" Ирина Прохорова: "Чему учит история: что общего у Pussy Riot с Адамом Смитом?"
Адам Смит еще в XVIII веке предупреждал: сначала в обществе должна сформулироваться нравственная система ценностей, этический фундамент, а потом запускаться рыночные механизмы экономики. Реформаторы 90-х этого не учли.
6 августа 2012 г., 14:02
Илья Варламов: "Правила для приезжих..." Илья Варламов: "Правила для приезжих..."
Московские чиновники пригласили землячества направлять свои предложения по разработке "Стратегии национальной политики Российской Федерации". Москвичей, "как и кому себя надо вести в Москве", не спрашивают, удивляется Варламов.
6 августа 2012 г., 13:28
Андрей Мальгин: "Слышал сегодня мнение" Андрей Мальгин: "Слышал сегодня мнение"
Если бы Россия была тоталитарной, то при нынешнем объеме инвестиций в спорт, имела бы первое место или хотя бы соревновалась с Китаем. А результаты Олимпиады доказывают, что Россия "просто воровское" государство.
6 августа 2012 г., 11:56
Валерия Новодворская: "Может ли Европа или США помочь нам?" Валерия Новодворская: "Может ли Европа или США помочь нам?"
Если утопающий не хочет спасаться, то никто не будет ему "швырять спасательный круг", пишет Новодворская. Пока Россия сама хочет утонуть. И вмешиваться никто не собирается - невыгодно вкладывать деньги, да и ядерную державу самолётами, как Ливию, не побомбишь.
6 августа 2012 г., 11:23
Борис Акунин: "Cватовство майора" Борис Акунин: "Cватовство майора"
Писатель рассказал об офицере, который любил, надев ордена, посещать поминки купцов. Там майор как следует закусывал и выпивал. И однажды отставной майор узнал, что усопший промышленник оставил большой капитал "сильно хворой" и горбатой дочке...
6 августа 2012 г., 10:58
Ольга Бакушинская: "Нервно-паралитическое" Ольга Бакушинская: "Нервно-паралитическое"
Не количество оппозиционно настроенных будет расти, как заявляют многие, а наоборот - все больше будет людей, полностью принимающих и одобряющих происходящее, идентифицирующих себя с властью. Будет работать механизм, который обуславливает стокгольмский синдром.
6 августа 2012 г., 10:28
Владимир Варфоломеев: "Спорт. КПД" Владимир Варфоломеев: "Спорт. КПД"
Владимир Варфоломеев решил, что олимпийские успехи надо считать не по количеству медалей, а как ВВП - на душу населения. Если соотнести численность населения и количество завоёванных наград, первое место займет Новая Зеландия, Россия - двенадцатое, а Китай - тринадцатое.
6 августа 2012 г., 09:50
Антон Носик: "Наши олимпийские грабли" Антон Носик: "Наши олимпийские грабли"
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что не удовлетворен качеством подготовки российских олимпийцев. В Ванкувере было то же самое: Мутко обещал уйти в отставку, но не ушел, и сегодня за Лондон отвечают те же люди, которым СК "забыл" 230 миллионов в Ванкувере.
6 августа 2012 г., 07:45
Татьяна Догилева: "Союз нерушимый" Татьяна Догилева: "Союз нерушимый"
Актриса с завистью смотрит на американских спортсменов, которые, стоя на пьедестале, кладут руку на сердце, плачут и поют гимн. Наши слов то ли не знают, то ли забывают. Да и сама Догилева слов гимна не знает: "торгово-рыночные отношения украли у России гимн".
6 августа 2012 г., 07:30
Илья Варламов: "Чего нет в США?" Илья Варламов: "Чего нет в США?"
Варламов о том, чего ему не хватало во время поездки по Америке: вкусного кофе, нормальной мобильной связи, нормальных упаковок - даже пиво продается только по 6 банок, нормальной еды - молочная сметана стоит 10 долларов.
3 августа 2012 г., 17:34
Антон Носик: "Олимпийские миллионы" Антон Носик: "Олимпийские миллионы"
Компания Visa "пиарит себя как гордый спонсор необслуживания MasterCard, AmEx и Diners" на всех олимпийских объектах. Владельцев других карт в олимпийских киосках обслуживают только за наличные - это бессмысленное оскорбление: "потратились, чтобы вам стало неудобно".
3 августа 2012 г., 16:43
Михаил Прохоров:  "Надо быть спокойным и упорным" Михаил Прохоров: "Надо быть спокойным и упорным"
Спустя пять месяцев после президентских выборов Прохоров не сдается: 40 судебных дел - по всем в удовлетворении требований о признании итогов голосования недействительными отказано. Сейчас готовятся апелляционные жалобы.
3 августа 2012 г., 16:08
 Константин Боровой: "Чудеса, да и только..." Константин Боровой: "Чудеса, да и только..."
Песков мгновенно прореагировал на компромат против Бастрыкина, телевидение выпустило несколько сюжетов на эту тему, и вдруг "близкие к Кремлю эксперты" стали называть источник слива лидером оппозиции, заметил Боровой.
3 августа 2012 г., 14:46
Виктор Шендерович: "Песьмо Елене Ваенке" Виктор Шендерович: "Песьмо Елене Ваенке"
Шендерович ответил на заявление певицы Елены Ваенги о том, что Pussy Riot должны сидеть в тюрьме 7 лет, спародировав ее знаки препинания и орфографические ошибки.
3 августа 2012 г., 13:59