NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Кирилл Мартынов: "Полицейские насмерть бьются с еретиками во имя Христа" Кирилл Мартынов: "Полицейские насмерть бьются с еретиками во имя Христа"
По мнению обозревателя, самым страшным явлением в современной России стали пытки "Свидетелей Иеговы"*. При этом общество в целом и прихожане РПЦ закрывают глаза на происходящее и не сопротивляются фашизации.
6 марта 2019 г., 19:23
Николай Травкин: "Понятно, почему именно такие депутаты для нас законы принимают" Николай Травкин: "Понятно, почему именно такие депутаты для нас законы принимают"
Комментируя высказывания главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой о геях, прозвучавшие в интервью Владимиру Познеру, бывший политик отмечает, что ее слова характеризуют депутатский корпус в целом.
6 марта 2019 г., 18:52
Кирилл Шулика: "Орешкину указали его место" Кирилл Шулика: "Орешкину указали его место"
Комментируя действия Вячеслава Володина, который прервал выступление министра экономического развития Максима Орешкина в рамках "правительственного часа", политик отмечает, что нормальный человек на месте Орешкина подал бы после такого в отставку.
6 марта 2019 г., 16:13
Леонид Волков: "В фабриках троллей нет ничего страшного" Леонид Волков: "В фабриках троллей нет ничего страшного"
Политик и соратник Алексея Навального рассказывает о своем выступлении в Институте Кеннана, в ходе которого он попытался донести до аудитории мысль о том, что так называемые фабрики троллей не представляют угрозы.
6 марта 2019 г., 13:19
Владимир Гуриев: "Из женщин после декрета должны получаться отличные менеджеры" Владимир Гуриев: "Из женщин после декрета должны получаться отличные менеджеры"
Журналист и маркетолог полагает, что женщины после декретного отпуска должны с легкостью устраиваться на работу менеджерами, поскольку имеют все навыки для этой профессии. Им лишь нужно правильно объяснить задачи.
6 марта 2019 г., 11:53
Алексей Шабуров: "Любая версия взрыва в Магнитогорске выставит власть не в самом лучшем свете" Алексей Шабуров: "Любая версия взрыва в Магнитогорске выставит власть не в самом лучшем свете"
Политолог напоминает, что спустя два месяца после взрыва дома в Магнитогорске власти так и не огласили официальную версию произошедшего. Причиной тому может служить произошедшая днем позже история с маршруткой.
6 марта 2019 г., 10:42
Михаил Виноградов: "Красная площадь перестала быть "центром силы" Михаил Виноградов: "Красная площадь перестала быть "центром силы"
Президент фонда "Петербургская политика" рассуждает о рукотворной сакральности Красной площади во времена СССР, отмечая, что теперь она, одновременно раскрученная и позабытая, лежит в центре бывшего третьего Рима.
6 марта 2019 г., 09:12
Александр Морозов: "Макрон хочет заново "политизировать" проект Евросоюза" Александр Морозов: "Макрон хочет заново "политизировать" проект Евросоюза"
Комментируя статью французского президента о будущем Евросоюза, политолог и публицист поддерживает идеи Эмманюэля Макрона о прекращении двойной игры и создании ядра элит, которые не будут и дальше заигрывать с евроскептиками.
5 марта 2019 г., 18:21
Дмитрий Милин: "Сталинисты не приспособлены ни к какой социальной конкуренции" Дмитрий Милин: "Сталинисты не приспособлены ни к какой социальной конкуренции"
Публицист и аналитик полагает, что люди, превозносящие Сталина, живут мечтой о своем возвышении методом убийства всех, кто лучше, умнее и активнее их. При этом они забывают, чем кончились опричнина и Большой террор.
5 марта 2019 г., 16:57
Максим Горюнов: "День смерти Сталина - это день унизительного бессилия" Максим Горюнов: "День смерти Сталина - это день унизительного бессилия"
Публицист и философ не видит поводов радоваться годовщине смерти Сталина. Тот факт, что он умер своей смертью, а не по приговору суда, говорит о бессилии общества перед тираном.
5 марта 2019 г., 14:36
Александр Гольц: "Доктрина Герасимова - новый вариант" Александр Гольц: "Доктрина Герасимова - новый вариант"
Журналист обращает внимание на недавнее выступление начальника Генштаба Валерия Герасимова, в котором тот рассказал о коварных планах США. Слова Герасимова лишний раз свидетельствуют, что российские власти готовы использовать войска против народа.
5 марта 2019 г., 11:57
Николай Травкин: "У Самого все под контролем" Николай Травкин: "У Самого все под контролем"
Бывший политик отмечает, что понимает демократов и экологов, которые просят Владимира Путина взять под контроль ту или иную ситуацию. Но аналогичная просьба бизнесменов по поводу дела Майкла Калви вызывает удивление.
5 марта 2019 г., 10:41
Егор Седов: "В государстве, где воплощена практика заговора, правителем вполне может быть и мертвец" Егор Седов: "В государстве, где воплощена практика заговора, правителем вполне может быть и мертвец"
В связи с выдвижением действующего президента Алжира Абдельазиза Бутефлики на новый срок, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, публицист отмечает, что автократия может быть долгой, но не вечной.
5 марта 2019 г., 09:12
Виталий Егоров: "Чем светит Dragon Роскосмосу" Виталий Егоров: "Чем светит Dragon Роскосмосу"
Популяризатор космонавтики комментирует успешный запуск американского пилотируемого корабля Crew Dragon и его стыковку с МКС, отмечая, что в перспективе это событие приведет к сокращению доходов Роскосмоса.
4 марта 2019 г., 17:59
Вера Афанасьева: "Разлитый в Солсбери яд уничтожил остатки приличий в нашем отечестве" Вера Афанасьева: "Разлитый в Солсбери яд уничтожил остатки приличий в нашем отечестве"
В связи с годовщиной отравления в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери профессор Саратовского национального исследовательского государственного университета отмечает, что это событие стало рубежом бесстыдства для российских властей.
4 марта 2019 г., 16:07