NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
Сергей Медведев: "Любое общественно значимое событие обращается в фарс" Сергей Медведев: "Любое общественно значимое событие обращается в фарс"
Комментируя судебный процесс по делу Михаила Ефремова, профессор НИУ ВШЭ отмечает, что адвокатов обеих сторон выбирал "дьявольский закулисный сценарист", активно участвующий в жизни российского общества.
6 августа 2020 г., 20:45
Виталий Портников: "Батька в тебе и во мне" Виталий Портников: "Батька в тебе и во мне"
По мнению обозревателя, сложившаяся в Белоруссии накануне президентских выборов ситуация ставит вопрос о том, "что будут делать белорусы, если им удастся избавиться от опостылевшего диктатора".
6 августа 2020 г., 17:05
Яков Коган: "Доллар с евро штормит и лихорадит, а страдают от их выкрутасов простые русские люди" Яков Коган: "Доллар с евро штормит и лихорадит, а страдают от их выкрутасов простые русские люди"
Художник и блогер задается вопросом о причинах подорожания в магазинах отечественных продуктов питания, стоимость которых, по его мнению, не может зависеть от колебания курсов доллара и евро.
6 августа 2020 г., 13:38
Юлия Галямина: "Счастливый всегда побеждает" Юлия Галямина: "Счастливый всегда побеждает"
Политик и муниципальный депутат Юлия Галямина, против которой возбудили уголовное дело по "дадинской статье", отмечает, что это событие не вызывает страх или злость. Это событие Галямина воспринимает как вызов.
6 августа 2020 г., 12:31
Илья Яшин: "За решетку сейчас может попасть любой" Илья Яшин: "За решетку сейчас может попасть любой"
В связи с назначенным на 6 августа оглашением приговора по делу "Нового величия" глава Совета депутатов Красносельского района Москвы напоминает, как появилось это дело и публикует инструкцию для тех, кто не знает, как вести себя на допросе.
6 августа 2020 г., 10:40
Кирилл Рогов: "Анатомия рейтингов" Кирилл Рогов: "Анатомия рейтингов"
Политолог обращает внимание на свежие данные "Левада-Центра" об уровне одобрения деятельности Владимира Путина, отмечая, что за рекордно низкими цифрами скрываются контуры реального общества.
6 августа 2020 г., 09:13
Лилия Шевцова: "Август 2020" Лилия Шевцова: "Август 2020"
Политолог отмечает, что наступивший август пока не сотрясает Россию, но позволяет увидеть "оскал новой реальности, в которой мы будем отныне жить". Конституция находится на свалке, а государство теряет устойчивость.
5 августа 2020 г., 13:47
Дмитрий Гудков: "Перед нами узурпация власти" Дмитрий Гудков: "Перед нами узурпация власти"
В связи с грядущим отказом в регистрации Олега Мандрыкина кандидатом в губернаторы Архангельской области, политик отмечает, что отступление жителей региона в этой ситуации означает поражение.
5 августа 2020 г., 12:33
Михаил Макогон: "Засидевшиеся автократы по риторике удивительно похожи на плохих квартиросъемщиков" Михаил Макогон: "Засидевшиеся автократы по риторике удивительно похожи на плохих квартиросъемщиков"
Комментируя свежее послание Александра Лукашенко народу и Национальному собранию Белоруссии, обозреватель отмечает, что худшая черта режимов, установившихся в России и Белоруссии, состоит в пожирании времени.
5 августа 2020 г., 10:48
Владислав Иноземцев: "Развитие ипотеки выглядит единственным инструментом поддержания спроса на жилую недвижимость" Владислав Иноземцев: "Развитие ипотеки выглядит единственным инструментом поддержания спроса на жилую недвижимость"
Экономист отмечает, что российская экономика реагирует на меры стимулирования точно так же, как и любая другая рыночная экономика. Особенно ярко эта реакция проявилась после запуска программы льготной ипотеки.
5 августа 2020 г., 09:16
Борис Овчинников: "Обонятельные" запросы" Борис Овчинников: "Обонятельные" запросы"
Аналитик продолжает рассказывать об исследовании поисковых запросов пользователей "Яндекса" по слову "обоняние", количество которых позволяет довольно точно определить, когда в том или ином городе случился пик эпидемии коронавируса.
4 августа 2020 г., 20:51
Борис Вишневский: "Конец диктатора наступает, когда над ним смеются" Борис Вишневский: "Конец диктатора наступает, когда над ним смеются"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга считает, что Александр Лукашенко теряет адекватность. Даже если он объявит себя "победителем" грядущих президентских выборов, его уход предрешен.
4 августа 2020 г., 18:02
Николай Травкин: "Собянину надоело быть посмешищем" Николай Травкин: "Собянину надоело быть посмешищем"
Бывший политик не исключает, что в Москве начали штрафовать пассажиров метро за отсутствие масок для сохранения репутации Сергея Собянина. При этом крупные штрафы действительно могут приучить горожан носить маски.
4 августа 2020 г., 16:07
Алексей Мельников: "Беги, беззаконие, беги" Алексей Мельников: "Беги, беззаконие, беги"
Публицист напоминает, что 2 августа в Москве прошел массовый забег, в котором приняли участие 17 тыс. человек. Между тем в столице не отменяли введенный из-за пандемии коронавируса запрет на проведение массовых мероприятий.
4 августа 2020 г., 12:23
Иван Курилла: "Этика волнует людей больше, чем экономика" Иван Курилла: "Этика волнует людей больше, чем экономика"
Историк полагает, что конфликт российских сторонников и противников так называемой "новой этики" представляет собой столкновение универсализма и партикуляризма. При этом спорящие видят только крайности каждой позиции.
4 августа 2020 г., 10:41