NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 5 июля 2022 г.
 
 
Блог yuriursu: "Уголовное дело в отношении депутата ЕР" Блог yuriursu: "Уголовное дело в отношении депутата ЕР"
Обвинительный приговор, вынесенный судом в отношении Алексея Навального по делу о клевете в адрес муниципального депутата, создал важный прецедент. Блоггер рассказывает об аналогичном иске, который подал житель района Печатники против депутата МГД Людмилы Стебенковой.
6 августа 2014 г., 18:08
Артем Ляхович: "Как я читаю новости" Артем Ляхович: "Как я читаю новости"
Блоггер делится своим методом чтения новостей в условиях информационной войны, который позволяет составить более-менее объективную картину событий даже тогда, когда все доступные СМИ в той или иной степени ангажированы.
6 августа 2014 г., 16:45
Игорь Николаев: "Наши санкции в ответ на санкции" Игорь Николаев: "Наши санкции в ответ на санкции"
Пожелание Владимира Путина об "аккуратном" ответе на экономические санкции Запада вряд ли может быть исполнено. Любые ограничения ударят по российским компаниям и потребителям, в то время как экономика ЕС понесет менее значительный ущерб.
6 августа 2014 г., 15:29
Илья Варламов: "Москве нужно больше мечетей" Илья Варламов: "Москве нужно больше мечетей"
По мнению Ильи Варламова, проблемы, которые ежегодно возникают в Москве в дни мусульманских праздников в связи с большим наплывом верующих, могут быть частично решены путем строительства новых мечетей, поскольку действующие не могут вместить всех желающих.
6 августа 2014 г., 14:11
Федор Езеев: "Про тонкие нюансы между "бойкотом" и "полным игнором" выборов в МГД" Федор Езеев: "Про тонкие нюансы между "бойкотом" и "полным игнором" выборов в МГД"
Позиция Леонида Волкова, призвавшего к игнорированию сентябрьских выборов в Мосгордуму, не кажется блоггеру правильной, а приведенные аргументы убедительными. Бросать идущих в атаку союзников нельзя.
6 августа 2014 г., 12:56
Светлана Иванова: "Что происходит в Крыму" Светлана Иванова: "Что происходит в Крыму"
Светлана Иванова делится своими впечатлениями от посещения Крыма. О надеждах и взглядах жителей полуострова, сорванном курортном сезоне, российских паспортах и беженцах из Донецкой и Луганской областей.
6 августа 2014 г., 11:39
Сергей Беляков: "Мне стыдно" Сергей Беляков: "Мне стыдно"
Заместитель главы Минэкономразвития перечисляет причины, по которым не считает правильным решение о продлении моратория на формирование накопительной части пенсий и приносит свои извинения за невыполненное обещание правительства.
6 августа 2014 г., 10:26
Сергей Запорожский: "Они уже идут к вам" Сергей Запорожский: "Они уже идут к вам"
Отмечая высокий уровень поддержки украинских сепаратистов, царящий в российском обществе, блоггер сомневается в том, что представители среднего класса обрадуются возможному появлению ополченцев в России и окажут им добровольную материальную помощь.
6 августа 2014 г., 09:13
Антон Орехъ: "Отдыхайте в..." Антон Орехъ: "Отдыхайте в..."
Обозреватель уверен, что усилия государства в области регулирования туристического рынка обернутся успехом, как и многие другие начинания. В то же время именно усилия государства привели к краху крупных туроператоров.
5 августа 2014 г., 18:11
Сергей Митрохин: "Как пилят Рублевку" Сергей Митрохин: "Как пилят Рублевку"
Сергей Митрохин подробно рассказывает о расследовании, проведенном после появления новостей об исключительной стоимости реконструкции небольшого участка Рублевки. О том, откуда в смете появились 3 миллиарда рублей.
5 августа 2014 г., 16:43
Алексей Готсданкер: "А при дворце-то разброд и шатание" Алексей Готсданкер: "А при дворце-то разброд и шатание"
Интервью Геннадия Тимченко, в котором бизнесмен, в частности, выразил готовность расстаться со своим состоянием, выглядит весьма необычно. Не исключено, что это заявление предназначалось для одного конкретного читателя.
5 августа 2014 г., 15:23
Александр Шмелев: "Чтобы предлагать договариваться, надо сформулировать какие-то требования" Александр Шмелев: "Чтобы предлагать договариваться, надо сформулировать какие-то требования"
По мнению Александра Шмелева, особенностью украинского сепаратизма, возникшего в Донецкой и Луганской областях, является отсутствие четких требований и целей. Непонятно даже, на какую именно территорию претендуют непризнанные республики.
5 августа 2014 г., 14:04
Андрей Лошак: "Развидеть увиденное" Андрей Лошак: "Развидеть увиденное"
Журналисты, работающие в федеральных российских СМИ, превратились в чиновников, подчиненных Кремлю, а новости окончательно стали черно-белыми. При этом существование в такой искривленной реальности деформировало психику некоторых видных пропагандистов.
5 августа 2014 г., 12:57
Евгений Киселев: "Памяти Марины Филипповны Ходорковской" Евгений Киселев: "Памяти Марины Филипповны Ходорковской"
Евгений Киселев вспоминает о своем знакомстве с Мариной Ходорковской, отмечая ее удивительные веру, силу и самообладание. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, она все же дождалась освобождения сына.
5 августа 2014 г., 11:40
Андрей Бильжо: "Мы заражены вирусом пропаганды" Андрей Бильжо: "Мы заражены вирусом пропаганды"
С точки зрения Андрея Бильжо, современное российское общество оказалось очень податливо к пропаганде и теперь демонстрирует ряд признаков, хорошо известных в психиатрии. О конформном поведении и индуцированном бреде.
5 августа 2014 г., 10:27