NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 4 february 2023 г.
 
 
Владимир Милов: "Вкладчик обязан ждать, пока банк обанкротится" Владимир Милов: "Вкладчик обязан ждать, пока банк обанкротится"
Политик и экономист комментирует текст иска Агентства страхования вкладов к забравшему свои деньги клиенту лишенного лицензии банка, отмечая, что претензии АСВ выглядят крайне странно и никак не связаны с получением инсайдерской информации.
6 february 2018 г., 22:17
Кирилл Рогов: "Концерт пигмеев" Кирилл Рогов: "Концерт пигмеев"
Политолог называет список допущенных до президентских выборов кандидатов слабым и не исключает, что после победы Владимира Путина власть займется редактированием Конституции, чтобы продлить его очередной срок.
6 february 2018 г., 18:36
Егор Седов: "Что там вообще делает Россия?" Егор Седов: "Что там вообще делает Россия?"
Публицист приводит примерный расклад сил, сложившийся в Сирии, указывая на большую запутанность картины. О непонятной роли России в сирийской войне и главной ошибке Конституции 1993 года.
6 february 2018 г., 17:21
Максим Кац: "По подписям зарегистрировали всех" Максим Кац: "По подписям зарегистрировали всех"
Комментируя заявления ЦИК о допустимом проценте брака в сданных кандидатами в президенты подписях, общественный деятель отмечает, что в проигрыше оказались те, кто действительно организовал сбор подписей, а не обошелся покупкой бумаги и чернил.
6 february 2018 г., 15:56
Александр Рыклин: "Правительство Дагестана переехало в Москву под конвоем" Александр Рыклин: "Правительство Дагестана переехало в Москву под конвоем"
В связи с задержаниями высокопоставленных дагестанских чиновников журналист отмечает, что эта операция наверняка была лично санкционирована Владимиром Путиным, а происходящее сейчас в Дагестане невозможно представить в Чечне.
6 february 2018 г., 14:38
Дмитрий Гудков: "Не повезло американцам" Дмитрий Гудков: "Не повезло американцам"
Политик комментирует слова заммэра Москвы о необходимости использования в городе реагентов и признает их справедливость. Однако столичные власти подходят к этому вопросу, как и ко многим другим, совершенно бездумно.
6 february 2018 г., 13:23
Алексей Шабуров: "Почему мочат Грудинина" Алексей Шабуров: "Почему мочат Грудинина"
Политолог не склонен видеть в нападках СМИ на Павла Грудинина признаки некоего заговора против кандидата в президенты от КПРФ. Вероятнее, это просто демонстрация политтехнологами своих навыков.
6 february 2018 г., 12:02
Игорь Клямкин: "О гниении, эволюции и революции" Игорь Клямкин: "О гниении, эволюции и революции"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" рассуждает о российских консерваторах, выступающих против революции, отмечая, что они норовят растворить гниение социальной и культурной ткани в абстрактном утверждении преимуществ эволюции.
6 february 2018 г., 10:54
Елена Рыковцева: "Ковровое зомбирование" Елена Рыковцева: "Ковровое зомбирование"
В связи с гибелью в Сирии российского военного летчика журналистка обращает внимание на реакцию официальных СМИ, отмечая, что аудитории не дают задуматься о том, что самолет Романа Филипова делал в сирийском небе.
6 february 2018 г., 09:18
Игорь Эйдман: "Случайная жертва системы" Игорь Эйдман: "Случайная жертва системы"
По мнению социолога, бывший губернатор Кировской области Никита Белых являет собой пример типичного российского политика, строившего карьеру, а уголовное дело против него призвано показать, что власть ничего не забывает и никого не прощает.
5 february 2018 г., 23:34
Игорь Яковенко: "Сирийское фиаско Путина состоялось в Сочи" Игорь Яковенко: "Сирийское фиаско Путина состоялось в Сочи"
Журналист подводит неутешительные итоги состоявшегося на прошлой неделе в Сочи конгресса национального сирийского диалога, отмечая, что война в Сирии превратилась из гражданской в отечественную, а вина в этом лежит на президенте России.
5 february 2018 г., 18:56
Сергей Давидис: "Мерзкий карьеризм" Сергей Давидис: "Мерзкий карьеризм"
Комментируя заявление замдиректора ФСИН Валерия Максименко о том, что ведомство значительно сэкономило на питании заключенных, политик не видит оснований считать ситуацию в этой сфере хотя бы терпимой.
5 february 2018 г., 17:47
Максим Горюнов: "Россия - это перфоманс" Максим Горюнов: "Россия - это перфоманс"
Комментируя новость о завершении строительства в Санкт-Петербурге 400-метрового небоскреба, философ представляет себе картину суровой зимы и опустевших окрестных губерний, на которые смогут взирать обитатели этого небоскреба.
5 february 2018 г., 16:12
Алексей Рощин: "Дана команда регистрировать всех, кто способен добавить к явке хотя бы процент" Алексей Рощин: "Дана команда регистрировать всех, кто способен добавить к явке хотя бы процент"
Политтехнолог полагает, что заявление ЦИК о незначительной доле брака в собранных рядом кандидатов в президенты подписях избирателей не соответствует действительности, но властям необходимо любой ценой повысить явку.
5 february 2018 г., 14:44
Михаил Виноградов: "Отчеты про тысячи миллионов единиц вышедшей на улицы техники разжигают ожидания жителей" Михаил Виноградов: "Отчеты про тысячи миллионов единиц вышедшей на улицы техники разжигают ожидания жителей"
Политолог и президент фонда "Петербургская политика" подводит первые итоги борьбы столичных властей с последствиями мощного снегопада, отмечая, что в поведении чиновников не хватало человечности.
5 february 2018 г., 13:19