NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Дмитрий Орешкин: "Чем греческий дефолт опасен для России и Украины" Дмитрий Орешкин: "Чем греческий дефолт опасен для России и Украины"
Дмитрий Орешкин уверен, что любое решение, которое примет ЕС по Греции, будет носить вынужденный характер, однако через год страна будет пребывать в гораздо более тяжелом положении, чем Евросоюз. Кроме того, греческий дефолт нанесет урон России и Украине.
6 июля 2015 г., 18:07
Алексей Шабуров: "Вообще-то нельзя, но если очень хочется, то можно" Алексей Шабуров: "Вообще-то нельзя, но если очень хочется, то можно"
По мнению блоггера, решение Конституционного суда, в котором допускается возможность переноса очередных выборов в Госдуму, вызывает ряд вопросов. Не исключено, что упомянутые в тексте "конституционно значимые цели" могут послужить основанием для переноса президентских выборов.
6 июля 2015 г., 16:49
Илья Варламов: "Уфа заиграла новыми красками" Илья Варламов: "Уфа заиграла новыми красками"
Илья Варламов продолжает знакомить читателей с нюансами подготовки Уфы к проведению саммитов ШОС и БРИКС. Там городские власти обратили внимание на старые деревянные дома в центре города. По непонятным причинам их не отремонтировали, а лишь покрасили серой краской.
6 июля 2015 г., 15:34
Михаил Козырев: "Хроники православного рейдерства" Михаил Козырев: "Хроники православного рейдерства"
Михаил Козырев подробно описывает, как группа православных активистов во главе с протоиереем Дмитрием Смирновым попыталась сорвать субботний концерт, посвященный юбилею радиостанции "Серебряный дождь". Об агрессивных верующих и полной вседозволенности.
6 июля 2015 г., 14:16
Альфред Кох: "Греки должны ответить за свой выбор" Альфред Кох: "Греки должны ответить за свой выбор"
Альфред Кох сравнивает греческого премьер-министра и его соратников с азартными игроками, которые повышают ставки в игре с европейскими кредиторами. Развитие ситуации после воскресного референдума зависит от решительности европейских политиков.
6 июля 2015 г., 13:01
Александр Плющев: "Клоуны в рясах" Александр Плющев: "Клоуны в рясах"
Православные активисты прервали концерт, приуроченный к юбилею радиостанции "Серебряный дождь". Александр Плющев, ставший свидетелем конфликта, отмечает, что жалобы верующих на громкую музыку были несостоятельными, а их визит напоминал спланированную акцию.
6 июля 2015 г., 11:46
Владимир Антонец: "Дмитрий Киселев, нельзя искажать факты!" Владимир Антонец: "Дмитрий Киселев, нельзя искажать факты!"
Комментируя нашумевший сюжет программы "Вести недели", после показа которого был освобожден от должности проректора Нижегородского государственного университета американец Кендрик Уайт, преподаватель вуза указывает на ряд искажений и делится своим взглядом на ситуацию.
6 июля 2015 г., 10:28
Алексей Эрлих: "Признаки скорого конца нынешнего Минздрава" Алексей Эрлих: "Признаки скорого конца нынешнего Минздрава"
Блоггер отмечает, что чиновники российского Минздрава болезненно реагируют на критику деятельности ведомства и регулярно публикуют различного рода опровержения. Однако уровень этих опровержений оставляет желать лучшего.
6 июля 2015 г., 09:13
Матвей Ганапольский: "Всему хорошему - смерть!" Матвей Ганапольский: "Всему хорошему - смерть!"
Составляя список "нежелательных организаций", российские власти продолжают борьбу с неугодными НКО и не собираются останавливаться на достигнутом. По мнению обозревателя, эти действия напоминают охоту на все живое и хорошее.
3 июля 2015 г., 18:03
Дмитрий Гудков: "Нужно приложить усилия, чтобы вспомнить полезную инициативу, которая прошла в парламенте" Дмитрий Гудков: "Нужно приложить усилия, чтобы вспомнить полезную инициативу, которая прошла в парламенте"
Подводя итоги весенней сессии в Госдуме, Дмитрий Гудков отмечает, что все принимаемые нижней палатой законы можно разделить на бессмысленные и беспощадные. При этом полезные инициативы попросту не рассматриваются депутатами. Однако есть надежда, что не все еще потеряно.
3 июля 2015 г., 16:57
Сергей Шелин: "Газовое харакири энергетической сверхдержавы" Сергей Шелин: "Газовое харакири энергетической сверхдержавы"
По мнению блоггера, прекращение поставок российского газа на Украину сложно отнести к успехам "Газпрома". В условиях кризиса компания нанесла себе дополнительный вред, сократив рынок сбыта. В целом же можно сказать, что идеология "энергетической сверхдержавы" терпит фиаско.
3 июля 2015 г., 15:44
Максим Кононенко: "Террористы однозначно осуждаются... но только не все, и не всеми" Максим Кононенко: "Террористы однозначно осуждаются... но только не все, и не всеми"
Новость о появлении в Белграде памятника убийце эрцгерцога Франца Фердинанда Гавриле Принципу нельзя назвать удивительной. Например, в России можно найти немало памятников террористам и улиц, названных в их честь.
3 июля 2015 г., 14:24
Уильям Стивенс: "У страха глаза велики" Уильям Стивенс: "У страха глаза велики"
Пресс-секретарь посольства США не согласен с теми, кто сравнивает учебу российских студентов за рубежом с утечкой мозгов. Об особенностях работы программ обмена и пользе, которую их участники приносят стране.
3 июля 2015 г., 13:05
Юрий Пронько: "На дне рождения, или "Вы зря критикуете власть!" Юрий Пронько: "На дне рождения, или "Вы зря критикуете власть!"
Журналист приводит отрывок из застольной дискуссии о политике. Его собеседник выразил активную поддержку действиям российских властей. Однако неожиданная сторонняя реплика серьезно пошатнула патриотическую позицию.
3 июля 2015 г., 11:47
Илья Варламов: "Как Уфа готовится к саммитам ШОС и БРИКС" Илья Варламов: "Как Уфа готовится к саммитам ШОС и БРИКС"
Через несколько дней в Уфе пройдут саммиты ШОС и БРИКС. Илья Варламов побывал в столице Башкортостана и оценил подготовку города к важным мероприятиям. О спешно маскируемых недостатках и некачественном асфальте.
3 июля 2015 г., 10:32