NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 29 января 2022 г.
 
 
Елена Лукьянова: "Эффект Цеповяза на Болотной" Елена Лукьянова: "Эффект Цеповяза на Болотной"
Профессор юрфака МГУ и член Общественной палаты обратилась к пострадавшим 6 мая на Болотной с просьбой писать заявления и собирать доказательства, иначе безнаказанность сотрудников ОМОНа еще больше "развяжет им руки". На сегодня подано всего 4 заявления!
6 июня 2012 г., 17:10
Алексей Венедиктов: "Два раза в одну воронку" Алексей Венедиктов: "Два раза в одну воронку"
После страшной трагедии захвата террористами театра на Дубровке (Норд-Ост) тогдашняя Госдума поспешно приняла неоправданные поправки в закон о СМИ. Тогда все главные редактора без особой надежды попросили президента Путина наложить вето на эти изменения в закон. Он заветировал этот закон.
6 июня 2012 г., 16:17
Владимир Варфоломеев: "Зима, уходи" Владимир Варфоломеев: "Зима, уходи"
Фильм о зимних протестах и их героях десяти молодых режиссёров из студии Марины Разбежкиной несмотря на очевидную симпатию авторов к участникам протестных акций, получился отнюдь не комплиментарный: главным отрицательным персонажем выведен вовсе не Путин или ОМОН, а... Навальный.
6 июня 2012 г., 15:39
Алексей Навальный: "И про Марш, и про референдум" Алексей Навальный: "И про Марш, и про референдум"
Молниеносно приняла ГосДума закон, но гораздо смешнее Навальному показалось то, как в почти пустом зале, "как тараканы, бегают единороссы и жмут кнопки за "отсутствующих по уважительной причине и представивших доверенности". Зато решение по месту проведения марша и референдума мэрия тянет до последнего.
6 июня 2012 г., 14:02
Валерия Новодворская: "Бойкот митингов 12 июня" Валерия Новодворская: "Бойкот митингов 12 июня"
Наконец, решили отколоться и провести "чистенький, честный митинг против власти, без коммунистов и без фашистов", как вдруг "горемычные демократы и не менее горемычные фашисты и националисты решили лить слёзы вместе". Новодворская предлагает объявить бойкот.
6 июня 2012 г., 13:21
Леонид Волков: "Кто-кто в кортежике сидит?" Леонид Волков: "Кто-кто в кортежике сидит?"
Екатеринбуржцы гадают, кто в кортеже ездит по "новой технологии": видимо, чтобы "перевозимое высокое лицо" не наблюдало перекрытия, все делается якобы "естественным" образом. Просто врубается зеленый свет, а перпендикулярные улицы стоят и ждут.
6 июня 2012 г., 12:25
Ольга Бакушинская: "Любая порядочность и мужество в ближайшее время станут на вес золота" Ольга Бакушинская: "Любая порядочность и мужество в ближайшее время станут на вес золота"
Про ночное заседание Госдумы говорят либо "мы им это еще припомним", либо "это агония". Прогнозы Бакушинсткой не оптимистичны: чья "агония" и кто "припомнит", станет понятно совсем скоро - зависит от того, сколько в стране окажется людей с достоинством.
6 июня 2012 г., 11:33
Сергей Алексашенко: "Опасная игра" Сергей Алексашенко: "Опасная игра"
Лидеры "режима", как считает экономист, забыли азы школьной физики (действие равно противодействию) и русские народные мудрости (как аукнется, так и откликнется) и надеются силовыми методами удержать равновесие в системе, которая развивается уже по другим, неподвластным им, принципам и правилам.
6 июня 2012 г., 11:02
Валерий Отставных: "Чтой-то умолкли православные обличители и спикеры. Больше Церковь уже никто не гонит?" Валерий Отставных: "Чтой-то умолкли православные обличители и спикеры. Больше Церковь уже никто не гонит?"
Надобности уже нет: истерика под названием "Защитим святыни от поруганий", молитвенные стояния, потрясания Гвоздем Креста Христова, требования уничтожить и сжечь кощунниц были лишь PR-компанией по защите "деловой репутации" первых лиц или Первого Лица.
6 июня 2012 г., 10:22
Андрей Мальгин: "Больше ада!" Андрей Мальгин: "Больше ада!"
Кто-кто радуется, что Дума снова стала местом для дискуссий. Но "дискуссии" в Думе "замыливают" один факт: учитывая масштабы фальсификаций на выборах, это нелигитимный орган. Вникая в их "дискуссии", мы тем самым легитимизируем его и признаем итоги выборов.
6 июня 2012 г., 10:00
Анатолий Берштейн: "Ляпнул" Анатолий Берштейн: "Ляпнул"
Новый "министр пропаганды" предложил улицы переименовать вместо террористов-революционеров в честь их жертв. В частности, московского генерал-губернатора князя Сергея Александровича, во время градоначалия которого была Ходынка, расстрелы рабочих и высылка евреев из Москвы.
6 июня 2012 г., 09:53
Олег Козырев: "Полицейские сделают состояния на законе о митингах " Олег Козырев: "Полицейские сделают состояния на законе о митингах "
Можно забыть о коррупции ГИБДД: теперь состояния будут делать в зонах отдыха. Чем заплатить штраф в 300000 через суд, конечно, будут "договариваться" с полицейскими за 10000. Полиция будет заходить в ближайший парк отдыха, находить десять компаний и выходить оттуда с тремя тысячами долларов в кармане".
5 июня 2012 г., 16:54
Сергей Мухамедов: "Путину передали неожиданный привет от оппозиции" Сергей Мухамедов: "Путину передали неожиданный привет от оппозиции"
Журналист из США передал письмо во время саммита Россия-ЕС, которое ему подсунули оппозиционеры у гостиницы, там Путина называют "Русским Пиночетом" и предлагают ему пойти на нары. Песков побледнел. Путин согласился, но только "в хорошей компании".
5 июня 2012 г., 14:51
Ирек Муртазин: "Довести до абсурда" Ирек Муртазин: "Довести до абсурда"
Журналист предложил довести до абсурда реализацию закона о митингах: собрались с друзьями прогуляться по городу, приехали гости, свадьба или день рождения - подавать уведомления в мэрию, при чем с просьбой выделить сотрудников полиции для обеспечения безопасности.
5 июня 2012 г., 14:28
Борис Акунин: "Ну что, проголосуем?" Борис Акунин: "Ну что, проголосуем?"
Писатель считает, что совсем стыдно оставаться дома, если власть решится на конфронтацию: "кто не готов отстаивать свои права, тот их не достоин". И в любом случае он примет участие в гражданских акциях 12 июня, хотя предпочел бы спокойный и мирный вариант.
5 июня 2012 г., 14:02