NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 1 february 2023 г.
 
 
Алексей Рощин: "Обвинительный уклон" Алексей Рощин: "Обвинительный уклон"
По мнению социального психолога, готовность многих возложить вину за трагедию с самолетом SSJ 100 в Шереметьево на пилотов многое говорит о состоянии российского общества, которое постоянно нуждается во враге.
6 мая 2019 г., 19:13
Владимир Милов: "Конкуренция против монополии" Владимир Милов: "Конкуренция против монополии"
Политик и экономист полагает, что недостатки самолета SSJ 100, которые могли привести к трагедии в Шереметьево, являются следствием двух управленческих ошибок, допущенных при принятии решения о создании этой модели.
6 мая 2019 г., 16:22
Михаил Виноградов: "Политическим элитам и официальным СМИ все сложнее найти интонацию при разговоре о целом ряде тем" Михаил Виноградов: "Политическим элитам и официальным СМИ все сложнее найти интонацию при разговоре о целом ряде тем"
В связи с нюансами появления информации о пожаре самолета SSJ 100 в Шереметьево политолог отмечает, что в России есть по меньшей мере несколько тем, освещение которых дается властям и государственным СМИ с большим трудом.
6 мая 2019 г., 15:22
Григорий Явлинский: "Кремль - родина нашего страха" Григорий Явлинский: "Кремль - родина нашего страха"
Политик отмечает, что сегодня многие вспоминают о Большом терроре и сталинизме как о далеком прошлом. Однако на деле современная Россия недалеко ушла от СССР времен Сталина, а власть по-прежнему заставляет людей испытывать страх.
6 мая 2019 г., 13:52
Дмитрий Гудков: "Молчание убивает" Дмитрий Гудков: "Молчание убивает"
Политик не согласен с теми, кто предлагает помолчать о произошедшей в Шереметьево трагедии с самолетом SSJ 100. Происшествие, которое унесло жизни десятков человек, нужно обсуждать. Также обществу нужны ответы на несколько вопросов.
6 мая 2019 г., 11:54
Вадим Лукашевич: "Власти нужны были первомайские задержания" Вадим Лукашевич: "Власти нужны были первомайские задержания"
Общественный деятель полагает, что массовые задержания людей 1 мая не были спонтанными. Российские власти заранее готовили такой сценарий - эти события стали новым актом необъявленной войны против народа.
6 мая 2019 г., 10:36
Лилия Шевцова: "Подарок для Путина" Лилия Шевцова: "Подарок для Путина"
Комментируя состоявшийся на днях телефонный разговор Дональда Трампа и Владимира Путина, политолог отмечает, что американский президент в каком-то смысле прорвал западную блокаду России. Однако его стремление к общению с Путиным пока не приносит Кремлю реальной пользы.
6 мая 2019 г., 09:15
Игорь Эйдман: "Сталинский режим вобрал в себя самые худшие традиции страны" Игорь Эйдман: "Сталинский режим вобрал в себя самые худшие традиции страны"
По мнению социолога, неослабевающая популярность Сталина объясняется, тем, что сталинский режим идеально соответствовал русскому адату и достиг невиданных высот по части насилия и жестокости.
4 мая 2019 г., 14:20
Николай Травкин: "Стремительное превращение в советского человека" Николай Травкин: "Стремительное превращение в советского человека"
Экс-политик рассказывает о не слишком удачном знакомстве с московской канатной дорогой. При кажущейся современности столичные власти смогли найти способ погрузить пассажиров в атмосферу советской эпохи.
4 мая 2019 г., 10:17
Игорь Яковенко: "Ну, за свободу печати. Не чокаясь" Игорь Яковенко: "Ну, за свободу печати. Не чокаясь"
По случаю Всемирного дня свободы печати, который отмечается 3 мая, журналист напоминает, что в России есть еще два профессиональных праздника для журналистов, которые гораздо лучше отвечают отечественным реалиям.
3 мая 2019 г., 17:37
Яков Коган: "Две недели безделья" Яков Коган: "Две недели безделья"
Художник и блогер считает длинные майские выходные вредными, отмечая, что для многих рабочий процесс замрет сразу на две недели, которые для кого-то обернутся беспробудным пьянством и бездельем.
3 мая 2019 г., 10:47
Вера Афанасьева: "То, что не доели в морге, вы найдете в "Мираторге" Вера Афанасьева: "То, что не доели в морге, вы найдете в "Мираторге"
Комментируя нашумевшие слова президента "Мираторга" Виктора Линника, назвавшего россиян балаболами, профессор Саратовского национального исследовательского государственного университета напоминает о секрете экономических успехов агрохолдинга.
2 мая 2019 г., 11:18
Михаил Виноградов: "Разбрасывание паспортов над территорией потенциального противника лишено должного самоуважения" Михаил Виноградов: "Разбрасывание паспортов над территорией потенциального противника лишено должного самоуважения"
По мнению политолога, предоставление российского гражданства не должно превращать в способ "помечать" территории, потенциально пригодные к "историческим воссоединениям". Для этого необходимо выработать правильные критерии для выдачи паспортов иностранным гражданам.
1 мая 2019 г., 16:26
Дмитрий Гудков: "В Питере власть развернулась на полную катушку" Дмитрий Гудков: "В Питере власть развернулась на полную катушку"
"Депутата Заксобрания Резника валят на землю пятеро "космонавтов". Их взводы, отряды и дивизии нападают на людей по всему Невскому проспекту. Задержан один из лидеров "Открытой России" Андрей Пивоваров", - пишет политик, отмечая, что "Первомаю возвращают революционный характер".
1 мая 2019 г., 15:01
Алексей Рощин: "Лукашенко терпел Бабича около полугода" Алексей Рощин: "Лукашенко терпел Бабича около полугода"
В связи со сменой российского посла в Белоруссии социальный психолог напоминает, что некоторые "патриоты" возлагали большие надежды на Михаила Бабича, хотя оснований считать его талантливым дипломатом не было.
1 мая 2019 г., 14:59