NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 
Алекс Экслер: "Есть в нас какая-то особая духовность" Алекс Экслер: "Есть в нас какая-то особая духовность"
Нигде так не проявляется наш особый менталитет, как на автомобильных дорогах. Особенно на загородных. Особенно когда все стоят в пробках, а самые умные в пробках стоять не хотят ни за что.
6 мая 2014 г., 18:00
Леонид Волков: "Пара слов про слова" Леонид Волков: "Пара слов про слова"
С пропагандистским враньем еще как-то можно разобраться. Но пропаганда еще подменяет слова и создает им новые смыслы. Вслед за "духовностью" и "патриотизмом" новое значение приобретают "федерация" и "революция".
6 мая 2014 г., 16:41
Борис Акунин: "Попытка подвести итоги" Борис Акунин: "Попытка подвести итоги"
Писатель попросил читателей своего блога из Украины рассказать о том, что происходит в местности, где они живут или находятся. Из полученных рассказов он сложил собственное представление о происходящем, которым и поделился.
6 мая 2014 г., 15:37
Сергей Алексашенко: "Кошмарная" кормушка" Сергей Алексашенко: "Кошмарная" кормушка"
Медведев учредил Агентство кредитных гарантий для поддержки малого и среднего бизнеса. Между тем в собственности у государства находятся 14 банков, которые могли бы безо всяких проблем выдавать подобные гарантии.
6 мая 2014 г., 14:24
Александр Шумский: "Царь баранов" Александр Шумский: "Царь баранов"
Руководитель проекта "Пробок.нет" считает, что рекламная кампания про "баранов на дорогах" проходит эффективно. И пишет о запуске очередного билборда, призванного воздействовать на тех, кого автомобилисты посчитали "царями баранов".
6 мая 2014 г., 13:35
Блог dodger-37: "Портал "Наш Город" ремонтирует качели фотошопом" Блог dodger-37: "Портал "Наш Город" ремонтирует качели фотошопом"
Скандал с уборкой снега "при помощи Фотошопа", после жалобы на портал "Наш город", отшумел в прошлом году. Теперь блоггер написал про качели, которые аккуратно забетонировали также в популярной графической программе.
6 мая 2014 г., 12:17
Юрий Булатников: "Война выгодна всем" Юрий Булатников: "Война выгодна всем"
Блоггер из Екатеринбурга считает, что всем, кроме обычных граждан, выгодны возможные открытые боевые действия. Военным, политикам, бизнесменам, медиаменеджерам. В России, Европе, США и даже обеих частях Украины.
6 мая 2014 г., 10:32
Георгий Янс: "Пятерочка" за Нюрнберг" Георгий Янс: "Пятерочка" за Нюрнберг"
До пяти лет лишения свободы грозит теперь в России за реабилитацию нацизма и отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала. Но с решениями трибунала и в 1945-46 было много вопросов. Остаются они и сейчас.
6 мая 2014 г., 09:07
Антон Орехъ: "300 спартан..." Антон Орехъ: "300 спартан..."
Принимая от власти ордена и медали, журналисты теряют независимость и становятся как будто чем-то обязанными власти. И уже не могут профессионально выполнять свою работу. И если кого-то награждают "за объективность", возникает соблазн наказывать "за субъективность".
5 мая 2014 г., 17:55
Илья Варламов: "Думайте в рублях" Илья Варламов: "Думайте в рублях"
В конце 2011 года правительство Аргентины начало программу "песофикации" и запретило покупку долларов с целью накопления. Как следствие, немедленно возникли два курса доллара - официальный и подпольный. А копить граждане предпочитают по-прежнему в иностранной валюте.
5 мая 2014 г., 16:50
Блог matsam: "Кавалеры ордена" Блог matsam: "Кавалеры ордена"
По данным СМИ, несколько сотен человек награждены за освещение событий в Крыму. В частности, телеведущий Владимир Соловьев награжден орденом Александра Невского. Блоггер публикует статут ордена и ссылку на сайт, посвященный настоящим кавалерам.
5 мая 2014 г., 15:42
Павел Арзамасцев: "Блогеры как СМИ и "гражданский терроризм" Павел Арзамасцев: "Блогеры как СМИ и "гражданский терроризм"
Даже если блоггерам, приравненным к СМИ, не дают права обращаться с официальными запросами, это не беда. Можно "доставать" государственные органы и не имея никакого официального статуса. Причем, не коллективными письмами, а индивидуальными обращениями.
5 мая 2014 г., 14:22
Самсон Шоладеми: "Про "Евровидение" во время чумы" Самсон Шоладеми: "Про "Евровидение" во время чумы"
6 мая в Копенгагене начинается музыкальный конкурс "Евровидение". Как всегда, основная интрига будет заключаться не в составе участников, а в голосовании. В свете текущих событий оно будет более обычного политически мотивированным.
5 мая 2014 г., 13:34
Ликвидировать Меджлис крымскотатарского народа? Ликвидировать Меджлис крымскотатарского народа?
18 мая исполнится 70 лет с даты депортации крымских татар. И сейчас 300 000 представителей этого народа снова становятся в Крыму "нежелательны". По данным журналиста, травля крымских татар на бытовом уровне уже началась.
5 мая 2014 г., 12:11
Сергей Удальцов: "Украинская народная республика" Сергей Удальцов: "Украинская народная республика"
Удальцов заклеймил "киевскую хунту, которая перешла к открытой расправе над своими противниками". Он публикует рассказ своих сторонников из Одессы, которые обвиняют в трагедии "боевые отряды украинских националистов из разных городов страны".
5 мая 2014 г., 10:31